|
|
|
[php] способ генерации word-документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе способа формирования документа Word из PHP. Обязательные условия следующие: 1. наличие в документе таблиц с фиксированным набором столбцов и динамическим количество строк 2. наличие в документе изображений, сгенерированных с помощью модуля GD, причем просто ссылки не подойдут, т.к. необходима возможность автономного просмотра документа. Хотелось бы остановиться на чем-то максимально простом, вроде rtf или xml/docx, но непонятно как быть с изображениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 04:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, мне нравится PHPWord, но оно все еще в бете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 08:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM, я вот тоже сначала думала использовать phpword, все что нужно там есть. Но начали с phpexcel и чего-то он не произвел впечатление - отожрал кучу памяти. Или эти два модуля не братья и можно смело браться за phpword? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 10:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, А разве операция генерации документов частая и массовая? Куча памяти это сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не массовая, относительно не частая, но документы представляют собой не одностраничные счета-фактуры, а страниц 20-40 таблично-картиночного удовольствия. Куча памяти - это примерно такое количество, при котором админ говорит "больше так не делай" :-). Вообще пхп пришлось расширить до 1024М, а на 256М процесс часто загибался. В общем, дело ясное - надо пробовать. Спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 03:25:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Для редких разовых операций 1Гб не есть большая проблема на нормальном сервере. Другой вариант который могу предложить это ПДФки генерировать, тут утилит благо великое множество, самая простая в использовании (правда требует немного потанцевать с бубном вокруг CSS) -- dompdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 09:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM, да, я бы не отказалась от нормального сервера! Проблема в том, что под себя я нормальный сервер отхватить то могу, но решение возможно распространится в филиалы, где все не так радужно. Вопрос тогда как любителю PHPWord - как его с кириллицей срастить? Точнее, вопросов два: 1. возможно ли сращивание с кириллицей без изменения исходников библиотеки 2. если библиотеку все-таки нужно курочить, то как именно? Интернеты говорят комментировать utf8_encoding в исходниках, но что-то не помогает, я все равно вижу кракозябры (текст передается в utf8, что подтверждает mb_detect_encoding) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionпод себя я нормальный сервер отхватить то могу, но решение возможно распространится в филиалы, где все не так радужно.Как совсем босятский вариант... на "сервер" под виндой установить MS Word и генерить документ через COM - тоже отметается? В роли сервера под эту мини-задачу может выступать какая-то офисная машина, которая осилит открыть такой документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:29:30 |
|
||
|
|