powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [php] способ генерации word-документов
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
[php] способ генерации word-документов
Фотография illion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе способа формирования документа Word из PHP. Обязательные условия следующие:
1. наличие в документе таблиц с фиксированным набором столбцов и динамическим количество строк
2. наличие в документе изображений, сгенерированных с помощью модуля GD, причем просто ссылки не подойдут, т.к. необходима возможность автономного просмотра документа.

Хотелось бы остановиться на чем-то максимально простом, вроде rtf или xml/docx, но непонятно как быть с изображениями.
...
Рейтинг: 0 / 0
Anjey aka PM
Участник
illion,

мне нравится PHPWord, но оно все еще в бете
...
Фотография illion
Участник
Anjey aka PM,

я вот тоже сначала думала использовать phpword, все что нужно там есть. Но начали с phpexcel и чего-то он не произвел впечатление - отожрал кучу памяти. Или эти два модуля не братья и можно смело браться за phpword?
...
Anjey aka PM
Участник
illion,

А разве операция генерации документов частая и массовая?
Куча памяти это сколько?
...
Фотография illion
Участник
не массовая, относительно не частая, но документы представляют собой не одностраничные счета-фактуры, а страниц 20-40 таблично-картиночного удовольствия. Куча памяти - это примерно такое количество, при котором админ говорит "больше так не делай" :-). Вообще пхп пришлось расширить до 1024М, а на 256М процесс часто загибался.
В общем, дело ясное - надо пробовать. Спасибо за совет.
...
Anjey aka PM
Участник
illion,

Для редких разовых операций 1Гб не есть большая проблема на нормальном сервере. Другой вариант который могу предложить это ПДФки генерировать, тут утилит благо великое множество, самая простая в использовании (правда требует немного потанцевать с бубном вокруг CSS) -- dompdf
...
Фотография illion
Участник
Anjey aka PM,
да, я бы не отказалась от нормального сервера! Проблема в том, что под себя я нормальный сервер отхватить то могу, но решение возможно распространится в филиалы, где все не так радужно.

Вопрос тогда как любителю PHPWord - как его с кириллицей срастить? Точнее, вопросов два:
1. возможно ли сращивание с кириллицей без изменения исходников библиотеки
2. если библиотеку все-таки нужно курочить, то как именно? Интернеты говорят комментировать utf8_encoding в исходниках, но что-то не помогает, я все равно вижу кракозябры (текст передается в utf8, что подтверждает mb_detect_encoding)
...
vkle
Участник
illionпод себя я нормальный сервер отхватить то могу, но решение возможно распространится в филиалы, где все не так радужно.Как совсем босятский вариант... на "сервер" под виндой установить MS Word и генерить документ через COM - тоже отметается? В роли сервера под эту мини-задачу может выступать какая-то офисная машина, которая осилит открыть такой документ.
...
Anjey aka PM
Участник
illion,

С кириллицей не сталкивался по роду работы, но иврит и RTL больших проблем не вызвал.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [php] способ генерации word-документов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]