|
|
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте форумчане, такой вопрос: Какую среду разработки можно посоветовать начинающему WEB-программисту, мне попались следующие пакеты "NetBeans" и "Zend Studio Pro 9.0.2", у меня также уже стоит Denwer. Какой продукт (из этих двух) лучше выбрать в плане РНР-разработки и отладки? также я читал, что якобы "Zend Studio Pro 9.0.2" больше приспособлен к Denwer'у Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:38:03 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, Сноси свой Денвер, ставь XAMPP и работай себе нормально. В качестве IDE вполне нормальный NetBeans, а для отладки можешь поставить xdebug . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 03:48:30 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, NetBeans бесплатный, умеет очень много. развивается активно. мультиплатформен, ибо на яве. denwer сноси. лучше потратить один вечер почитать и разобраться. поставить отдельно апач, прикрути к нему php. поставь mysql. будешь знать как это все работает и настраивается. пригодится в дальнейшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 05:52:31 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне PHPStorm нравится больше, он платный, но можно триалами пользоваться если не в напряг переставлять каждый месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 07:37:04 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМне PHPStorm нравится больше, он платный, но можно триалами пользоваться если не в напряг переставлять каждый месяц. Вот вот, много уже пришлось повидать IDE, такие как Notepad++, Eclipse, NetBeams, PhpStorm... 1. Notepad++ - блокнот как блокнот 2. Eclipse - мощный, но поскольку универсальный под все языки то и жрет много, и лагает и супер плюшек имено для PHP Нет 3. NetBeams - та же самая упрощеная версия PhpStorm, в наследовании всего 2-3 вложения понимает, 4. Шторм мошнйе всех, есть совместимость с JIRA, Trac и другими инструментами управления проектами. Очень мошная система контроля версий. Умеет показывать какую строку кто внес (svn annotate), svn diff, svn st, svn log да и куча других функций оформлены подобающе. Нормальный дебагер (через xdebug). Моментальный поиск по класам, методам итд (тестировалось на сайте у которых JS и PHP файлы весит в районе 300мб. Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется... этот список можно пополнять и пополнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:42:19 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат4. Шторм мошнйе всех, есть совместимость с JIRA, Trac и другими инструментами управления проектами. Очень мошная система контроля версий. Умеет показывать какую строку кто внес (svn annotate), svn diff, svn st, svn log да и куча других функций оформлены подобающе. Нормальный дебагер (через xdebug). Моментальный поиск по класам, методам итд (тестировалось на сайте у которых JS и PHP файлы весит в районе 300мб. Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется... этот список можно пополнять и пополнять по NetBeans - я лично не подключал, но знаю что есть плагины для JIRA, Trac... - есть своя система контроля изменений + интеграция с любой из сторонних: git, mercurial, svn - xdebug подцепляется - поиск и работа в контексте класса возможно не такая мощная как в Шторме но может все что нужно в 99% случаев - "Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется" тоже есть, причем очень давно, именуется как рефакторинг. - после сканирования проекта тоже довольно шустро по нему потом бегает, от класса к класу, по переменным и т.д. - список тоже можно продолжать... конечно платные IDE всегда на шаг впереди, но это фиксится от версии к версии, к тому же есть море плагинов. еще добавлю - понимает JS (и jquery в частности) - понимаетфреймворки Zend, Symfony и на подходе Yii.. - понимает Java из коробк и (даже лучше чем php, ибо под нее изначально IDE и делалась) для меня это плюс ибо приходится еще и Java проекты пилить. - непонимание хитрых классов фиксится написанием doc комментов дело вкуса. но по возможностям NetBeans щас очень хорош, учитывая мультиплатформенность и бесплатность. надо ставить и пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:19:15 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans хорош тем, что PHP код связан с JS кодом и CSS кодом что удобно при разработки 80% приложений на PHP К примеру из кода html или PHP вы можете легко перейти к нужно ваш функции в JS он сам её найдет в ваших js файлам и переадресует сразу к ней. В свою очередь таким же образом вы переходите к любым определенным css свойствам прямо из php, html и js кода. PS Возможно и другие системы делаю тоже самое но в Netbeans это очень хорошо реализовано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:29:03 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо спасибо за рекомендации, "NetBeans" так "NetBeans", Только при этом можно Denwer не сносить, просто некоторые вещи я уже в нем умею, а с "NetBeans" еще разборки надо учинять, а работа не ждет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:00:33 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно не сносить. Одно другому не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:37:45 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денвер - это веб-сервер NetBeans IDE - это среда разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:34:38 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все предложенные варианты IDE хороши, лично я юзаю eclipse (привычка). По поводу Denwer-а хочу уточнить, он как раз для начинающих и создан, не спешите его сносить. А если говорить про перспективу, то с многими я не соглашусь на счет XAMPP, LAMP, WAMP и других вариантов. Смотрите в сторону ручной зборки и вообще без apache, лучше связка nginx php-fpm ... (дистрибутив linux-а принципиального значения не имеет, я например, люблю ubuntu server). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 05:16:56 |
|
||
|
Какой пакет выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gvhelp, ага nginx на локалку ставить фронтендом апача, не забудте плеск панель прикрутить... а как вы вобще собирались без них на локалке работать? зы. Вы начинающий веб прогармист? Ставте денвер, Шторм или нетбимс как редактор и вперед. Никакому начинающему веб програмисту не нужен никакой NGINX, достаточно класического WAMP что предсотавляет Денвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:27:01 |
|
||
|
|