powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php и MySQL
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
php и MySQL
Добрый день, не подскажите, возможно ли привязать, с помощью php, таблицу из mySQL с отдельной страницей, чтобы при поисковом запросе на сайте, если ключевые слова имеются в таблице, выводилась та страница, которая завязана к этой таблице?

Если нет, то каким образом это можно осуществить.

Пример сайта: http://dom.svyaznoy.ru/
...
Рейтинг: 0 / 0
php и MySQL
Минин Игорь,

Еще один пример: http://www.moskvaonline.ru/
...
php и MySQL
Фотография Ренат
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Минин ИгорьДобрый день, не подскажите, возможно ли привязать, с помощью php, таблицу из mySQL с отдельной страницей, чтобы при поисковом запросе на сайте, если ключевые слова имеются в таблице, выводилась та страница, которая завязана к этой таблице?

непонятно что хотите. пример приведите нормальный а не адреса сайтов.
Вы хотите чтобы при вводе в поисковой строке сайта к примеру слова: "нетбайнет", был поиск по N таблицам, и если к примеру нашлось в таблице с именем providers то открывалась страница ./providers ?
...
php и MySQL
РенатМинин ИгорьДобрый день, не подскажите, возможно ли привязать, с помощью php, таблицу из mySQL с отдельной страницей, чтобы при поисковом запросе на сайте, если ключевые слова имеются в таблице, выводилась та страница, которая завязана к этой таблице?

Вы хотите чтобы при вводе в поисковой строке сайта к примеру слова: "нетбайнет", был поиск по N таблицам, и если к примеру нашлось в таблице с именем providers то открывалась страница ./providers ?

Да. Меня интересует, как назначить определенной таблице в бд свою страницу, и в дальнейшем, при поисковом запросе, если ключевые слова имеются в какой-либо из таблиц, то выводилась страница или страницы, соответствующие своим таблицам. Прошу прощения за неточность выражения своего вопроса.
...
php и MySQL
Фотография Ренат
Участник
Минин ИгорьРенатпропущено...

Да. Меня интересует, как назначить определенной таблице в бд свою страницу, и в дальнейшем, при поисковом запросе, если ключевые слова имеются в какой-либо из таблиц, то выводилась страница или страницы, соответствующие своим таблицам. Прошу прощения за неточность выражения своего вопроса.
ручками делаеться, ручками. Юзаете выборку с like либо fulltext по табличке. Если что то вернулось - значит в табличке что то найдено. Потом в дело вступает роутинг, и перенаправляет на страничку которая завязана к данной записи.
ну либо юзайте готовые инструменты, которые я подсказать не смогу.
либо вобще прикрутите гугл поиск
...
php и MySQL
РенатМинин Игорьпропущено...

ручками делаеться, ручками. Юзаете выборку с like либо fulltext по табличке. Если что то вернулось - значит в табличке что то найдено. Потом в дело вступает роутинг, и перенаправляет на страничку которая завязана к данной записи.
ну либо юзайте готовые инструменты, которые я подсказать не смогу.
либо вобще прикрутите гугл поиск

С самим поиском понятно, тем более информации по этому море в интернете. Сама проблема у меня, как привязать страницу к определенной таблице?
...
php и MySQL
Или может, я что-то недопонимаю?
...
php и MySQL
Програмёр
Участник
Минин ИгорьИли может, я что-то недопонимаю?
Нет... скорее другие недопонимают в чём проблема...
страницы к базам не привязываются никак, и в принципе так думать неверно...
просто создаёте страницу (шаблон), в которую загружаете полученные из базы данные. В зависимости от того, в какой из таблиц нашли информацию, меняете шаблон (ну или просто берёте другой шаблон, если конкретно в Вашем случае).
Если проблема в том, как узнать из какой таблицы были получены данные (что скорее всего и имел ввиду автор), то запрос в базу выглядит
Код: sql
1.
(SELECT colls, 1 as `tab` FROM table WHERE ...) UNION (SELECT colls, 2 as `tab` FROM table WHERE ...)

и тогда tab нам будет показывать из какой таблицы мы получили запись :)
...
php и MySQL
ПрограмёрМинин ИгорьИли может, я что-то недопонимаю?
Нет... скорее другие недопонимают в чём проблема...
страницы к базам не привязываются никак, и в принципе так думать неверно...
просто создаёте страницу (шаблон), в которую загружаете полученные из базы данные. В зависимости от того, в какой из таблиц нашли информацию, меняете шаблон (ну или просто берёте другой шаблон, если конкретно в Вашем случае).
Если проблема в том, как узнать из какой таблицы были получены данные (что скорее всего и имел ввиду автор), то запрос в базу выглядит
Код: sql
1.
(SELECT colls, 1 as `tab` FROM table WHERE ...) UNION (SELECT colls, 2 as `tab` FROM table WHERE ...)

и тогда tab нам будет показывать из какой таблицы мы получили запись :)

Получается, чтобы поиск мне выдал нужную страницу при запросе, необходимо чтобы те данные были загружены на этой странице? А если преследуется цель, чтобы найденная таким образом страница, не содержала в "чистом виде" эти запросы. К примеру скажем нужно, чтобы при каком-либо из запросе на выходе выдавал просто картинку или несколько картинок, если ключевые слова были найдены в нескольких таблицах.
...
php и MySQL
Програмёр
Участник
Минин Игорь,
Подскажите пожалуйста что Вы хотите сделать. Суть задачи.
P.s. Система за Вас думать не будет. Ей нужно явно (или хотя бы приблизительно) обьяснить что надо сделать. То есть какие данные считать и откуда
...
php и MySQL
Програмёр,

Суть такова, у меня стоит задача сделать поисковик по провайдерам. Имеется таблицы с адресами по каждому из провайдеров. Косяк сайта уже написан, благо в HTML/CSS соображаю (хоть что-то :) ). Как я понимаю, эти таблицы нужно загрузить в бд. Так же по каждому из провайдеров есть страничка с информацией. Нужно чтобы при вводе адреса был произведен поиск по всем этим таблицам и вывод страниц с провайдерами, если введенный адрес присутствует в той или иной таблице. Изначально я по глупости предполагал, что можно связать каждую из таблиц с соответственной ею страницей, но как выяснилось тут, мое суждение было не верно. Естественно нужно, чтобы результаты выводились на одной странице. :)
...
php и MySQL
Фотография Hett
Участник
Так может начнете с изучения основ? :)
...
php и MySQL
Этим уже занимаюсь :) тут вопрос времени :)
...
php и MySQL
Фотография Ренат
Участник
Минин ИгорьПрограмёр,

Суть такова, у меня стоит задача сделать поисковик по провайдерам. Имеется таблицы с адресами по каждому из провайдеров. Косяк сайта уже написан, благо в HTML/CSS соображаю (хоть что-то :) ). Как я понимаю, эти таблицы нужно загрузить в бд. Так же по каждому из провайдеров есть страничка с информацией. Нужно чтобы при вводе адреса был произведен поиск по всем этим таблицам и вывод страниц с провайдерами, если введенный адрес присутствует в той или иной таблице. Изначально я по глупости предполагал, что можно связать каждую из таблиц с соответственной ею страницей, но как выяснилось тут, мое суждение было не верно. Естественно нужно, чтобы результаты выводились на одной странице. :)
я чуток не понимаю.
провайдеры, с их адресами, их описанием, с картинкаи - это одна таблица. Что за остальные таблицы то?
...
php и MySQL
В базе данных будут находиться только таблицы с адресами, остальное будет просто в HTML.
...
php и MySQL
А точнее по каждому из провайдеров есть своя таблица с адресами. Только это предполагается загружать в бд. Остальное просто код HTML.
...
php и MySQL
Фотография Hett
Участник
Минин ИгорьВ базе данных будут находиться только таблицы с адресами, остальное будет просто в HTML.
Вот не лень верстать было) А если дизайн поменять потребуется, будете все переверстывать?
...
php и MySQL
HettМинин ИгорьВ базе данных будут находиться только таблицы с адресами, остальное будет просто в HTML.
Вот не лень верстать было) А если дизайн поменять потребуется, будете все переверстывать?

Верстка не заняла много времени, тем более как таковых страниц там немного. Тем более поисковая форма в любом случае нужна. =)
...
php и MySQL
Програмёр
Участник
Минин ИгорьПрограмёр,

Вообщем так, моё мнение. Таблица по провайдеру. - Это набор пар свойство/значение. Обычно это так. Тогда всех провайдеров можно поместить в одну таблицу, где одна строка - это один провайдер, а столбики - это свойства. Последний столбик - это сама страничка с инфой или ссылка на неё. А далее всё дело техники. Делаем выборку по нужному свойству провайдера, и инклудим в php файл страницы найденых провайдеров.
P.s. Но в принципе для таких нужд верстают один шаблон, а пгтом туда грузят нужную инфу.

Надеюсь моё описание структуры поможет
...
php и MySQL
ПрограмёрМинин ИгорьПрограмёр,

Вообщем так, моё мнение. Таблица по провайдеру. - Это набор пар свойство/значение. Обычно это так. Тогда всех провайдеров можно поместить в одну таблицу, где одна строка - это один провайдер, а столбики - это свойства. Последний столбик - это сама страничка с инфой или ссылка на неё. А далее всё дело техники. Делаем выборку по нужному свойству провайдера, и инклудим в php файл страницы найденых провайдеров.
P.s. Но в принципе для таких нужд верстают один шаблон, а пгтом туда грузят нужную инфу.

Спасибо большое за идею! =) А если оставить провайдеров по разным таблицам, просто к каждой из таблиц добавить строку с ссылкой на соответственную страницу?
...
php и MySQL
Минин Игорь,

Просто таблицы большие, и в них имеется 3 столбца: адрес,дом,корпус. И все эти таблицы совмещать каждый раз в одну, будет занимать долгое время, т.к. адреса в процессе работы будут обновляться
...
php и MySQL
Програмёр
Участник
Минин ИгорьПрограмёрпропущено...

Спасибо большое за идею! =) А если оставить провайдеров по разным таблицам, просто к каждой из таблиц добавить строку с ссылкой на соответственную страницу?
наверное так и будет лучше всего ;) или сервисную таблицу делать с двумя полями: таблица провайдера, страница инфы. И по ней выборку нужных страниц делать. Вообщем варианты равносильны. Выбирай какой удобнее ;)
...
php и MySQL
Програмёр,

Спасибо большое за помощь. Осталось это сформулировать с технической части, но уже есть путь в каком направлении двигаться. =) А если делать дополнительную таблицу с провайдерами, то получается при поиске он будет брать название таблицы, где найден адрес и потом сопоставлять его с этой дополнительной страницей и уже выдавать конечный результат? =)
...
php и MySQL
поправочка:

Минин Игорьдополнительной страницей
т.е. дополнительной таблицей
...
php и MySQL
Програмёр
Участник
Минин ИгорьПрограмёр,

Спасибо большое за помощь. Осталось это сформулировать с технической части, но уже есть путь в каком направлении двигаться. =) А если делать дополнительную таблицу с провайдерами, то получается при поиске он будет брать название таблицы, где найден адрес и потом сопоставлять его с этой дополнительной страницей и уже выдавать конечный результат? =)
Да. Или читать строку доп. таблицы, бежать по найденому названию в таблицу провайдера, искать нужные совпадения и если нашёл - выводить соответствующую страницу. Система более универсальная, так как в коде не будет жёсткой привязки к таблицам и при появлении нового провайдера или удалении старого не прийдётся править код
...
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php и MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр