|
|
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могут ли работать php файлы самостоятельно? т.е. я сделал пробный период проги 1 месяц, через месяц нужно внести изменения в текстовый файл на хосте. можно, конешь записать в блокнотик и через месяц вручную изменить, но лучше если на хосте будет работать скрипт, который считает время и вносит измения в файлы через указанный период времени. это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 21:49:18 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0, Это возможно, но судя по вопросу - не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 22:08:22 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0, Можно поставить скрипт который будет проверять дату и что-то делать. Но на страницу со скриптом должен кто-то заходить. Либо через крон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 08:52:58 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguAbove0, Можно поставить скрипт который будет проверять дату и что-то делать. Но на страницу со скриптом должен кто-то заходить. Либо через крон т.е. правильнее всего сделать PHP, который вносит изменения на хосте, и вызывать из exe на компе? попробую сделать так *афффта топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:06:59 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не зная исходной задачи невозможно оценить тот или иной способ как самый правильный или не самый или как неудачный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:16:30 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНе зная исходной задачи невозможно оценить тот или иной способ как самый правильный или не самый или как неудачный. задача ведь описана идеально точно в первом сообщении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:19:15 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Qlewer , прошу в кратчайший срок (один час) убрать непотребности из Вашего профиля. Иначе - постоянный бан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:27:49 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerописана идеально точноДалеко не идеально. Например, не ясно, каков должен быть уровень защиты. Ну внесет скрипт изменения, а владелец хоста восстановит данные из бекапа, или скрипт ничего не сможет внести потому что владелец запретил право записи. В обоих случаях результат одинаков - задача не решена. Так может быть, для успешного решения задачи нужно не файлы править, а что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:32:05 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleQlewerописана идеально точноДалеко не идеально. Например, не ясно, каков должен быть уровень защиты. Ну внесет скрипт изменения, а владелец хоста восстановит данные из бекапа, или скрипт ничего не сможет внести потому что владелец запретил право записи. В обоих случаях результат одинаков - задача не решена. Так может быть, для успешного решения задачи нужно не файлы править, а что-то другое? владелец хоста я. я вношу изменения на сервере. т.е. пока в файле "users.txt" есть строка "любая строка", программа будет работать. допустим, я дал программу кому-нить на недельку. через неделю нужно удалить "любая строка" из "users.txt", тем самым отключив работу программы. я могу всё это делать вручную. запоминать, кому давал протестить прогу, через промежуток времени заходить на хост и вносить изменения. или могу создать php, вносящий изменения, создать exe прогу на компе, которая будет вносить изменения на хост. а хотелось бы, чтобы скрипт работал на серве самостоятельно без моего участия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:44:53 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, 1. почему файлы, а не sql (с ними работать удобнее)... 2. Чем не подходит вариант: дал прогу - записал время (е)... если now > t + 7 дней - не запускаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:49:26 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрQlewer, 1. почему файлы, а не sql (с ними работать удобнее)... 2. Чем не подходит вариант: дал прогу - записал время (е)... если now > t + 7 дней - не запускаться P.S. t - время когда дал программу now - соответственно сейчас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:51:54 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, экзамен на партизана сдаете чтоль? ;-) Опять же нифига не понятно. Вы дали программу кому-то, и этот кто-то запускает программу на Вашем хосте (фактически, вы предоставили удаленный доступ)? Тогда задача весьма тривиальна - можно хоть по крону файл править, можно через БД проверять право запуска... А можно просто прекратить доступ через неделю. Или же этот кто-то запускает программу на своем хосте, где он хозяин? Ну установит он эту прогу еще раз, восстановив этот файл. Результат - см. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 13:57:12 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр1. почему файлы, а не sql (с ними работать удобнее)... я самоучка... что такое sql не знаю) тут нужен полный инструктаж с нуля Програмёр2. Чем не подходит вариант: дал прогу - записал время (е)... если now > t + 7 дней - не запускаться тем, что ехе прогу легко взломать. как рассказали на ветке vb6: "достаточно перевода условного перехода в безусловный и прога взломана" только PHP спасает vkleИли же этот кто-то запускает программу на своем хосте, где он хозяин? запускает на своём компе. доступ к моему хосту у программы ограниченный, он не может ничего изменить в файлах vkleНу установит он эту прогу еще раз пока я вновь не введу "любая строка" в файл "users.txt" прога работать не будет))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:24:22 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или же прога запускается у клиента и ломится на ваш хост за разрешением на запуск? Если такой вариант, то файл может правится скриптом. Допустим, при первом запуске программы генерируется некий код. Прога стучится на сервер и передает этот код. Скрипт смотрит по БД или в файле (не важно), есть ли такой код. Если кода нет, то добавляет строку с кодом и таймштампом (или датой) и дает добро на запуск. Если код есть, то вычисляется разница прочитанного таймштампа и текущего. На основании разницы принимается решение дать ли добро на запуск или не давать. При желании можно сделать внешний интерфейс для управления пользователями. Разумеется, у этого способа имеется немало недостатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:24:38 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, да, это именно то, что нужно, спс. больше всего вопросов вызывает vkleЕсли код есть, то вычисляется разница прочитанного таймштампа и текущего. На основании разницы принимается решение дать ли добро на запуск или не давать. эта часть кода должна быть на PHP и дастся мне долгими поисками по нэту)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:51:27 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, Какая именно - как прочитать или как сделать вычитание? ;-) Или определить, больше ли разница некоторого числа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:57:02 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleQlewer, Какая именно - как прочитать или как сделать вычитание? ;-) Или определить, больше ли разница некоторого числа? как получить год+месяц+день+часы всё по единому стандарту из PHP. остальное, в принципе, просто, только с синтаксисом, как всегда, будут небольшие проблемки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:06:12 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, оке, пасяп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:30:20 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleИли же прога запускается у клиента и ломится на ваш хост за разрешением на запуск? Если такой вариант, то файл может правится скриптом. Допустим, при первом запуске программы генерируется некий код. Прога стучится на сервер и передает этот код. Скрипт смотрит по БД или в файле (не важно), есть ли такой код. Если кода нет, то добавляет строку с кодом и таймштампом (или датой) и дает добро на запуск. Если код есть, то вычисляется разница прочитанного таймштампа и текущего. На основании разницы принимается решение дать ли добро на запуск или не давать. При желании можно сделать внешний интерфейс для управления пользователями. Разумеется, у этого способа имеется немало недостатков. Может я не прав, но похоже не лучший способ защитить прогу от взлома)) Правильно ли я понимаю фразу "ломится на ваш хост за разрешением на запуск"? Просто мне представляется, что прога бежит в инет (по какому-нить http соединению) и запрашивает у сервака скрипт, который в ходе работы отдаёт какой-нить ответ, исходя из которого прога или запускается или не запускается... Итак, если я не прав, прошу в целях общего образование толкнуть меня на ссылку, но если я прав, опишу неверность метода.. 1. Самое простое - кто мне мешает поставить прогу отслеживания сетевого трафика, глянуть куда бегает прога пока она ещё работает, и что ей отвечает скрипт... После этого создаю у себя на компе виртуальный хост с тем же доменом, на который гоняет прога и ставлю туда скрипт, который статически выводит для проги нужный результат. Сами понимаете, прога бежит на хостинг, попадает на мою виртуалку и стабильно получает добро на запуск даже через 10 лет :) 2. Как не крути, а решение по запуску всёровно принимает программа, так как php завершить локальную прогу не может :) так что точно также делаем безусловный переход в нужную точку и пропускаем любую проверку создателя :) 3. Как узнать что программа у этого пользователя ещё не запускалась? ведь сгенерированый код, который был отправлен программе пользователя, легко можно удалить) И система отправит новый код ещё на 7 дней ) P.S. Что бы программу было сложно взломать - её надо сложно написать )) Как вариант (если такое конечно получится без излишних затрат) можно написать программу, где все функции вызываются не прямо по ссылке как обычно, а через функцию обёртку, которая принимает одним параметром код машини пользователя (или серийник материнки), вторым название функции (или ещё лучше её id), а третим - адрес по которому загружена сама прога (помним в винде все адреса линейные, поэтому каждый раз функция может иметь совсем другой адрес) и отправляем всё на сервак. PHP смотрит можно ли работать проге и если можно отдаёт адрес функции проге пользователя, которая её запускает... и так на протяжении всей работы программы. Если же нельзя, то скрипт возвращает адрес функции завершения проги. P.P.S ))) Взломать всёровно можно (просто сымитировав работу скрипта), но уже будет намного сложнее... хм... как и само написание программы :) Так что даже и не знаю, стоит ли вообще заморачиваться на таком так сильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 09:36:30 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, и это еще не все недостатки, присущие такому способу защиты ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 11:54:18 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрмне представляется, что прога бежит в инет (по какому-нить http соединению) и запрашивает у сервака скрипт, который в ходе работы отдаёт какой-нить ответ, исходя из которого прога или запускается или не запускается нет, это было бы слишком просто. то, что ты написал, обсуждалось несколько раз на ветке VB6(хотя, и на этой, наверно, тоже). все данные программы хранятся на моём хостинге. без этих данных программа не несёт какой-либо ценности. каждому юзеру выдан индивидуальный пароль, используя который он может обращаться к серверу. при желании я просто удаляю пароль из текстового файла на хостинге - прога на компе юзера перестаёт работать(основной функционал и данные проги расположены на хосте в php и txt файлах). в принципе, ща у меня только 1 юзер, поэтому заблокировать ему прогу я могу и вручную. но как бэ думаю о будущем) p/s единственный спсооб взлома такой программы - полностью переписать с нуля все php файлы на хостинге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 19:16:27 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QlewerПрограмёрмне представляется, что прога бежит в инет (по какому-нить http соединению) и запрашивает у сервака скрипт, который в ходе работы отдаёт какой-нить ответ, исходя из которого прога или запускается или не запускается нет, это было бы слишком просто. то, что ты написал, обсуждалось несколько раз на ветке VB6(хотя, и на этой, наверно, тоже). все данные программы хранятся на моём хостинге. без этих данных программа не несёт какой-либо ценности. каждому юзеру выдан индивидуальный пароль, используя который он может обращаться к серверу. при желании я просто удаляю пароль из текстового файла на хостинге - прога на компе юзера перестаёт работать(основной функционал и данные проги расположены на хосте в php и txt файлах). в принципе, ща у меня только 1 юзер, поэтому заблокировать ему прогу я могу и вручную. но как бэ думаю о будущем) p/s единственный спсооб взлома такой программы - полностью переписать с нуля все php файлы на хостинге )) это другое дело (изначально вопрос описал не полностью... тебя недопоняли :) )... именно такого рода решение я и хотел предложить (часть функционала на серваке) :) если основной функционал на серваке - то проблем совсем нету :)... если у проги тестового доступа нету (каждый является проплачиваемым), тогда совсем всё легко... если прога просит новый пароль - тогда требуешь денег и выдаёшь его... )) Но если есть возможность потестировать - тогда проблема. 100% отследить что прога у тебя ещё не просила тестовый пароль почти невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 10:27:36 |
|
||
|
работа php без юзера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, топик как раз и создан, по сути, для создания тестовой\временной версии . от стандартной ничем не отличается: прописываю вручную(или из админской части программы) код в текстовом файле на хостинге. используя этот код, можно юзать прогу. через определённый период времени строка из текстового файла удаляется, прога перестаёт работать. пока ещё не брался за реализацию, клиентов мало, можно и ручками. в будущем буду использовать автоматическое удаление, а создание записей автоматизировать не буду. иначе взломают прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 10:52:12 |
|
||
|
|