|
|
|
Одновременная скачка и отдача файла клиенту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, всем доброго времени суток! долго, очень долго мучал этот вопрос, поверьте) в итоге понял, что не хватает уже даже нагугленных знаний. суть вопроса следующая. есть сервер, назовем его сервер Х (причем это скорее не сервер, а много доменов третьего уровня на нескольких разных доменах второго уровня). на нем лежат, например, мп3-шки и flv-шки, у всех динамически сгенерированное название. есть веб-доступ к Х. чтобы качать под каким-либо айпишником, надо под ним и залогиниться. иначе не дает. есть сервер Y, мой сервер. на нем есть несколько скриптов, которые позволяют авторизоваться на сервере Х и получить нужное файло, но уже от имени сервера Y. цель: доставить файл клиенту с Х через Y за максимально возможно время с возможностью доступа к другим страницам сайта во время закачки. было несколько мыслей по-этому поводу: 1. сливать файло с Х на Y, в конце скрипта выдавать ссылку на файл уже на сервере Y. хранить файло некоторое время (24 часа) и потом удалять. 2. одновременный слив с Х в буфер Y и выдача буфера клиенту. в данный момент работает примерно так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 3. rewrite mod?????? 4. ????? 2 вариант не устраивает потому, что пока скрипт не отработает - доступ к любой странице сайта Y не увенчается успехом. виснет, одним словом. это логично, скрипт ведь не отработал.. пробовал эксперементировать с разными хэдэрами, но эксперименты не увенчались успехом. 1 вариант не устраивает...не комильфо так делать, да и всеравно клиенту ждать пока Y сольет на себя файл. помогите пожалуйста, делом/советом ) всем заранее спасибо за потраченное время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 01:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkin2 вариант не устраивает потому, что пока скрипт не отработает - доступ к любой странице сайта Y не увенчается успехом. виснет, одним словом. это логично, скрипт ведь не отработал..Не видно логики. Может быть, работу других скриптов тормозит открытая в этом долгоиграющем скрипте сессия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 02:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkin, Нифига не понятно. Похоже, это, как заниматься сексом стоя в гамаке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 02:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledoutkin2 вариант не устраивает потому, что пока скрипт не отработает - доступ к любой странице сайта Y не увенчается успехом. виснет, одним словом. это логично, скрипт ведь не отработал..Не видно логики. Может быть, работу других скриптов тормозит открытая в этом долгоиграющем скрипте сессия? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 07:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне все понятно. Но все равно ничего советовать не буду чтобы не плодились говносайты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 07:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindА мне все понятно. Но все равно ничего советовать не буду чтобы не плодились говносайты. этим "говносайтом" пользуюсь я и мои друзья. РНР - мое хобби, а эта задача - неплохой повод поломать голову и узнать много нового. vkledoutkin2 вариант не устраивает потому, что пока скрипт не отработает - доступ к любой странице сайта Y не увенчается успехом. виснет, одним словом. это логично, скрипт ведь не отработал..Не видно логики. Может быть, работу других скриптов тормозит открытая в этом долгоиграющем скрипте сессия? виснет, скорее всего потмоу, что отдается файл из буфера через echo браузеру, вот он и ждет конца передачи. другим браузером в этот момент можно работать. ShSergedoutkin, Нифига не понятно. Похоже, это, как заниматься сексом стоя в гамаке. можно просунуть ноги через сетку гамака и встать на землю, тогда ситуация изменится:Р но это отсутпление упрощу вопрос: как правильно отдать клиенту файл, которого не существует локально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 13:52:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkinупрощу вопрос: как правильно отдать клиенту файл, которого не существует локально? выставить нужные заголовки(Content-Type,Content-Length, Content-Disposition,Content-Range ... ) и отдать нужную порцию данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r udoutkinупрощу вопрос: как правильно отдать клиенту файл, которого не существует локально? выставить нужные заголовки(Content-Type,Content-Length, Content-Disposition,Content-Range ... ) и отдать нужную порцию данных для этого случая есть разница в использовании conection: close/keep-alive ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторупрощу вопрос: как правильно отдать клиенту файл, которого не существует локально? Ну ваш код в первом посте это собственно и делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkinдругим браузером в этот момент можно работать.Ну точно, сессия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 15:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledoutkinдругим браузером в этот момент можно работать.Ну точно, сессия. спасибо, об этом даже не задумывался. страницы открываются во время загрузки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 15:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkinnetwindА мне все понятно. Но все равно ничего советовать не буду чтобы не плодились говносайты. этим "говносайтом" пользуюсь я и мои друзья. РНР - мое хобби, а эта задача - неплохой повод поломать голову и узнать много нового. слишком много. чтобы задать вопрос нужно знать половину ответа. doutkinvkleпропущено... Не видно логики. Может быть, работу других скриптов тормозит открытая в этом долгоиграющем скрипте сессия? виснет, скорее всего потмоу, что отдается файл из буфера через echo браузеру, вот он и ждет конца передачи. другим браузером в этот момент можно работать. не приходило в голову, что сервер отдачи контента специально не отдает юзеру много потоков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 15:41:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
session_write_close в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 16:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doutkinпропущено... виснет, скорее всего потмоу, что отдается файл из буфера через echo браузеру, вот он и ждет конца передачи. другим браузером в этот момент можно работать. не приходило в голову, что сервер отдачи контента специально не отдает юзеру много потоков?[/quot] в данном случае имелось ввиду обращения к другим страницам моего сайта, а не медиа-сервера. товарищ vkle меня правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 16:09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettsession_write_close в помощь аааааааааааааааааа вот они, волшебные буквы! всеработает так, как и должно!!!!!!!!!!!!!! всем спасибо, особенно Hett и vkle !!! вопрос решен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 16:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, раз уж начал.. таким макаром не получается передать большие файлы пользователю, потомучто скрипт слишком долго работает и обрубается по max_execution_time. ini_set('max_execution_time',0) значительно увеличил время работы скрипта, но передача длинных файлов по-прежнему заканчивается ошибкой. если честно, то просто не знаю как правильно это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 17:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хостер может ограничивать время работы процесса на уровне ОС. Если в вашем случае так и есть, то подход должен быть иным - либо менять хостинговый сервер (смотреть в сторону выделенных серверов) или искать другой способ передачи файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleХостер может ограничивать время работы процесса на уровне ОС. Если в вашем случае так и есть, то подход должен быть иным - либо менять хостинговый сервер (смотреть в сторону выделенных серверов) или искать другой способ передачи файла. так и думал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:41:41 |
|
||
|
|