|
|
|
Выполнение записи в базу без сабмита
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста варианты записи в базу сразу после ввода значения в поле, без отправки формы/перезагрузки страницы? Желательно самые простые, без создания дополнительных файлов и т.д., как например пришлось бы делать, используя аякс (кстати, может при его использовании и необязательно новый файл создавать?)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 07:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Где и какие файлы вы создаете при отправке аякс-запроса и зачем? 2. База - НА СЕРВЕРЕ, ввод - В БРАУЗЕРЕ. Как можно, не выполняя запрос к серверу, что-то записать в базу? А перезагружать страницу конечно не обязательно. На то он и аякс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 07:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я понимаю, что нужно сделать запрос к серверу, меня интересует, как это сделать не перезагружая страницу. Я хочю ввести в поле значение, уйти с этого поля, и значение должно пульнуться в базу. Навесив обработчик через аякс такое мона сделать. Но так я знаю только через создание доп файла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 07:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елкидвадцать )) Вот вы выше привели пример аякс-запроса. Он что, страницу перегружает что ли? Нет. О какой перезагрузке тогда речь? Ну и снова - о каком доп. файле вы говорите? Тут вы сделали запрос к серверу. Там ваш save.php должен произвести желаемую запись в БД и ответить что-то назад. Тут js получит ответ и запустит ваш обработчик, в котором вы выведете пользователю "Окейно!" и т.д. В чем проблема собственно и где тут доп. файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 07:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не перезагружает. Я сказал, что этот вариант меня не устраивает из за создания доп файла, я думал понятно какого, "save.php"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 08:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык не создавайте, добавьте в существующий обработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 08:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC еще покурить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 08:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, как я понял, это единственный способ, им и сделал. MVC курить что-то совсем не охото из-за такой простой задачи) Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 07:50:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykВобщем, как я понял, это единственный способ, им и сделал. ну а как вы хотите обрабатывать данные - не имея на сервере файла-обработчика? мысленно чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 07:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и не понятно, почему не хотите создавать лишний файл, переживаете, что закончатся ноды на файловой системе?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 08:46:45 |
|
||
|
|