|
|
|
[PHP ] Парсинг суммы денег введенной пользователем - best practices?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uну и пусть) тут значащими являются только цифры и ЛЮБОЙ разделитель целой и дробной части. остальное мусор) можно же потом переспросить юзера, эту сумму он имел в виду или нет. а ваш вариант ошибочную вообще не пропустит, тоесть даже исправлять юзеру отдать нечего.В моём случае переспрашивать юзера не надо. В вашем случае надо, даже если он ввёл 1234.56 - или надо городить два метода потипу isObviousNumeric и isGuessableNumeric. r up.s. ваш вариант кстати .08 не съест, хотя так вводить копейки считается вполне допустимымЭто легко исправляется. Лучше приведите контр-пример, когда мой метод откровенную чушь пропустит - вот тут я как раз в себе не уверен и жду критики. Самому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymВ моём случае переспрашивать юзера не надо. как это ненадо? если ваша функция не может переварить какойлибо формат, то явно придется спросить еще раз? а может и не раз an0nymЭто легко исправляется. а когда исправится тогда возможно и другие баги всплывут) чем сложнее реализация тем больше в ней ошибок an0nymЛучше приведите контр-пример, когда мой метод откровенную чушь пропустит - вот тут я как раз в себе не уверен и жду критики. Самому интересно. понимаете, мы с вами по разному подошли к решению. вы пытаетесь склонить юзера к принятому у вас формату, если юзер нехочет(или непонимает) что нужно ввести - то все тупик - функция ваша просто ничего не пропустит. я же пошел по пути другому. мы ждем от юзера сумму - вот пусть ее и вводит, с ЛЮБЫМИ разделителями. он может даже не сам ее набирать а скопировать с ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ (с другого сайта, программы и т.д.). , а там может попасться любой мусор. и моя функция нормализует то что он ввел. может комуто пригодится. по такому принципу я писал парсер для даты, при импорте данных с других систем в мою. формат везде отличался то dd/mm/yyyy то yy.mm.dd то еще как. заставить я никого не мог, формат мог меняться без предупреждения меня. и приходилось ЕСТЬ все эти форматы. а чтоб не парится с каждым я сделал подобную функцию. которая сама определяла в каком формате дата и нормализовывала ее в нужный мне. валилась она только когда ну уж совсем никак нельзя было интерпретировать корректно дату. если будут мысли по вашей функции еще - скажу. пока мыслей нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, кстати вот: var_dump(parse_number('1234')); // NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, (?P<ts>[ ,.]?) ? надо вынести за скобки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uну и пусть) Вот было бы забавно, если б так думали разработчики онлайн-банкингов. Вводишь по-своему, оно парсит по-своему - финансовые операции, чо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 21:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonr uну и пусть) Вот было бы забавно, если б так думали разработчики онлайн-банкингов. Вводишь по-своему, оно парсит по-своему - финансовые операции, чо! в случаях связанных с фин.операциями все равно всегда спрашивают подтверждения, показывая при этом все реквизиты платежа и сумму. так что все в рамках концепции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 05:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uEdd.Dragonпропущено... Вот было бы забавно, если б так думали разработчики онлайн-банкингов. Вводишь по-своему, оно парсит по-своему - финансовые операции, чо! в случаях связанных с фин.операциями все равно всегда спрашивают подтверждения, показывая при этом все реквизиты платежа и сумму. так что все в рамках концепции) Ну меж двумя банкингами, один из которых возле поля ввода пишет "Вводите сумму как хотите - разберемся", а другой "Введите число в виде 123456 или 123456.78", я пожалуй выберу второй. А то может у первого вся работа построена по принципу "делай как в голову взбредет - там разберемся", то ну его от греха подальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле часто не пишут ничего, потом шлют запрос на сервер (не проверяя и не корректируя шаблон на клиенте по месту и ничего не подсказывая), после чего выдают отлуп, что мол запрос некоректен. Вот сиди и угадывай. А в результате окажется, что не раз вводил правильно, просто где-то глюк и суммы с копейками не проходят. Неизвестность для юзера хуже всего. Напишите четко КАК правильно ввести - не мучте юзверей, не окунайте их в море догадок, если хотите, чтобы они пользовались сервисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:09:40 |
|
||
|
|