|
|
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно отправить через хостинг письмо. посылаю в строке после вопросительного знака до миллиона символов. если символов мало, письмо доходит. если много - нет.вот строка кода php на хостинге Код: php 1. подозреваю, что длиннее 1024 символов текст письма не может быть, да? подскажите плз как исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 20:19:22 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, не то скопировал. вот: Код: php 1. 2. воть. тут вроде никаких ограничений нет. но письмо не отправляетя. мб из-за запрещённых символов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 20:23:33 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какова максимальная длина строки в переменной? может, текст тупо не вмещается? или хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 20:42:13 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в ограничение на "после вопросительного знака" Вы как раз и вперлись. Отсылайте методом POST, там стандартные ограничения выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 21:36:08 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, я, видимо, как-то коряво объяснил. отсылаю из exe программы на хостинг http строку такого вида http://мойхост/мойфайл.php?email=мыло&text=123123123 потом приведённым во 2м смс коде при помощи mail пытаюсь отослать письмо. но оно иногда не отправляется: то ли письмо слишком длинное, то ли символы в тексте письма как-то влияют, то ли ещё что. а вместо чего юзать POST не очень понял. POST разве умеет отсылать сообщения на почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 21:48:05 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0вместо чего юзать POST не очень понялВместо метода GET (который с вопросиком), который сейчас используете. Ограничения на "чистоту" символов в методе GET тоже имеются - есть много символов, которых в строке запроса быть не должно. При небходимости передачи таких символов, их придется заенкодить, и получится что один символ займет три байта. Для POST таких ограничений нет, можно бинарные данные передавать (именно так загружаются файлы через веб-форму). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 22:27:42 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0POST разве умеет отсылать сообщения на почту?Нет, не умеет. И метод GET, который Вы сейчас используете, тоже не умеет Запросы принимаются от Вашей программы и сообщения на почту отсылаются где-то внутри скрипта "мойфайл.php". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 22:30:31 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спс за ответы, буду вникать, отпишу о результатах. сейчас написал код альтернативной отправки - без php. на случай, если проблему исправить не удастся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 23:57:46 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, т.е. в php я просто заменил все &_GET на $_POST, всё правильно? vkleОтсылайте методом POST, там стандартные ограничения выше а какие именно ограничения? я заблокировал посылку символов # & % + $ из программы на сервер, но не уверен, что это все неприемлимые символы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 00:33:44 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0, Above0т.е. в php я просто заменил все &_GET на $_POST, всё правильно?Это на приеме заменили, тут верно. На отправке тоже нужно менять. Above0а какие именно ограничения?На размер передаваемых данных, у Вас же именно в этом проблема. Для POST обычное максимальное значение составляет два мегабайта и на хостингах нередко попадается больше - это как настроить. Ну и есть возможность передачи файлов в бинарном виде, невзирая на конетент. Above0не уверен, что это все неприемлимые символыПробел. Должен быть заменен на последовательность "%20". По поводу блокировки отправки символов - не думаю, что это хороший путь. С какой стати технические ограничения должны накладывать свой отпечаток на контент в столь банальном вопросе как передача текста? Тем более, что имеются разумные способы решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 05:50:57 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПо поводу блокировки отправки символов - не думаю, что это хороший путь я передаю строку вида 100101102103, т.е. закодированную, чтобы избежать проблем с ограничениями, поэтому во время приёма строки ошибок быть не может. а вот после раскодирования во время отправки - хз. я не знаю, влияют ли символы в тексте письма на передачу файлов vkle Для POST обычное максимальное значение составляет два мегабайта у меня(в программе) максимальный размер отправляемого письма составляет 1.5 мегабайт. у &_GET, я так понимаю, намного ниже? vkle, спасибо за помощь. буду ждать новых жалоб на работу проги от тестировщиков. если жалоб не будет, значит проблема решена успешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 10:45:07 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот исходный код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: php 1. на Код: php 1. отправляется пустое письмо. заменяю получение получателя на post - письмо не отсылается вовсе. при этом код иногда не работает. почему?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 21:25:04 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleAbove0вместо чего юзать POST не очень понялВместо метода GET (который с вопросиком), который сейчас используете. Ограничения на "чистоту" символов в методе GET тоже имеются - есть много символов, которых в строке запроса быть не должно. При небходимости передачи таких символов, их придется заенкодить, и получится что один символ займет три байта. Для POST таких ограничений нет, можно бинарные данные передавать (именно так загружаются файлы через веб-форму). Не правда. Оно всё одинаково передаётся, хоть гетом, хоть постом. Другое дело, что если enctype="multipart/form-data", да и то эта фигня текстом, по-моему, передаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 21:38:39 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе правда я своим глазам ещё доверяю. всё так, как написАл. перепроверил - меняю $_GET на $_POST - переменная получается пустой. письмо отправляется с пустым содержимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 21:46:33 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет никаких идей? 1) почему перестаёт работать при большой длине получаемой строки 2) почему гэт не заменяется на пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 19:14:48 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 1. Потому что на длину GET довольно маленькое ограничение. Килобайт или два - не помню точно. 2. Потому что отправлять из программы нужно методом POST. PS: Есть вариант отправлять не целиком, а по частям. Однако, не думаю что это будет проще чем просто поменять метод отправки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:30:09 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle2. Потому что отправлять из программы нужно методом POST. отправляю из программы методом POST. при получении строки в PHP всё равно POST получает пустую строку. работает, если отправлять из проги POST, получать в PHP GET, но если строка длинная ведь GET всё равно не примет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 14:34:34 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот моя переписка с техподдержкой хоста: красавчеГ: для получения строки в PHP файле я прописываю $_GET, например $_GET["text"]. но длинные строки не передаются. мне подсказали использовать &_POST вместо $_GET, но он всегда возвращает пустую строку. на всех форумах говорят, что такого быть не может. на хостинге отключена функция $_POST? Админ: Локальные переменные окружения $_POST и $_GET не отключены и работают нормально. Проверяйте свой скрипт. Обратите внимание, что если Вы в скрипте используете $_POST, то и данные из формы должны передаваться соответствующим методом. Передая методом Post из ехе проги в чём тогда проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 15:28:27 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сё, работает) трабла и правда была при отправке, т.к. не было толковых примеров. заменил всё в PHP на POST, буду ждать жалоб от тестировщиков. пасяп за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 16:14:24 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above0, $_REQUEST юзай - это $_POST + $_GET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:01:07 |
|
||
|
отправка писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasAbove0, $_REQUEST юзай - это $_POST + $_GET плохой пример, лучше не мешать - где надо пост, пусть там будет пост, где гет - там гет. Вдруг кто то передаст и постом и гетом переменые с одинаковым именем? И при разборе чужого кода более понятно откуда береться переменная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:46:03 |
|
||
|
|