|
|
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посылаю файлу php на хостинге такую строку: http://мой хост/мой файл.php?simvol=й в php находится код: Код: php 1. затем "simvol" записывается в текстовый файл при ручной проверке на винде 7 и ХР получаю символ й. при помощи объекта MSXML2.XMLHTTP программно на винде ХР тоже всё норм. а пограммно на винде 7х64 получаю вопросик вместо символов русской раскладки. что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 17:34:49 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelowZero, слать постом или использовать url_encode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 17:41:11 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasBelowZero, слать постом или использовать url_encode а можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 17:44:24 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasслать постом из программы? куда? как? artasили использовать url_encode как и чем это пригодится? есть идейка переводить в программе все символы(или только русские) в ASCII-код, а в php переводить обратно. но при отправке больших сообщений переводить тысячи символов в кодировку ASCII в программе и обратно на php, при этом как-то отделяя один символ от последующего, мне кажется черезчур мудрённо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 18:49:23 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвинде 7х64 Ну видимо не верно определяется исходная кодировка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 18:59:28 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettавторвинде 7х64 Ну видимо не верно определяется исходная кодировка кем неправильно определяется? как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 19:12:12 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если файл отдается скриптом, то указывайте в хидере кодировку. Если напрямую забирается, то с помощью .htaccess или в настройках хоста сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 19:35:14 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettесли файл отдается скриптом, то указывайте в хидере кодировку. Если напрямую забирается, то с помощью .htaccess или в настройках хоста сайта не понятно, что и как. строка отсылается из написанной на vb6 проги при помощи объекта MSXML2.XMLHTTP. что и где менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 19:55:06 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, куда прописывать строки из твоей ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 20:24:46 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelowZero, Попробуем разобраться. У Вас есть клиент, который отсылает на сервер данные в какой то определенной кодировке (windows-1251, koi8-r, utf-8 и т.п.). Есть скрипт, который ожидает значения присылаемых параметров в какой то определенной кодировке. Скрипт записывает принимаемые значения в файл, который Вы пытаетесь читать, предполагая что там содержатся данные, опять же, в какой то требуемой кодировке. Таким образом, получается несколько мест, где кодировка может отличаться от ожидаемой. Следствием несовпадения кодировок обычно и являются вопросики, крякозябрики и квадратики, которые появляются вместо ожидаемых кириллических символов. Из описания проблемы видно, что в программном варианте кодировка отправляемых данных не идентична той, которая используется при ручной проверке. В какой именно кодировке должны передаваться и храниться данные - на данный момент нам неизвестно. Вам тут следует определиться самостоятельно. Возможно, где то придется использовать iconv или нечто подобное для преобразования кодировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 12:30:55 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, да, я тож долго думал, в чём именно косяк. после серии тестов решил, что проблема в объекте MSXML2.XMLHTTP седьмой винды. скорее всего, он просто не может передать нестандартные(русские) символы. использовал аналог функции urlencode в программе на vb6. т.е. теперь передаю из программы строку, состоящую из стандартных символов. была небольшая трабла с переносом строки, но вроде всё решено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 12:41:20 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема не решена( вместо русских символов по-прежнему приходят вопросики. что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 18:16:34 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя ещё до отправки я заменяю все русские сиволы на их код вида %OA , так что в чём проблема я даже не представляю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 18:22:34 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изменяется что, платформа клиента или клиента и сервера одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 19:39:40 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettизменяется что, платформа клиента или клиента и сервера одновременно? изменяется ОС клиента. сама программа, php и хост, на котором находятся php, не изменяются. т.е. есть 3 ос: на одной всё работает, даже при отправке русских букв. на второй проблема решилась заменой русских букв на их кодировку вида %ОА. на третьей проблема в самом соку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 20:07:08 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если добавить на сервере в .htaccess Код: php 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 20:31:02 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА если добавить на сервере в .htaccess Код: php 1. ? где как куда это добавлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 20:36:59 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гугле забанили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 20:47:30 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВ гугле забанили? нашёл бы - не спрашивал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 21:01:18 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, UTF-8 в .htaccess на двух американских хостингах подводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2012, 07:37:43 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medvivaкстати, UTF-8 в .htaccess на двух американских хостингах подводил. Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2012, 10:10:41 |
|
||
|
русские буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА если добавить на сервере в .htaccess Код: php 1. ? с добавленным .htaccess я вообще не могу работать с русскими буквами(второй поток ошибок). даже в echo одни квадратики. теперь осталось вспомнить, что было раньше: я поставил этот файл, или появились ошибки с русскими буквами. мб русские буквы не распознавались именно из-за этого. кста, у меня в корневой папке уже находится файл .WINDOWS-1251 с содержимым WINDOWS-1251 . правда, не знаю, что мне это даёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 11:12:08 |
|
||
|
|