Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как составить такое регулярное выражение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[-а-яіїґєэъы\w.]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, в конце должно быть как то так Код: sql 1. PS подчеркивания не видать в регекспе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIСовершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[-а-яіїґєэъы\w.]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу! Правило должно быть примерно таким: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]*[a-zа-яіїґєэъы\d]$/i То есть, мы должны обязательно увидить 1 символ в конце строки + любое количество символов до него (в том числе и ноль).. Вот так должно работать... проверьте ;) P.S. А разве буквы "ы", "ъ" и "э" не находятся в промежутке между а и я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНиколай IIСовершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[-а-яіїґєэъы\w.]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу! Правило должно быть примерно таким: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]*[a-zа-яіїґєэъы\d]$/i То есть, мы должны обязательно увидить 1 символ в конце строки + любое количество символов до него (в том числе и ноль).. Вот так должно работать... проверьте ;) P.S. А разве буквы "ы", "ъ" и "э" не находятся в промежутке между а и я? hotfix: Код: javascript 1. ... сорри, забыл про "-", "_" и "." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят я извиняюсь, писал в 2 часа ночи и недописал задачу: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. авторА разве буквы "ы", "ъ" и "э" не находятся в промежутке между а и я? У меня сейчас выставлен русский язык в Windows и украинские буквы не находятся в промежутке а-я. Я предположил, что если у человека будет стоять украинский язык, то у него буквы "ы", "ъ" и "э" не будут в промежутке а-я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIРебят я извиняюсь, писал в 2 часа ночи и недописал задачу: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. авторА разве буквы "ы", "ъ" и "э" не находятся в промежутке между а и я? У меня сейчас выставлен русский язык в Windows и украинские буквы не находятся в промежутке а-я. Я предположил, что если у человека будет стоять украинский язык, то у него буквы "ы", "ъ" и "э" не будут в промежутке а-я Код: javascript 1. ну тогда что-то типа этого :) авторУ меня сейчас выставлен русский язык в Windows и украинские буквы не находятся в промежутке а-я. Я предположил, что если у человека будет стоять украинский язык, то у него буквы "ы", "ъ" и "э" не будут в промежутке а-я Если мы говорим про регулярки в php, а php на серваке, то и зависеть выполнение регулярки будет от выставленой на серваке локали... Вообщем, что бы быть уверенным, что всё отработается как надо, лучше просто в начале скрипта выставить нужную локаль и всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрну тогда что-то типа этого :) Спасибо работает! Сам бы врятле додумался, хотя сейчас принцип действия понятен. ПрограмёрЕсли мы говорим про регулярки в php У меня одна и таже регулярка проверяет форму перед отправкой на JS, а потом и на PHP (на всякий случай если JS отключен). JS как я понимаю от Windows зависит, вот и перестраховываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIПрограмёрну тогда что-то типа этого :) Спасибо работает! Сам бы врятле додумался, хотя сейчас принцип действия понятен. ПрограмёрЕсли мы говорим про регулярки в php У меня одна и таже регулярка проверяет форму перед отправкой на JS, а потом и на PHP (на всякий случай если JS отключен). JS как я понимаю от Windows зависит, вот и перестраховываюсь. Насколько понимаю, нет )) зависит от того, в какой кодировке была отдана страница (js скрипт)... Браузер сам перекодировать не будет... Вообщем скажем так, я переводил все свои старые сайты на utf-8 с cp1251, долго мучался с php (менял локали, менял функции на мультибайтовые и т.д.), а вот все js скрипты пошли без шаманства ;) Это означает, что браузер сам применил нужную локаль для всех скриптов на странице :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIстрока может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Предлагаю инной вариант решения: '/^(?<!_|-|\.)([-_a-zа-яіїґєэъы\d\.]*)(?!_|-|\.)$/im' и ЄкомментарийЭ к написанному: ^Єначало строкиЭ _|-|\. Є"_" или "-" или "."Э (?<!Єчто НЕ должно идти перед подстрокой, которую мы ищем.Э) (?!Єчто НЕ должно совпасть справа от искомой подстроки.Э) $Єконец строкиЭ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIРебят я извиняюсь, писал в 2 часа ночи и недописал задачу: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. авторА разве буквы "ы", "ъ" и "э" не находятся в промежутке между а и я? У меня сейчас выставлен русский язык в Windows и украинские буквы не находятся в промежутке а-я. Я предположил, что если у человека будет стоять украинский язык, то у него буквы "ы", "ъ" и "э" не будут в промежутке а-я про кодировку не было ни слова, только про буквы и цифры, поэтому Юникод-версия: perl regexp ---------------------- Код: perl 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 19:28 |
|
||
|
|