|
|
|
Cоздание PDF при помощи Python при помощи ReportLab (проблема с разрешением картинки)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть картинка с разрешением 1000*7000. Ее необходимо вставить в PDF документ А4. Если я пробую ее прямо вставить, то получаю ошибку из-за большого разрешения картинки. Оно требует картинку 600*780. Если я изменяю разрешение картинки, то текст на ней становится не читаемым. Как можно вставить картинку в PDF без потери качества, но с меньшим разрешением? Картинка в формате PNG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 16:33:46 |
|
||
|
Cоздание PDF при помощи Python при помощи ReportLab (проблема с разрешением картинки)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 17:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kushaесть картинка с разрешением 1000*7000 kushaтребует картинку 600*780 kushaЕсли я изменяю разрешение картинки, то текст на ней становится не читаемымКаким образом изменяете? Текст содержится в картинке и этот текст изначально мелкий? Тогда, после уменьшения почти в девять раз, стоит ли удивляться его нечитаемости? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 17:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто открыл Gimp и уменьшил разрешение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 18:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И... после уменьшения в гимпе текст нормально читаемый, а после вставки в пдф уже нет? Это я к тому что кроме Вас никто из форумчан в глаза не видел проблемную картинку. Ну и еще момент. Различные просмотровщики могут по-разному "мылить" картинку при отображении (да и не только картинку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 19:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Gimp та же проблема. А если PNG перевести в векторную графику, и потом уменьшить не поможет? Если да то чем можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 19:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kusha, При любом уменьшении изначально резкой и читаемой картинки ее читаемость ухудшится. Причина проста. Допустим, нечто на исходной картинке имеет размер 20 (двадцать) пикселов высоты и 200 (двести) ширины. А че, нормальный такой размер. Вполне сойдет для строки текста "Привет". Матричный принтер и то меньше точек дает. Теперь картинку с этим нечто уменьшаем в 10 (десять) раз. Это нечто плющится до 2 (двух) пикселов по высоте... Вы сможете в линии размером 2*20 (два на двадцать) пикселов опознать когда-то вполне читаемое слово "Привет"? Начните с исходной картинки. Какова будет высота текста на картинке после уменьшения? Никакая? Тогда, возможно, единственным способом будет перевести в текст (а не в вектор). Чтобы в итоге создать читаемое и наложить его на картинку-фон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 20:33:34 |
|
||
|
|