|
|
|
PHP+Oracle отображение данных на картинке!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Мне необходимо из бд Oracle вытащить данные таким образом, что бы они отображались в определенных местах на картинке (.jpg). Обычный текст отобразить на картинке получается, а когда пытаюсь вывести значение из базы данных, ничего не отображается!!! Использую функцию imagettftext. Помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 11:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ylf, - TrueType шрифт для этой функии указали? - запрос в БД выполняется без ошибок? - что за данные вытаскиваете из БД? строки, блобы .... как преобразуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 11:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ylfОбычный текст отобразить на картинке получается, а когда пытаюсь вывести значение из базы данных, ничего не отображается!!! 1. В чем разница между обычным текстом и тем что вытаскиваете из базы? 2. А не вываливается ли в процессе формирования картинки сообщение об ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 13:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как картинку формируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 13:37:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrueType шрифт указала C:/Windows/Fonts/arial.ttf но слова все равно как иероглифы. но на данном этапе это не основная задача,так как нужно вытащить числовое значение. поэксперементировала, если таблица содержит колонки (к примеру, 1,2,3) из которых каждая содержит свои значения, то по имени этой колонке значение получается вытащить на картинку/ если таблица содержит колонку value и в ней содержатся все значания,которые записываются в бд каждые 3 мин поочередно, то я понятия не имею как это сделать. если бы еще нужно было просто заполнить таблицу значениями, то это я могу сделать, а вот расположить каждое значени в определенно место и притом что меня интересуют не все значения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 13:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА как картинку формируете? //Загружаем фоновое изображение $image = imagecreatefromJpeg('1.jpg'); $image_width = imagesx($image); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 13:54:14 |
|
||
|
|