powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по массиву
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Поиск по массиву
Фотография Ренат
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vladimir Baskakov.... если в проекте используется БД - может положить туда, и не мучится? использовать тупо оператор like .... код короткий, решение - масштабируемое. глупый возможно вопрос - а откуда этот ассоциированный массив берется изначально, и куда кладется потом? Иногда решение частной задачи лучше искать зная общий контекст. "Быстро" - насколько? в смысле - если супероптимизировать работу со строками в этом участке кода, а рядом будет жрать процессорное время фреймворк, работающий поверх тормозной БД - выигрышь никто не заметит ....
может оно и извлекается из базы? ну не в коде же 6000 констант прописаны?
Все контанты прописаны в коде.
Беруться я уже писал от get_defined_constants(true)['user']. Цель: в них встречаются определенные имена таблиц вида: ххххх.yyyyyy , надо заменить на ххххххх.zzzzzzz.
Засунуть все в базу, потом лайком пройтись, и потом удалить все? Не накладно ли будет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск по массиву
Фотография Ренат
Участник
preg_grep в понедельник првоерю
...
Поиск по массиву
Фотография SmeL_md
Участник
Ренат,
Опишите тогда задачу целиком может идея с массивом вообще можно забыть.
Как я понимаю у Вас проблема в том что нужно изменять имена таблиц, возможно даже не имена а только схемы, тогда это можно решить одним запросом к базе установив схему по умолчанию на уровне сессии. Возможно есть смысл создать представления,либо просто создать таблицу соответствий schema1.table1 => schema2.table2
Как по мне то тут нужно решать не проблему 6000 массива, а то что приводит к нему.
...
Поиск по массиву
Фотография Hett
Участник
Там 6000 таблиц? о_О
...
Поиск по массиву
Фотография Ренат
Участник
HettТам 6000 таблиц? о_О
таблиц несколько тысяч, но это не принципиально
SmeL_mdРенат,
Опишите тогда задачу целиком может идея с массивом вообще можно забыть.
Как я понимаю у Вас проблема в том что нужно изменять имена таблиц, возможно даже не имена а только схемы, тогда это можно решить одним запросом к базе установив схему по умолчанию на уровне сессии. Возможно есть смысл создать представления,либо просто создать таблицу соответствий schema1.table1 => schema2.table2
Как по мне то тут нужно решать не проблему 6000 массива, а то что приводит к нему.
Можно поподробней насчет схем?
Представления отпадают ввиду того что данные беруться из коснтант а не выборке из базы
...
Поиск по массиву
Фотография SmeL_md
Участник
РенатМожно поподробней насчет схем?
Представления отпадают ввиду того что данные беруться из коснтант а не выборке из базыНе знаю какой СУБД Вы пользуетесь, особо внятно не написано на WIKI но ключевые там слова. Она может включать другие объекты
Представте что в вашей базе n количество баз, поидеи так у вас и есть если Вы написали ххххх.yyyyyy , надо заменить на ххххххх.zzzzzzz где ххххх и ххххххх это различные схемы
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по массиву
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]