|
|
|
что не нравится функции iconv() и есть-ли какая замена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, и вообще странный вопрос... это не у меня преобразование/конвертация НЕ происходит, а в вызываемой PHP-функции, которая выдает некорректный результат работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 23:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, А с чего Вы взяли что iconv() должна переваривать любые входные данные? Прочтите мануал, чтоли... http://www.php.net/manual/ru/function.iconv.php при наличии некорректных символов строка str будет обрезана до первого такого символа, и будет сгенерирована ошибка уровня E_NOTICE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 00:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, 13065057 aswsВсе я читал, этот символ встречается ранее много раз, даже набор символов..., однако почему-то строка обрывается именно в одном месте, вот это и непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 00:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы же проигнорировали 13064870 Отсюда не видно ни кода, на котором обрывается, ни полного набора проблемных данных... Обсуждаем сферический байт в вакууме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, даже если я ламер в PHP, у меня хватает ума понять, что проблема в iconv , данные ДО передачи в эту функцию совпадают на сервере и на клиенте, потому что - если данные перед вызовом iconv отправить обратно на клиент и на клиенте перекодировать с помощью того-же notepad++ в windows-1251, то получаю отправляемый файл 1:1 Опуститесь с небес на землю - это я про то, что не стоит оценивать собеседников по уровню псевдо-знаний той-иной технологии, надо оценивать по уровню умственных способностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, если оппонент не понимает насколько важно подготовить воспроизводимый тест , с уровнем умственных способностей все ясно. Механизмы возникновения ошибок могут быть совершенно необычными, которые вы даже и предположить не могли. Имея под рукой тест кто-нибудь исследует и докопается. Да, иногда нужно много всего выдернуть из сложного работающего проекта и вам это делать лень. Но только подобная формулировка снимает все возможные вопросы. Не нужно будет ничего уточнять. Нужно просто запустить и увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsу меня хватает ума понять, что проблема в iconv Так напишите багрипорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВы же проигнорировали 13064870 Отсюда не видно ни кода, на котором обрывается, ни полного набора проблемных данных... Обсуждаем сферический байт в вакууме? Проверьте сами случайный набор символов примерно от 40 до 80 Кбайт, где встречаются коды 13, 10, 9, но не ниже 32, затем проведите поразрядное NOT-отрицание на клиенте, точно-такое-же как в моем приведенном php-коде (в первом посте), отправьте на сервер указанным мной методом (Msxml2.XMLHTTP), примените мой код со стороны сервера, указанный в том-же первом посте. И увидите, что проблема есть!!! я не сумашедший чтобы бредни писать сюда. Проблема есть, и проблема я думаю с iconv() . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Вы глубоко заблуждаетесь. Начиная от того, что не знаете, кто я (это не имеет на самом деле никакого значения), и заканчивая элементарным невниманием к деталям постов. Пофлеймить зашли? Если далее будете продолжать изъясняться непнятно о чем, буду вынужден сообщить модератору. Просьба писать конкретно по делу, как другие мои собеседники, или покинуть этот топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, почему же пофлеймить? моя цель конкретна и понятна : продвигая культуру составления багрепортов, по которым разработчики смогут быстро и легко исправлять проблемы в ПО, я сделаю мир лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cmd.exeC:\>Закрытый формат данных и шифрования, не могу привести пример, точно исслюстр ирующий проблему. "Закрытый" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. C:\> Не, проблема не воспроизводится. "Not a bug". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ увидите, что проблема есть!!! нуну. давай ты для начала разберешься откуда у тебя UTF-8 а потом будешь нам тут про PHP рассказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторИ увидите, что проблема есть!!! нуну. давай ты для начала разберешься откуда у тебя UTF-8 а пчтом будешь нам тут про PHP рассказывать? UTF-8 приходит (приходило в первом варианте) в $_POST['data'] PHP, иначе тему не создал-бы. Твой вопрос "откуда?" уже смысла не имеет, ты-же продвинутая PHP-шница... Или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 01:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может здесь поработать свими отличными мозгами и написать варианты, отчего такое поведение iconv ? Чтобы знать на будущее, зацепило меня, понимашь... в долгу не останусь - могу помочь с решением проблем JavaScript (DOCTYPE html5) в разумных пределах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 02:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsКто-нибудь может здесь поработать свими отличными мозгами и написать варианты, отчего такое поведение iconv ? Чтобы знать на будущее, зацепило меня, понимашь... в долгу не останусь - могу помочь с решением проблем JavaScript (DOCTYPE html5) в разумных пределах. Ну конечно. Как только вы создадите воспроизводимый тест, который можно запустить не пользуясь пиратскими дельфями, а только лишь php, я лично отправлю его разработчикам php. А они отправят разработчикам iconv . И кто-нибудь обязательно разберется. Но сначала вы должны разобраться со своим кодом. Если в процессе составления теста выяснится, что проблема в неправильном использовании iconv, а сам iconv и php работает как задумано и описано в документации - мы смеяться не будем. Именно такого результата мы и ожидаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 02:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор мы смеяться не будем. я - буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 02:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsПроверьте сами случайный набор символов примерно от 40 до 80 Кбайт, где встречаются коды 13, 10, 9, но не ниже 32, затем проведите поразрядное NOT-отрицание на клиенте, точно-такое-же как в моем приведенном php-коде (в первом посте), отправьте на сервер указанным мной методом (Msxml2.XMLHTTP), примените мой код со стороны сервера, указанный в том-же первом посте. И увидите, что проблема есть!!!А попрыгать на одной ножке, плюнуть через левое плечо и три раза ударить в бубен, глядя строго на восток, не надо? Весь пример, иллюстрирующий проблему с iconv, может состоять максимум из трех строк: Код: sql 1. 2. 3. Все остальное - вода, не имеющая никакого отношения к проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 07:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsЕсли далее будете продолжать изъясняться непнятно о чем, буду вынужден сообщить модератору.Пока что, непонятно о чем , изъясняетесь Вы. Это называется коротким словом - флуд. Модератор: И, как модератор, вынужден предупредить, что если не будет конкретики, тему закрою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 07:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleaswsЕсли далее будете продолжать изъясняться непнятно о чем, буду вынужден сообщить модератору.Пока что, непонятно о чем , изъясняетесь Вы. Это называется коротким словом - флуд. Модератор: И, как модератор, вынужден предупредить, что если не будет конкретики, тему закрою. Закройте пожалуйста тему. Вопрос обмена данными давно решен. Остальное - флуд. Желания обмениваться вялыми прериканиями нет. И, кстати, я не использую пиратские системы разработки с 2005 года. Все необходимые лицензии покупаю на свои деньги и для себя. И у меня почему-то всегда все работает как надо. С Уваженем ко всем участникам темы, asws ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 20:49:03 |
|
||
|
|