|
|
|
Помогите составить правильный запрос к бд.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 16:26:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и экран там скорее всего не пустой, выведется <br> и будет ошибка, которую вы все равно не увидите, т.к. у вас отключен вывод нотайсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 16:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, я уже увидела. Спасибо Вам большое, Вы меня очень спасли и очень мне помогли. Можно еще один маленький вопросик? Как организовать очередь на сайте? То есть нужно чтоб люди по очереди входили в скрипт , и одновременно не могли этого сделать. Тоже пыталась многими способами осуществить, тоже не выходит. Если например оба человека войдут, то просто скрипт покажет неправильные значения. Что можете посоветовать? Как то ораничить или создать очередь. Это последний вопрос, и очень важный для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 16:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ниче не понял, честно говоря.) Почему он покажет неправильные значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 16:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, сейчас все попытаюсь Вам разъяснить сударь =) Мой скрипт парсит данные с сервера, и для каждого пользователя эти данные уникальные. Если например два пользователя зайдут в скрипт одновременно, то одному из них могут записаться данные другого. То есть процесс весь происходит так: человек заходит на скрипт -> данные с сервера записываются в mysql -> Человеку выдается его уникальный линк -> паряться и выдаются его данные из mysql | А может так случится что зайдут два человека и все может перепутатся, вот как сделать чтоб это не случилось? Собственно я думала чтоб сделать очередь, мол пишет подождите. Пока не знаю как. Вот просто не знаю как реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 16:53:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем очередь? Просто нужно разделять данные. Например привязывать их за определенным юзером, id которого негерировать например исходя из его ip и юзерагента. Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
негерировать = генерировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, а если в это время у меня на сервере работает ПО, то есть программа генерирует те файлики которые будут парситья =) Таким образом я хотела снизить нагрузку просто =) Чтоб сервер обслуживал одного человека за раз, и так всех по очереди. А то будет падать, он не такой мощный, слабенький. Как сделать чтоб он все таки по одному обслуживал?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какая там нагрузка от парсинга?) Перед началом парсинга поставили где-нибудь пометку (например создали файлик, или в базе где-то отметели или еще как). По окончанию парсинга - удаляете эту пометку. Ну и смотрите, если нужно парсить и метка на месте (т.е. парсинг уже идет) то просите подождать. Правда есть вероятность того, что скрипт вылетит с ошибкой и метка так и останется стоять. Там в пхп вроде есть какой-то метод который выполняется после завршения скрипта, только не помню, будет ли он срабатывать при фатале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, как это сделать красиво то?) То есть я буду на главную страницу функцией include() подгружать скрипт, и мне нужно чтоб если очередь не дошла, то оно мне писал подождите, осталось n пользователей перед Вами, если нет то перекидывало. Я пока смогла слепить такое: То что будет впереди файла: Код: php 1. Проверка на скан: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нужно чтоб оно автоматически проверяло и узнавало сколько пользователей в очереди, как это можно осуществить? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно чтобы в реальном времени пользователь ожидал очереди - то думаю подойдет long-polling. Но что-то мне подсказывает у вас маловато опыта для реализации таких вещей. Вообще мне сложно советовать что-то конкретно, т.к. я не знаю что у вас там и как происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 18:31:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, ну у меня все происходит так: человек заходит на сайт он нажимает кнопку, запускается скрипт, который работает минуту и человека кидает по его уникальному линку. Вот как сделать чтоб в течении минуты скрипт "принадлежал" только этому человеку и больше им никто пользоваться не мог? Я могла бы сделать чтоб человека кидало на страницу "Извините, кто то занял скрипт", но это будет не красиво, мне нужно чтоб на той же страницы ему написало подождите столько времени ( это зависит от позиции в очереди ), главное чтоб страницу не обновляло лишний раз :) Вот такая суть =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 18:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну создайте табличку в которой будете хранить очереди и по крону по 1-ой вытаскивайте оттуда и обрабатывайте. В то врем пока данные пользователя обрабатываются или он находится в очереди - делайте авторефреш страницы (или аяксом) и обновляйте текущий статус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 18:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, как это примерно должно реализоваться? Просто в голову идеи не лезут. Устала очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 19:36:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю что у вас там и как делается, поэтому не могу давать конкретные советы. В общих чертах я описал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 19:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ходе работы возникла проблема, в конце работы скрипта, она должна выдавать пользователю его уникальную ссылку, я решила сразу перенаправлять вот так: Код: php 1. ; Но выходит ошибка: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1.ru\www\process.php:6) in Z:\home\test1.ru\www\process.php on line 78 Наверно что то делаю не так, подскажите как по другому можно перенаправлять пользователей. + Сразу назрел новый вопрос, чтоб по два раза не писать, все данные заносятся в базу данных и все хорошо оттуда парсится, но мне нужно по адресу result.php?id=$id выводить ОДНОТИПНУЮ страничку ( то есть страничка должна быть постоянной (постоянный html код), а вот данные с базы данных я буду парсить каждый раз новые ). Как это сделать? Спасибо всем кто мне сегодня отвечал, знаю что всех достала, но это последние вопросы =) Очень прошу не кинуть меня в последний момент. П.С. Большое спасибо Hett'y за его прекрасные и постоянные ответы мне =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 20:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо выходит ошибка: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1.ru\www\process.php:6) in Z:\home\test1.ru\www\process.php on line 78 Писать в заголовок можно только до того, как был какой-либо вывод в поток. В общем-то в ошибке это и написано. Еще причиной такой ошибки бывает кодировка файла utf с сигнатурой BOM (или какого-то из подключаемых файлов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 20:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор+ Сразу назрел новый вопрос, чтоб по два раза не писать, все данные заносятся в базу данных и все хорошо оттуда парсится, но мне нужно по адресу result.php?id=$id выводить ОДНОТИПНУЮ страничку ( то есть страничка должна быть постоянной (постоянный html код), а вот данные с базы данных я буду парсить каждый раз новые ). Как это сделать? Спасибо всем кто мне сегодня отвечал, знаю что всех достала, но это последние вопросы =) Очень прошу не кинуть меня в последний момент. Так выводите, в чем проблема? При выводе берите нужные данные из бд и от них пляшите. Чтобы более конкретно что-то сказать нужно видеть стркутуру вашей базы данных. Раз у вас возник такой вопрос - проблема скорее всего именно в структуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 20:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, а вот как мне тогда переадресацию реализовать то? Вот структура: http://floomby.ru/s1/Aj5Z Нет, ну мне нужно как то разместить по тому адресу постоянную страницу, ну чтоб в любом случае она появлялась при вводе ссылки result.php?id=правильный ид. А туда вставлять информацию с базы данных уже не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторHett, а вот как мне тогда переадресацию реализовать то? Ну я так понимаю вы делаете echo а потом редиректите? Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и? У вас же в базе у записей есть идентификатор Id вот берите соотвествующую запись и выводите на экран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettну и? У вас же в базе у записей есть идентификатор Id вот берите соотвествующую запись и выводите на экран Ну просто выводить одно дело, а чтоб все это было красиво и в html таблице, другое. Как вот использовать html теги? То есть создать мини страницу куда будут вставляться результаты? >>Ну я так понимаю вы делаете echo а потом редиректите? Зачем? Нет, я бы хотела сразу делать редирект, но вот как. То есть после отработки скрипта пользователя сразу переадресовывало по ссылке с уникальным id'om. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит ищите BOM сигнатуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете шаблонизатор взять, можете нативным echo выводить нужные теги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|