|
|
|
Покритикуйте кот(оберька для MySQL)!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА всё из-за того, что топикстартер так и не ответил зачем это ему нужно. +100500! гыгы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergemiksoft...Зачем этот код, кроме как для экономии нескольких букв... Как раз букв будет существенно больше. А толку, насколько я понимаю, никакого. А всё из-за того, что топикстартер так и не ответил зачем это ему нужно. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В случае с UPDATE ещё удобнее Код: php 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?????, мимо тащем-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*$db->update('users', $user, 1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррВ случае с UPDATE ещё удобнее Код: php 1. 2. 3. Тут очень много "если". А что, если поле, по которому нужно найти записи не `id` ? А что, если вернется несколько записей? А что, если не вернется ни одной записи? А что, если в таблице users вообще нет поля id? А если начать оборачивать ваш код проверками, то в итоге все еще не ясно, какой код короче окажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:33:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:44:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, хотя может кому-нить и удобно писать везде mysql_query() || die(mysql_error()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррmiksoft, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. "$db->query(), $db->find(), $db->insert(), $db->update(), $db->delete()" - это, как я понимаю, предполагаются вызовы этих функций? Ну и как узнавать, в какой из них произошло исключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:51:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррmiksoft, хотя может кому-нить и удобно писать везде mysql_query() || die(mysql_error())Новичкам явно удобнее. Им дай бог хэлп по стандартным функциям освоить. А тут еще какую-то дополнительную обертку надо изучать, в которой грабли те же, но лучше замаскированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНяша рррmiksoft, хотя может кому-нить и удобно писать везде mysql_query() || die(mysql_error())Новичкам явно удобнее. Им дай бог хэлп по стандартным функциям освоить. А тут еще какую-то дополнительную обертку надо изучать, в которой грабли те же, но лучше замаскированы. Мне дела нет до новичков особого, debug_backtrace можно вызвать и указать, хотя если намеренно ошибки не отлавливать то сам PHP укажет место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. не ошибки, а исключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррМне дела нет до новичков особогоНу вот, опять приходим к тому, что цели и задачи этого кода не определены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 18:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так: Код: php 1. 2. Строки пускай по-умолчанию эскейпется. Лан мне все равно никто ничем не помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 18:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррЛан мне все равно никто ничем не помог.А при имеющихся столь скудных вводных, ничего, кроме общего теоретизирования, и не ждите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 19:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррНе в тему. Все что не совпадает с мнением - все не в тему у вас. Нахуана тогда тема создана? Ценность поделки = 0. Это и без темы понятно. Вы делаете ровно то, что необходимо ВАМ в данном конкретном случае. Что другие могут на это ответить? Ну и как бы вы просили покритиковать. А на критику рты затыкаете. И чо писать тогда тут? Хвалить нечего. Собственно и критиковать тоже. Писанина да и всё. Как только возникнет необходимость написать более-менее сложный запрос, вся эта писанина окажется в корзине. Вот и вся критика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 19:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛан мне все равно никто ничем не помог. А это возможно теоритически? А с учетом, что еще требуется доказать вам же, что это помощь для вас? Лесом с такими приколами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 19:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.: Я такие вещи писал наверное раза 3, когда практиковался в написании несложных узкоспециализированных админок с полного нуля. Если б у меня возникла мысля вывалить подобные набивки руки и опыта на всеобщее оборзение - я б наверное выкинул модем и временно повесился до полного возвращения адекватности в мозг... =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 19:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьху, забыл спросить: авторПокритикуйте кот(оберька... это на каком диалекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 19:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonТьху, забыл спросить: авторПокритикуйте кот(оберька... это на каком диалекте? Писал покажи, я не уверен что ты что-то лучше написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 20:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррПисал покажи, я не уверен что ты что-то лучше написал. 1. Говорю: "Никогда бы в голову не пришла мысль это выкладывать". В ответ слышу: "Так выложи!". Мой логический аппарат протестует... 2. Я сказал ровно то, что сказал. А у тебя сразу мысль (о чем я даже и не заикался, ибо мне это побоку) - сравнить, и доказать, что твое не хуже. Ну... Ты ради этого писал и выложил, что ли? В общем, я к тому, что задумайся над своей мотивацией и самооценкой. И не торопись кричать "похвалите!". Ты даже еще не дошел до джоинов, нормальной обработки диапазонов в условиях, хевенов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 20:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНяша рррПисал покажи, я не уверен что ты что-то лучше написал. 1. Говорю: "Никогда бы в голову не пришла мысль это выкладывать". В ответ слышу: "Так выложи!". Мой логический аппарат протестует... 2. Я сказал ровно то, что сказал. А у тебя сразу мысль (о чем я даже и не заикался, ибо мне это побоку) - сравнить, и доказать, что твое не хуже. Ну... Ты ради этого писал и выложил, что ли? В общем, я к тому, что задумайся над своей мотивацией и самооценкой. И не торопись кричать "похвалите!". Ты даже еще не дошел до джоинов, нормальной обработки диапазонов в условиях, хевенов и т.д. тото сложно сообразить как джоины сделать $db->select('table1 as t1 LEFT JOIN table2 as t2 ON t1.id = t2.pid', $cols, $where); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 20:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша ррртото сложно сообразить как джоины сделать $db->select('table1 as t1 LEFT JOIN table2 as t2 ON t1.id = t2.pid', $cols, $where);А в серьезных запросах ( с подзапросами и т.д.) туда просто большая часть запроса уедет. И обертка превратится в тыкву фантик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 20:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНяша ррртото сложно сообразить как джоины сделать $db->select('table1 as t1 LEFT JOIN table2 as t2 ON t1.id = t2.pid', $cols, $where);А в серьезных запросах ( с подзапросами и т.д.) туда просто большая часть запроса уедет. И обертка превратится в тыкву фантик. Прошу назвать хотя бы один фреймворк, класс где таково не произойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 20:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша ррртото сложно сообразить как джоины сделать $db->select('table1 as t1 LEFT JOIN table2 as t2 ON t1.id = t2.pid', $cols, $where); Ну и смысл? Пол запроса пришем вручную (еще и в кавычки забыли облачить имена таблиц), а половину автоматизируем. Что мешало написать пару функций для обработки потенциально опасных параметров, а дальше юзать стандартные средства? Но хочется ж и самому пописать, чтобы понять, почему стандартные средства гибки ровно на столько, а не больше, и какие проблемы поджидают в попытках добиться бОльшей гибкости. Это нормальное желание. С этим я даже спорить не буду. Но вы лучше устремите свои усилия в сторону создания практических задач для использования своего кода. Вот тогда и станет видно, что вот до такого момента все хорошо. Дальше уже выгоды - ноль. А для такой системы было бы лучше совсем иначе поступить. А вот теперь я уже достаточно наигрался, насмаковался и уже вижу где месил воду в ступе ради практики, а что из кода действительно полезно. Более эффективным способом набрать опыта и профессионализма, безусловно, является работа в команде и с уже проверенным боем кодом. Тогда не придется тратить время на повторение уже многократно пройденного другими пути, а можно будет подумать, что в имеющемся коде можно улучшить (по вашему мнению и применительно к конкретным задачам) и обсудить , а так ли оно на самом деле, как вам показалось. Без конкретных систем, обсуждать такие модули применительно к вакууму - бесполезно. Ибо очевидно, что они не являются уневерсальными конструкторами любых запросов на все случаи жизни, а "автоматизируют" лишь элементарные вещи элементарными способами, что в общем-то не интересно для обсуждения. Как говорится, изюму нету (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 21:06:34 |
|
||
|
|