powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сяетчик кликов по ссылке
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Сяетчик кликов по ссылке
K.S.A.81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток, нужен совет. Есть простенький скрипт на PHP+MySQL который считает количество кликов по ссылке на статью. Количество посещений записывается в базу, все работает, но есть проблема с обновлением уже открытой по ссылке статьи, по F5 к примеру и тем самым "накручивается" количество, вопрос к чему привязать пользователя дабы если он раз зашел на сайт и кликнув по ссылке счетчик срабатывал один раз. Есть идея реализовать с помощью $_COOCIE, но я не уверен, что это правильный шаг, может есть стандартные решения данной задачи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сяетчик кликов по ссылке
Kostik_Kostik
Гость
если именно по ф5 или ктрл+р то как вариант реализовать на javascript метод который перехватывает нажатия кнопок и вызывает вашу ф-ю передавая ей параметр, запрещающий вносить изменения в бд посещений.
или добавь в бд поля перепиши скрипт который определяет 1 ip в какойто промежуток времени(сутки например) -> 1 посещение, тогда в бд будет +2 поля - ип и дата последнего посещения. но это не лучший вариант.
лучше уже создавать сессию, в которой будет ограничение в одно посещение на страницу.
...
Сяетчик кликов по ссылке
SharuPoNemnogu
Участник
Если каждый раз, когда пользователь заходит на сайт то через сессии. А так только IP. Но с динамическими тоже не прокатит. Куки вариант, но их могут чистить. В итоге чтобы с 1 пользователя считалось только 1 раз это только при регистрации (и даже в этом случае можно зарегится еще раз и накрутить счетчик). Сделай через сессии. Тебе же не надо прям уникальных просмотров...
...
Сяетчик кликов по ссылке
artas
Участник
K.S.A.81,

привязівайся к ИП, всем остальным можно пренебречь
...
Сяетчик кликов по ссылке
SharuPoNemnogu
Участник
artas,

с IP заморочек больше. Их надо хранить, они постоянно будут накапливаться, сравнивать со всеми... Мое мнение сессии!)) Тем более я думаю один человек не будет смотреть одну и ту же страницу по 20 раз.
...
Сяетчик кликов по ссылке
artas
Участник
SharuPoNemnogu,

зашел я с 5 разных браузеров и получилось 5 сессий, т.е. + 5 к счетчику
...
Сяетчик кликов по ссылке
SharuPoNemnogu
Участник
artas,

Ну у него же не конкурс какой то, чтобы накручивать статистику. Кому это надо вообще
...
Сяетчик кликов по ссылке
K.S.A.81
Гость
Привязку к ИП я рассматривал, но если юзеры сидят за прокси или динамический ИП, то будет не корректно работать. На счет куке, смущает такой вариант, юзер зашел на сайт, будет переходить по статьям и в таком случае на каждую статью свой куке? В принципе это выполнимая задача. Вопрос ведь стоит один - как "пометить" зашедшего на сайт пользователя.
Вот тут на сайте есть параметр "количество просмотров" как этот механизм реализован, может кто подскажет?
...
Сяетчик кликов по ссылке
Фотография r u
Участник
artasSharuPoNemnogu,
зашел я с 5 разных браузеров и получилось 5 сессий, т.е. + 5 к счетчику
да можно проще)
disable cookie сделаю в браузере. и по f5 накручу сколько надо

автору
IP. других вариантов нет
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сяетчик кликов по ссылке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]