|
|
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov.... если в проекте используется БД - может положить туда, и не мучится? использовать тупо оператор like .... код короткий, решение - масштабируемое. глупый возможно вопрос - а откуда этот ассоциированный массив берется изначально, и куда кладется потом? Иногда решение частной задачи лучше искать зная общий контекст. "Быстро" - насколько? в смысле - если супероптимизировать работу со строками в этом участке кода, а рядом будет жрать процессорное время фреймворк, работающий поверх тормозной БД - выигрышь никто не заметит .... может оно и извлекается из базы? ну не в коде же 6000 констант прописаны? Все контанты прописаны в коде. Беруться я уже писал от get_defined_constants(true)['user']. Цель: в них встречаются определенные имена таблиц вида: ххххх.yyyyyy , надо заменить на ххххххх.zzzzzzz. Засунуть все в базу, потом лайком пройтись, и потом удалить все? Не накладно ли будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 09:50:50 |
|
||
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
preg_grep в понедельник првоерю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 09:54:40 |
|
||
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, Опишите тогда задачу целиком может идея с массивом вообще можно забыть. Как я понимаю у Вас проблема в том что нужно изменять имена таблиц, возможно даже не имена а только схемы, тогда это можно решить одним запросом к базе установив схему по умолчанию на уровне сессии. Возможно есть смысл создать представления,либо просто создать таблицу соответствий schema1.table1 => schema2.table2 Как по мне то тут нужно решать не проблему 6000 массива, а то что приводит к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 21:52:05 |
|
||
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там 6000 таблиц? о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 21:59:31 |
|
||
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettТам 6000 таблиц? о_О таблиц несколько тысяч, но это не принципиально SmeL_mdРенат, Опишите тогда задачу целиком может идея с массивом вообще можно забыть. Как я понимаю у Вас проблема в том что нужно изменять имена таблиц, возможно даже не имена а только схемы, тогда это можно решить одним запросом к базе установив схему по умолчанию на уровне сессии. Возможно есть смысл создать представления,либо просто создать таблицу соответствий schema1.table1 => schema2.table2 Как по мне то тут нужно решать не проблему 6000 массива, а то что приводит к нему. Можно поподробней насчет схем? Представления отпадают ввиду того что данные беруться из коснтант а не выборке из базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 10:50:30 |
|
||
|
Поиск по массиву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатМожно поподробней насчет схем? Представления отпадают ввиду того что данные беруться из коснтант а не выборке из базыНе знаю какой СУБД Вы пользуетесь, особо внятно не написано на WIKI но ключевые там слова. Она может включать другие объекты Представте что в вашей базе n количество баз, поидеи так у вас и есть если Вы написали ххххх.yyyyyy , надо заменить на ххххххх.zzzzzzz где ххххх и ххххххх это различные схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 11:26:21 |
|
||
|
|