|
|
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Чёто дёрнуло меня недавно почитать про питон, всё чудесненько описано, что питон - скриптовой язык использующийся абсолютно везде (вэб, винда, линуксоиды, программирование техники) ну и всё в таком роде... Но вот мне стало интересно, а может ли он дать какие-нить преимущества программисту относительно PHP. Вопрос просто к тому, стоит ли его учить углублённо, тратя кучу бесценного времени, или просто обойтись мимолётным взором, после чего продолжить совершенствоваться в PHP. Вообщем в основном интересует что позволяет писать код быстрее и что даёт больше возможностей (хотя это наверное и будет показателем скорости написания :) ). Заранее благодарен отозвавшимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 16:10:05 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВсем привет. Чёто дёрнуло меня недавно почитать про питон, всё чудесненько описано, что питон - скриптовой язык использующийся абсолютно везде (вэб, винда, линуксоиды, программирование техники) ну и всё в таком роде... Но вот мне стало интересно, а может ли он дать какие-нить преимущества программисту относительно PHP. Вопрос просто к тому, стоит ли его учить углублённо, тратя кучу бесценного времени, или просто обойтись мимолётным взором, после чего продолжить совершенствоваться в PHP. Вообщем в основном интересует что позволяет писать код быстрее и что даёт больше возможностей (хотя это наверное и будет показателем скорости написания :) ). Заранее благодарен отозвавшимся Сама постановка вопроса означает, что Питон Вам не нужен. Продолжайте совершенствоваться в говнокодинге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:27:52 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookПрограмёрВсем привет. Чёто дёрнуло меня недавно почитать про питон, всё чудесненько описано, что питон - скриптовой язык использующийся абсолютно везде (вэб, винда, линуксоиды, программирование техники) ну и всё в таком роде... Но вот мне стало интересно, а может ли он дать какие-нить преимущества программисту относительно PHP. Вопрос просто к тому, стоит ли его учить углублённо, тратя кучу бесценного времени, или просто обойтись мимолётным взором, после чего продолжить совершенствоваться в PHP. Вообщем в основном интересует что позволяет писать код быстрее и что даёт больше возможностей (хотя это наверное и будет показателем скорости написания :) ). Заранее благодарен отозвавшимся Сама постановка вопроса означает, что Питон Вам не нужен. Продолжайте совершенствоваться в говнокодинге C# и pascal напротив asm тоже говнокодинг получается (если верить Вашим суждениям). Но я не рвался бы сразу в asm создавать программы (вернее рвался в своё время, пока не зарылся носом из-за неправильной постановки задачи) так как это скажем так не просто. Вот и в данном случае вопрос... тут тоже получится "не просто", или же по удобству он не уступает php (а ещё лучше, если превосходит) P.S. на случай высказываний "быстро - значит говнокодинг" прошу заметить, что кроме удовольствия от программирования я ещё и деньги за него получаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:39:19 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрC# и pascal напротив asm тоже говнокодинг получается PHP div Python != (C# ^ Pascal) div ASM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:53:37 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZПрограмёрC# и pascal напротив asm тоже говнокодинг получается PHP div Python != (C# ^ Pascal) div ASM я неверно аналогию привёл, или это ответ на мой вопрос? или и то и другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:02:18 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВсем привет. Чёто дёрнуло меня недавно почитать про питон, всё чудесненько описано, что питон - скриптовой язык использующийся абсолютно везде (вэб, винда, линуксоиды, программирование техники) ну и всё в таком роде... Но вот мне стало интересно, а может ли он дать какие-нить преимущества программисту относительно PHP. Вопрос просто к тому, стоит ли его учить углублённо, тратя кучу бесценного времени, или просто обойтись мимолётным взором, после чего продолжить совершенствоваться в PHP. Вообщем в основном интересует что позволяет писать код быстрее и что даёт больше возможностей (хотя это наверное и будет показателем скорости написания :) ). Заранее благодарен отозвавшимся Вы спрашиваете о каком применении? Пхп специально создавался для вэба, а питон - нет. Вот и вся разница. А код он и в Африке код. Проблема-то (уже в тысячный раз на разных форумах повторяю) не в языке программирования, а в используемых библиотеках (фреймворках, если так понятнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:09:35 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, похоже мысль понял. то есть для сайтов пхп лучше как я понимаю. для чего-то более глобального - питон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:18:25 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, тема конечно холиварная. скажи чисто мое мнение - Python рулит! по возможности, ухожу на него с Java C++ PHP.... к сожалению не со всеми нашими проектами это пока возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:28:19 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Первое. Ну насчёт PHP vs Python сказать ничего не могу, т. к. сам на PHP ничего не писал. Знаю только, что PHP-программисты очень не любят Python-программистов и стараются всячески их троллить чем-то типа "питон гавно, а похапе збс" (что собственно и происходит у меня на работе), хотя сами PHP-программисты ни на чём больше не писали. И ещё скажу, что у PHP дурацкий синтаксис, частично сворованный с божественного Perl'а, с ужасной ОО моделью и кучей функций в одном глобальном нэймспэйсе, поверх которого наворачивают кучу костыльных MVC-фреймворков, что собственно заставляет его использовать не так как желал того аффтар похапе - не пейсать скриптовый код прямо на странице, из-за чего у меня просто не хватит духу писать на нём что-либо. Моё мнение субъективно, кто-то думает совершенно иначе - его право. У питона же много интересных шутковин, начиная от самих языковых конструкций и заканчивая кучей либ подо всё, что движется, летает и ползает. Для веба есть интересные фреймворки типа Django, Pyramid, Tornado, каждый из которых предлагает свой подход к построению веб-приложений, из которых можно много чего интересного и полезного узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:29:33 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрShSerge, похоже мысль понял. то есть для сайтов пхп лучше как я понимаю. для чего-то более глобального - питон. Что такое "глобальное" я не знаю. Можно и хелловорлд глобальным сделать. Но для вэба - совершенно точно пхп подходит лучше и наработок больше, если не считать некоторые гугловые штучки, типа Google App Engine . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:29:42 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uпо возможности, ухожу на него с Java C++ PHP.... к сожалению не со всеми нашими проектами это пока возможно Ну это как сказать... Я для декстопа питон не стал бы использовать ибо депенденс от самого интерпретатора и всяких там PyQt'ов. Лучше на старом добром С++ (11 стандарт, кстати, доставляет). Питон, скорее для каких-то автоматических систем и серверных приложений (ну ещё всякие там виджеты для уютненьких кед и юнити), так что с С++ уходить не стоило бы, учитывая, что и программа/либа на нём быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:35:33 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZПрограмёр,...Знаю только, что PHP-программисты очень не любят Python-программистов и стараются всячески их троллить чем-то типа "питон гавно, а похапе збс" (что собственно и происходит у меня на работе), хотя сами PHP-программисты ни на чём больше не писали.... Верно и обратное тоже. Это не от большого ума, особенно, если учесть, что серверная часть (не включая SQL) - довольно незначительная и не самая дорогая часть вэб-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:46:38 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ Я для декстопа питон не стал бы использовать ибо депенденс от самого интерпретатора и всяких там PyQt'ов. Лучше на старом добром С++ (11 стандарт, кстати, доставляет). Питон, скорее для каких-то автоматических систем и серверных приложений (ну ещё всякие там виджеты для уютненьких кед и юнити), так что с С++ уходить не стоило бы, учитывая, что и программа/либа на нём быстрее. полностью согласен. я больше про то, что работая с С++, постоянно ловлю себя на том, что многие вещи на питоне сделал бы намного быстрее и проще... а так приходится даже для элементарного писать структуры, функции и классы, которые уже давно и намного качественнее реализованы для питона. все таки он высокоуровневый и много готового умеет и позволяет сделать. а скорость - ну она не всегда нужна. чаще нужнее скорость разработки, простота расширения и поддержки. с питоном это както само собой получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 19:14:29 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ, спасибо, по поводу фреймворков гляну. просто интересно что они могут предложить. Всем спасибо. пошёл разные книжечки качать. думаю пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 19:18:51 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНо для вэба - совершенно точно пхп подходит лучше Ты забыл добавить "я гарантирую это", а то как то неискренне звучит, может кто-то и не поверить. Я это к чему? А к тому, что подобные заявления хорошо бы подкреплять конкретными примерами или не забывать добавлять "ИМХО". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 06:27:47 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Зря ты так. Попахивает фанатизмом. А похапе реально создавался для веба и "нативно заточен под веб" как говорят наши похапешники :) Нет идеальных языков и "надо программировать с помощью языка , а не на языке " как сказал великий джедай Стив Макконнелл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 08:29:30 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZПопахивает фанатизмом. А похапе реально создавался для веба и "нативно заточен под веб" как говорят наши похапешники :) да. вот только веб меняется. а вместе с ним и требования к заточенным под него языкам. и php с его проблемами с юникодом, отсутствием многопоточности и другими проблемами, начинает все больше "сливать". да разработчики допиливают его как могут, но есть риск упустить момент. и на его место придет какой нибудь Dart, Node.Js или еще чтото. сейчас как никогда востребованы технологии многопоточности, асинхронности и хайлоада. к тому же стирается грань между клиентом и сервером. уже сейчас велик соблазн перетащить почти всю логику на клиента а серваком отдавать лиш контент. и единый язык клиента и сервера - тут очень был бы кстати. JS как раз в эту сторону и идет. тот же питон, децкими болезнями давно переболел. он значительно старше php. при этом со временем только набирает популярность, а не валяется на обочине как Perl например. да он не так "нативно заточен под веб", но фреймворки плюс мощные возможности заложенные в сам язык деляют его сильным игроком почти в любой сфере. этим он мне и симпотичен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 09:26:01 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Перл последние 3 года не валяется на обочине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 09:35:15 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PMr u, Перл последние 3 года не валяется на обочине возможно. только я видел всего одного заказчика из буржундии, который заказал у нас поддержку своего довольно крупного проекта на Perl. причем, как я понял, он так устал искать perl разработчиков и переплачивать за это, что в итоге параллельно с поддержкой заказал у нас новую версию сайта , уже на php. ибо его расчеты и исследования рынка показали что ему это будет намного дешевле обходится. а чтоб заказывали новый проект на perl я уже и не вспомню. такое было, но давненько. это конечно не показатель. но тенденция есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 09:52:17 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uAnjey aka PMr u, Перл последние 3 года не валяется на обочине возможно. только я видел всего одного заказчика из буржундии, который заказал у нас поддержку своего довольно крупного проекта на Perl. причем, как я понял, он так устал искать perl разработчиков и переплачивать за это, что в итоге параллельно с поддержкой заказал у нас новую версию сайта , уже на php. ибо его расчеты и исследования рынка показали что ему это будет намного дешевле обходится. а чтоб заказывали новый проект на perl я уже и не вспомню. такое было, но давненько. это конечно не показатель. но тенденция естьMail.ru смотрит на тебя как на дибила, LifeJournal со всем что есть в СУПе присоединяется к этому... Ну и довершают все это Ашмановы(которые спам фильтр делала для веба), ну и заодно мы... Которые прочно держим топ DAU на ВК по играм... Perl живее всех живых. И по одной простой причине... Он гибкий, мощный и т.д. (но это есть и у других языков), однако его фишка в том, что если тебе не хватает скорости - ты начинаешь писать на Си... Впаивая Си код в Перл модули. Фактически ты получаешь быстроту разработки Managed приложений cо скоростью Си в критических вещах. Ну а насчет фреимворков, извини, но CPAN еще никто не переплюнул. Что касается питона, то позиционно зависимые языки непригодны к разработке чего-либо стоящего. Да, сейчас Питон моден (кстати, мода потихоньку спадает), но это как iPad... хомячки - ведутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:03:00 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZFishHook, Зря ты так. Попахивает фанатизмом. А похапе реально создавался для веба и "нативно заточен под веб" как говорят наши похапешники :) Нет идеальных языков и "надо программировать с помощью языка , а не на языке " как сказал великий джедай Стив Макконнелл. Да нет же, я не отношусь к категории граждан, рассуждающих о вкусе устриц ни разу их не пробовав. Пробовал и то и другое. ИМХО "А похапе реально создавался для веба" - это не аргумент. Мало ли примеров неудачной реализации того, что специально создавалось для ... Вот живой пример , создавалось специально, но кому оно нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:03:05 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, Просто ниша Перла в вебе - это хай лоад. А вот ПхП с Питоном - Персонльные Домашние Странички с DAU в 5-10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:04:27 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstoneто позиционно зависимые языки непригодны к разработке чего-либо стоящего Вот это утверждение абсолютно, совершенно безосновательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:05:03 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneWarstone, Просто ниша Перла в вебе - это хай лоад. А вот ПхП с Питоном - Персонльные Домашние Странички с DAU в 5-10. Это ты расскажи разработчикам инстаграмма, миллиард долларов за домашние странички не платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:05:58 |
|
||
|
|