|
|
|
(PHP) Форма для печати отчёта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! На работе возникла необходимость создания отчётных форм на web. В связи с этим возникло достаточно много вопросов один из самых важных: печать отчётов, которая после подаётся на подпись и т.д. На данный момент я реализовал заполнение и печать отчётов в xls. Но у этого варианта есть несколько недостатков: 1.В excel, все данные, я переношу на отдельную страницу, заранее созданного шаблона, а затем формулы прописанные в шаблоне разносят их по ячейкам (вариант не очень хороший, но так как ячейки слишком часто меняются местами, я смог повесить эту проблему на экономиста.) 2.Исходя из первого, получив excel файл его можно изменить, распечатать и сдать, что повлечёт ошибки и доп проверки на входе этого файла. 3.Грамоздкость шаблона. Шаблон достаточно наворочен, из-за чего перенос данных становится достаточно медленным занятием (500-1000 значений ~20 сек. ) Но основная естественно 2 проблема. Исходя из этого возник вопрос, как можно создать отчётную форму по файлу xls не давая его скачивать. Возможно есть библиотеки. Очень понравилось решение googl'a и mail'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 13:06:58 |
|
||
|
|