powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой пакет выбрать?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Какой пакет выбрать?
Konstantin-78
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте форумчане,
такой вопрос:
Какую среду разработки можно посоветовать начинающему WEB-программисту, мне попались следующие пакеты "NetBeans" и "Zend Studio Pro 9.0.2", у меня также уже стоит Denwer.
Какой продукт (из этих двух) лучше выбрать в плане РНР-разработки и отладки?
также я читал, что якобы "Zend Studio Pro 9.0.2" больше приспособлен к Denwer'у

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Какой пакет выбрать?
MikkiMouse
Участник
Konstantin-78,

Сноси свой Денвер, ставь XAMPP и работай себе нормально.
В качестве IDE вполне нормальный NetBeans, а для отладки можешь поставить xdebug .
...
Какой пакет выбрать?
Фотография r u
Участник
MikkiMouse,

NetBeans

бесплатный, умеет очень много. развивается активно.
мультиплатформен, ибо на яве.

denwer сноси. лучше потратить один вечер почитать и разобраться. поставить отдельно апач, прикрути к нему php. поставь mysql. будешь знать как это все работает и настраивается. пригодится в дальнейшем.
...
Какой пакет выбрать?
Фотография Hett
Участник
Мне PHPStorm нравится больше, он платный, но можно триалами пользоваться если не в напряг переставлять каждый месяц.
...
Какой пакет выбрать?
Фотография Ренат
Участник
HettМне PHPStorm нравится больше, он платный, но можно триалами пользоваться если не в напряг переставлять каждый месяц.
Вот вот, много уже пришлось повидать IDE, такие как Notepad++, Eclipse, NetBeams, PhpStorm...
1. Notepad++ - блокнот как блокнот
2. Eclipse - мощный, но поскольку универсальный под все языки то и жрет много, и лагает и супер плюшек имено для PHP Нет
3. NetBeams - та же самая упрощеная версия PhpStorm, в наследовании всего 2-3 вложения понимает,
4. Шторм мошнйе всех, есть совместимость с JIRA, Trac и другими инструментами управления проектами. Очень мошная система контроля версий. Умеет показывать какую строку кто внес (svn annotate), svn diff, svn st, svn log да и куча других функций оформлены подобающе. Нормальный дебагер (через xdebug). Моментальный поиск по класам, методам итд (тестировалось на сайте у которых JS и PHP файлы весит в районе 300мб. Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется... этот список можно пополнять и пополнять
...
Какой пакет выбрать?
Фотография r u
Участник
Ренат4. Шторм мошнйе всех, есть совместимость с JIRA, Trac и другими инструментами управления проектами. Очень мошная система контроля версий. Умеет показывать какую строку кто внес (svn annotate), svn diff, svn st, svn log да и куча других функций оформлены подобающе. Нормальный дебагер (через xdebug). Моментальный поиск по класам, методам итд (тестировалось на сайте у которых JS и PHP файлы весит в районе 300мб. Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется... этот список можно пополнять и пополнять
по NetBeans
- я лично не подключал, но знаю что есть плагины для JIRA, Trac...
- есть своя система контроля изменений + интеграция с любой из сторонних: git, mercurial, svn
- xdebug подцепляется
- поиск и работа в контексте класса возможно не такая мощная как в Шторме но может все что нужно в 99% случаев
- "Умеет переименовывать переменые, классы итд так, что во всем проекте тоже меняется" тоже есть, причем очень давно, именуется как рефакторинг.
- после сканирования проекта тоже довольно шустро по нему потом бегает, от класса к класу, по переменным и т.д.
- список тоже можно продолжать... конечно платные IDE всегда на шаг впереди, но это фиксится от версии к версии, к тому же есть море плагинов.

еще добавлю
- понимает JS (и jquery в частности)
- понимаетфреймворки Zend, Symfony и на подходе Yii..
- понимает Java из коробк и (даже лучше чем php, ибо под нее изначально IDE и делалась) для меня это плюс ибо приходится еще и Java проекты пилить.
- непонимание хитрых классов фиксится написанием doc комментов

дело вкуса.
но по возможностям NetBeans щас очень хорош, учитывая мультиплатформенность и бесплатность.
надо ставить и пробовать.
...
Какой пакет выбрать?
Фотография ScareCrow
Участник
Шторм.
...
Какой пакет выбрать?
alexander.serkin
Гость
NetBeans
...
Какой пакет выбрать?
alexander.serkin
Гость
NetBeans хорош тем, что
PHP код связан с JS кодом и CSS кодом
что удобно при разработки 80% приложений на PHP

К примеру из кода html или PHP вы можете легко перейти к нужно ваш функции в JS он сам её найдет в ваших js файлам и переадресует сразу к ней. В свою очередь таким же образом вы переходите к любым определенным css свойствам прямо из php, html и js кода.

PS Возможно и другие системы делаю тоже самое но в Netbeans это очень хорошо реализовано
...
Какой пакет выбрать?
Konstantin-78
Участник
Хорошо спасибо за рекомендации, "NetBeans" так "NetBeans",
Только при этом можно Denwer не сносить, просто некоторые вещи я уже в нем умею, а с "NetBeans" еще разборки надо учинять, а работа не ждет.
...
Какой пакет выбрать?
vkle
Участник
Можно не сносить. Одно другому не мешает.
...
Какой пакет выбрать?
Konstantin-78
Участник
Спасибо
...
Какой пакет выбрать?
Фотография Hett
Участник
Денвер - это веб-сервер
NetBeans IDE - это среда разработки.
...
Какой пакет выбрать?
gvhelp
Гость
Все предложенные варианты IDE хороши, лично я юзаю eclipse (привычка). По поводу Denwer-а хочу уточнить, он как раз для начинающих и создан, не спешите его сносить. А если говорить про перспективу, то с многими я не соглашусь на счет XAMPP, LAMP, WAMP и других вариантов. Смотрите в сторону ручной зборки и вообще без apache, лучше связка nginx php-fpm ... (дистрибутив linux-а принципиального значения не имеет, я например, люблю ubuntu server).
...
Какой пакет выбрать?
Фотография Ренат
Участник
gvhelp,

ага nginx на локалку ставить фронтендом апача, не забудте плеск панель прикрутить... а как вы вобще собирались без них на локалке работать?
зы. Вы начинающий веб прогармист? Ставте денвер, Шторм или нетбимс как редактор и вперед. Никакому начинающему веб програмисту не нужен никакой NGINX, достаточно класического WAMP что предсотавляет Денвер.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой пакет выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]