powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отправка писем
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
отправка писем
Above0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
нужно отправить через хостинг письмо. посылаю в строке после вопросительного знака до миллиона символов. если символов мало, письмо доходит. если много - нет.вот строка кода php на хостинге
Код: php
1.
$string = fgets($file, 1024);

подозреваю, что длиннее 1024 символов текст письма не может быть, да? подскажите плз как исправить
...
Рейтинг: 0 / 0
отправка писем
Above0
Гость
сори, не то скопировал. вот:
1.
2.
$text = join('',array_map('chr',str_split($_GET["text"],3)));
mail($_GET["email"], "qlewer", $text);

воть. тут вроде никаких ограничений нет. но письмо не отправляетя. мб из-за запрещённых символов?
...
отправка писем
Above0
Гость
какова максимальная длина строки в переменной? может, текст тупо не вмещается? или хз
...
отправка писем
vkle
Участник
Вот в ограничение на "после вопросительного знака" Вы как раз и вперлись. Отсылайте методом POST, там стандартные ограничения выше.
...
отправка писем
Above0
Гость
vkle,

я, видимо, как-то коряво объяснил. отсылаю из exe программы на хостинг http строку такого вида http://мойхост/мойфайл.php?email=мыло&text=123123123
потом приведённым во 2м смс коде при помощи mail пытаюсь отослать письмо. но оно иногда не отправляется: то ли письмо слишком длинное, то ли символы в тексте письма как-то влияют, то ли ещё что. а вместо чего юзать POST не очень понял. POST разве умеет отсылать сообщения на почту?
...
отправка писем
vkle
Участник
Above0вместо чего юзать POST не очень понялВместо метода GET (который с вопросиком), который сейчас используете. Ограничения на "чистоту" символов в методе GET тоже имеются - есть много символов, которых в строке запроса быть не должно. При небходимости передачи таких символов, их придется заенкодить, и получится что один символ займет три байта. Для POST таких ограничений нет, можно бинарные данные передавать (именно так загружаются файлы через веб-форму).
...
отправка писем
vkle
Участник
Above0POST разве умеет отсылать сообщения на почту?Нет, не умеет. И метод GET, который Вы сейчас используете, тоже не умеет
Запросы принимаются от Вашей программы и сообщения на почту отсылаются где-то внутри скрипта "мойфайл.php".
...
отправка писем
Above0
Гость
vkle,

спс за ответы, буду вникать, отпишу о результатах. сейчас написал код альтернативной отправки - без php. на случай, если проблему исправить не удастся
...
отправка писем
Above0
Гость
vkle,

т.е. в php я просто заменил все &_GET на $_POST, всё правильно? vkleОтсылайте методом POST, там стандартные ограничения выше а какие именно ограничения? я заблокировал посылку символов # & % + $ из программы на сервер, но не уверен, что это все неприемлимые символы
...
отправка писем
vkle
Участник
Above0,

Above0т.е. в php я просто заменил все &_GET на $_POST, всё правильно?Это на приеме заменили, тут верно. На отправке тоже нужно менять.

Above0а какие именно ограничения?На размер передаваемых данных, у Вас же именно в этом проблема. Для POST обычное максимальное значение составляет два мегабайта и на хостингах нередко попадается больше - это как настроить. Ну и есть возможность передачи файлов в бинарном виде, невзирая на конетент.

Above0не уверен, что это все неприемлимые символыПробел. Должен быть заменен на последовательность "%20".

По поводу блокировки отправки символов - не думаю, что это хороший путь. С какой стати технические ограничения должны накладывать свой отпечаток на контент в столь банальном вопросе как передача текста? Тем более, что имеются разумные способы решения проблемы.
...
отправка писем
Above0
Гость
vkleПо поводу блокировки отправки символов - не думаю, что это хороший путь я передаю строку вида 100101102103, т.е. закодированную, чтобы избежать проблем с ограничениями, поэтому во время приёма строки ошибок быть не может. а вот после раскодирования во время отправки - хз. я не знаю, влияют ли символы в тексте письма на передачу файлов vkle Для POST обычное максимальное значение составляет два мегабайта у меня(в программе) максимальный размер отправляемого письма составляет 1.5 мегабайт. у &_GET, я так понимаю, намного ниже?

vkle, спасибо за помощь. буду ждать новых жалоб на работу проги от тестировщиков. если жалоб не будет, значит проблема решена успешно
...
отправка писем
Below0
Гость
вот исходный код:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
<?php 
if(preg_match('/^[a-z\d_\-.]+@([a-z\d\-]+\.)+[a-z]{2,4}$/i', $_GET["email"])) {
$file = fopen("mails.txt", "r");
while(!feof($file))
{
$string = fgets($file, 1024);
$string = substr($string, 0, strlen($string)  - 1);
if ($_GET["email"] == $string) {
mail($_GET["email"], "qlewer", $text);
//echo "daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
break;
}
}
fclose($file);
} else {
echo "нубярко!";
}
?>

заменяю
1.

на
1.
$text = join('',array_map('chr',str_split($_POST["text"],3)));

отправляется пустое письмо. заменяю получение получателя на post - письмо не отсылается вовсе. при этом код иногда не работает. почему?..
...
отправка писем
ShSerge
Участник
vkleAbove0вместо чего юзать POST не очень понялВместо метода GET (который с вопросиком), который сейчас используете. Ограничения на "чистоту" символов в методе GET тоже имеются - есть много символов, которых в строке запроса быть не должно. При небходимости передачи таких символов, их придется заенкодить, и получится что один символ займет три байта. Для POST таких ограничений нет, можно бинарные данные передавать (именно так загружаются файлы через веб-форму).
Не правда. Оно всё одинаково передаётся, хоть гетом, хоть постом. Другое дело, что если enctype="multipart/form-data", да и то эта фигня текстом, по-моему, передаётся.
...
отправка писем
Below0
Гость
ShSergeНе правда я своим глазам ещё доверяю. всё так, как написАл. перепроверил - меняю $_GET на $_POST - переменная получается пустой. письмо отправляется с пустым содержимым.
...
отправка писем
Above0
Гость
нет никаких идей? 1) почему перестаёт работать при большой длине получаемой строки 2) почему гэт не заменяется на пост
...
отправка писем
vkle
Участник
Есть

1. Потому что на длину GET довольно маленькое ограничение. Килобайт или два - не помню точно.
2. Потому что отправлять из программы нужно методом POST.

PS: Есть вариант отправлять не целиком, а по частям. Однако, не думаю что это будет проще чем просто поменять метод отправки.
...
отправка писем
Below0
Гость
vkle2. Потому что отправлять из программы нужно методом POST. отправляю из программы методом POST. при получении строки в PHP всё равно POST получает пустую строку. работает, если отправлять из проги POST, получать в PHP GET, но если строка длинная ведь GET всё равно не примет?
...
отправка писем
Below0
Гость
вот моя переписка с техподдержкой хоста:
красавчеГ:
для получения строки в PHP файле я прописываю $_GET, например $_GET["text"]. но длинные строки не передаются. мне подсказали использовать &_POST вместо $_GET, но он всегда возвращает пустую строку. на всех форумах говорят, что такого быть не может. на хостинге отключена функция $_POST?
Админ:
Локальные переменные окружения $_POST и $_GET не отключены и работают нормально.
Проверяйте свой скрипт.
Обратите внимание, что если Вы в скрипте используете $_POST, то и данные из формы должны передаваться соответствующим методом.
Передая методом Post из ехе проги
в чём тогда проблема?
...
отправка писем
Above0
Гость
сё, работает) трабла и правда была при отправке, т.к. не было толковых примеров. заменил всё в PHP на POST, буду ждать жалоб от тестировщиков. пасяп за помощь
...
отправка писем
artas
Участник
Above0,

$_REQUEST юзай - это $_POST + $_GET
...
отправка писем
Фотография Ренат
Участник
artasAbove0,

$_REQUEST юзай - это $_POST + $_GET
плохой пример, лучше не мешать - где надо пост, пусть там будет пост, где гет - там гет.
Вдруг кто то передаст и постом и гетом переменые с одинаковым именем?
И при разборе чужого кода более понятно откуда береться переменная.
...
отправка писем
artas
Участник
Ренат,

универсальность требует жертв
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отправка писем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]