|
|
|
Правильно ли что объекту класса можно добавлять свойства неопределенные в классе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли что такой пример работает без ошибок? class Exam { } $e = new Exam(); $e->ddd = 45234; echo $e->ddd; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 19:01:20 |
|
||
|
Правильно ли что объекту класса можно добавлять свойства неопределенные в классе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 20:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 22:38:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Суслика не видно, но он есть Цитата из мануала: php.netМетод __set() будет выполнен при записи данных в недоступные свойства. Метод __get() будет выполнен при чтении данных из недоступных свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 22:55:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я в курсе, что эти методы выполняются, но честно говоря удивлен, что этот код ошибок не генерирует. И давно это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 23:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, пару лет минимум. Я даже больше скажу. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. как думаешь, будет ли свойство и будет ли оно protected? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 02:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fsdfgsdfg, 1. я не считаю это нормальным даже для столь динамически-типизированного языка, как PHP, 2. но это фича, а не баг. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 02:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseHett, Суслика не видно, но он есть Цитата из мануала: php.netМетод __set() будет выполнен при записи данных в недоступные свойства. Метод __get() будет выполнен при чтении данных из недоступных свойств. То что __set по умолчанию реализован как Код: sql 1. - это, конечно, правильно. Но сама возможность сделать как внутри, так и вне класса $instance->nonexisting_field = 'value', объявив тем самым новое public свойство к этому отношения ИМХО не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 02:53:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, an0nymНо сама возможность ... к этому отношения ИМХО не имеет. То есть не имеет? Ваше утверждение противоречит само себе. Если возможность есть, и более того, реализована именно таким способом, то связь явно прослеживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 04:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вы правы. Это я ступил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 14:08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymfsdfgsdfg, 2. но это фича, а не баг. :( а что такого. в питоне свойства тоже на лету делать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 05:52:02 |
|
||
|
|