|
|
|
Создание кучи вложенных папок на PHP с разрешением 777
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Планирую писать скрипт загрузки файлов Все загруженные файлы будут хранится в папках. Папки будут вложены друг в друга. Все функции и все остальное я знаю, проблема в другом: Допустим я создаю в папке img с атрибутом 777 папку i1 которой ставлю атрибут 777 В папку i1 я сохраняю закачанную фотографию img.jpg НО я никак не могу заменить файл img.jpg через ftp а только через скрипт PHP Как при создании папок создавать их от имени пользователя а не от имени Апача? Ну или как то так... Кто сталкивался тот знает о чем речь. Кому не жалко скиньте примеры создания вложенных папок на сервере с установкой атрибута 777. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 21:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeКак при создании папок создавать их от имени пользователя а не от имени Апача?Нужно запускать скрипты PHP от имени пользователя. Смотрите в сторону cgi (fast-cgi и т.п.) и suexec. prot0typeскиньте примеры создания вложенных папок на сервере с установкой атрибута 777. Эммм... это прикол чтоли? В мануале же все есть. Создание папки - http://ru2.php.net/manual/ru/function.mkdir.php В старых версиях для каждой вложенной нужно было это повторить. Теперь не надо, есть третий параметр. Права ставятся сразу, при создании. Пару слов об основах. Не забывайте про ведущий нолик в шестнадцатиричных числах. 777 - трактоваться будет не так как ожидали. 0777 - правильно. Права на файлы поставить не забудьте - http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 00:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleprot0typeскиньте примеры создания вложенных папок на сервере с установкой атрибута 777. Эммм... это прикол чтоли? В мануале же все есть. Создание папки - http://ru2.php.net/manual/ru/function.mkdir.php В старых версиях для каждой вложенной нужно было это повторить. Теперь не надо, есть третий параметр. Права ставятся сразу, при создании. Пару слов об основах. Не забывайте про ведущий нолик в шестнадцатиричных числах. 777 - трактоваться будет не так как ожидали. 0777 - правильно. Права на файлы поставить не забудьте - http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php я про примеры чтоб не от имени апача создавались папки и файлы... у меня на сервере установлен php как модуль апач в общем мне нужно чтобы код был универсальным, чтоб везде работал в не зависимости от параметров сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 03:57:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, на файл тоже надо разрешения ставить. Чтобы создавать файлы не от имени апача, надо запускать пхп не от имени апача. В линуксе владельцем созданого файла всегда будет пользователь, от имени которого работает создавшая файл программа. Это никак не изменить. root может сделать chown, но от рута апач не запускают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 07:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chown может сделать любой, кто имеет права на запись, соотвественно и апачи. можно поставить права 777. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 07:57:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettchown может сделать любой, кто имеет права на записьА теперь читаем внимательно мануал: Только суперпользователь может изменять владельца файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 08:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettchown может сделать любой, кто имеет права на запись, соотвественно и апачи.Пробовали? Из команднной строки chown говорит "Operation not permitted". Из php сомнительно что сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 08:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleHettchown может сделать любой, кто имеет права на записьА теперь читаем внимательно мануал: Только суперпользователь может изменять владельца файла. пардон, точно, иначе можно от имени другого файлов насоздавать, и к тому же переполнить его лимиты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 08:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle[ Пару слов об основах. Не забывайте про ведущий нолик в шестнадцатиричных числах. 777 - трактоваться будет не так как ожидали. 0777 - правильно. в восьмеричных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 10:17:53 |
|
||
|
|