|
|
|
[Python, Django] Как подготовить рабочую среду для Lemon CMF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем читающим этот топик. Потребовалось сделать копию сайта на тестовом сервере для отладки. Сайт на Lemon CMF. Встрял... прошу помощи. Сразу скажу что это мой первый опыт работы с сайтами на питоне. - Работающий вебсервер Apache 2.2 под FreeBSD 8.2 x64 - имеется. - Django и WSGI ставил по мануалкам: раз и два . Тестовая страница показывается. - В конфиге Апача указал путь к директории сайта (все сайты у нас сложены /r1/hosting): Код: sql 1. Вот тут у меня сомнение - правильно ли? Если нет, то как надо? - В конфиг виртхоста Код: sql 1. Этот путь подсмотрел на продакшн-сервере и переписал в соответствии со своим расположением. Разница только в указании файла - на продакшн была указана директория, без __init__.py, а у меня заработало только с указанием конкретного файла. - При обращении к вебсерверу вижу ошибку 500, а в еррор-логе сообщение о невозможности загрузки какого-то модуля... Ладно, доустанавливаю модули один за другим через easy_install. Все было гладко до тех пор, пока не встретился модуль sorl-thumbnail. При установке этого модуля через easy_install или через pip получаю ошибку: File "/r1/hosting/site.ru/folder/settings/default.py", line 176, in <module> from sorl.thumbnail import defaults ImportError: cannot import name defaults Смотрю в директорию модуля - действительно, файла defaults.py не существует. Сравнил с продакшном - разичия огромны. Ладно. Попробовал установить модуль из портов. Файл defaults.py имеется, и вроде бы соответствует тому что на продакшне. Однако, радость была преждевременной - в браузер отдается ошибка 404, в лог ошибок сообщение: mod_wsgi (pid=76173): Target WSGI script '/r1/hosting/site.ru/folder/settings/__init__.py's not contain WSGI application 'application'. Собственно, вопросы: - какой способ установки sorl-thumbnail является правильным? - где/как получить более вразумительное объяснение ошибки? Гугл как-то ничего вразумительного не говорит, а может быть я спрашиваю у него не так... Техподдержка ентой Lemon CMF любезно отказалась отвечать на вопросы о подготовке сервера для своего продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWSGIPythonPath /r1/hosting/site.ru Стоп! А разве в эту директиву пишется не путь к местоположению самой Джанги? У меня /usr/local/lib/Python27/dist-pacages авторWSGIScriptAlias / /r1/hosting/site.ru/folder/settings/__init__.py Это 100% ерунда, тут должен быть путь до папки, в которой лежит settings.py ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жырный ТониСтоп! А разве в эту директиву пишется не путь к местоположению самой Джанги? У меня /usr/local/lib/Python27/dist-pacagesПодозревал что тут другое должно быть, поправил )) Жырный ТониавторWSGIScriptAlias / /r1/hosting/site.ru/folder/settings/__init__.py Это 100% ерунда, тут должен быть путь до папки, в которой лежит settings.pyЭммм, а вот тут некоторая сложность возникла. На сервере несколько штук этих settings.py, и все они в /usr/local/lib/python2.7/site-packages - в глубинах директорий Lemon-0.5.5-py2.7.egg и django. В директории сайта такого файла нет. Мож есть варианты? С файлом /r1/hosting/site.ru/folder/settings/__init__.py вроде чего-то пыталось выполняться же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЖырный ТониСтоп! А разве в эту директиву пишется не путь к местоположению самой Джанги? У меня /usr/local/lib/Python27/dist-pacagesПодозревал что тут другое должно быть, поправил )) Жырный Тонипропущено... Это 100% ерунда, тут должен быть путь до папки, в которой лежит settings.pyЭммм, а вот тут некоторая сложность возникла. На сервере несколько штук этих settings.py, и все они в /usr/local/lib/python2.7/site-packages - в глубинах директорий Lemon-0.5.5-py2.7.egg и django. В директории сайта такого файла нет. Мож есть варианты? С файлом /r1/hosting/site.ru/folder/settings/__init__.py вроде чего-то пыталось выполняться же... А в каталоге с сайтом разве нету settings.py? В типичном Джанго-проекте у тебя просто ничего не заработает, если в корне каталога сайта нет такого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще нет в пределах сайта. Там вообще намутили чего-то, часть модулей питона (а может и все) установлена рядом с сайтом, в папке lib если я правильно понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что должно быть в файле settings.py? Мож он как-то иначе обозван... Есть папка settings, а в ней __init__.py и default.py. Если указывать явно их, то получаю "...not contain WSGI application 'application'." Если же указать эту папку (собтвенно, на продакшн-сервере именно она и указана), тогда в браузере получаю 403 Forbidden, а в логе ошибок Attempt to invoke directory as WSGI application: имя этой папки Как выяснить причину 403 ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Посмотрел сайт этого поделия, не нашел документации. В топку его, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 07:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жырный Тони, К сожалению, такой вариант не рассматривается. По теме 403 ошибки какой ман курить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 12:39:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЖырный Тони, К сожалению, такой вариант не рассматривается. По теме 403 ошибки какой ман курить? Однозначно ман по Lemon CMF, который мне нагуглить не удалось. Видимо от Джанги там осталось только название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 12:46:04 |
|
||
|
|