Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP+MSSQL) Как настроить PHP для работы с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Скажите, что необходимо для успешного подключения посредством PHP к СУБД MSSQL. Уже несколько дней мучаюсь, быть может есть статья, которая описывает полное подключение и настройку для соединения. Вот что я сейчас сделал: 1) в php.ini раскоментировал строку extension=php_mssql.dll Что ещё необходимо сделать? Соединяться необходимо посредством драйвера ODBC? Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мануал уже читал? http://ru.php.net/MSSQL The extension requires the MS SQL Client Tools to be installed on the system where PHP is installed. The Client Tools can be installed from the MS SQL Server CD or by copying ntwdblib.dll from \winnt\system32 on the server to \winnt\system32 on the PHP box. Copying ntwdblib.dll will only provide access. Configuration of the client will require installation of all the tools.Из вопроса даже не ясно, установлен ли MSSQL-сервер и на той же машине, где отрабатывает php-скрипт, или на другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Да, всё установлено на одной машине и MS SQL и PHP. Что жн может быть такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скопируй php_mssql.dll в системную директорию и перестартани апач. дальше читай вслух и с выражением http://ru.php.net/MSSQL , если не помогло, читай заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да и вообще http://phpfaq.ru/debug#show + http://php.net/phpinfo на предмет изучения наличия подключенного модуля и того, где лежит php.ini, который и нужно править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всё хорошо, я прочитал и даже перевёл, может такому как я кому приготдиться инфа: Эти функции дают доступ к БД MS SQL-сервера. Расширение MSSQL доступно только для систем Win32. Это расширение требует, чтобы утилиты MS SQL Client Tools были установлены в той системе, где установлен PHP. Client Tools могут быть установлены с компакт-диска MS SQL Server или копированием ntwdblib.dll из директории \winnt\system32 на сервере в \winnt\system32 в боксе PHP. Копирование ntwdblib.dll даёт только доступ. Конфигурирование клиента потребует установки всех утилит. Но у меня вопрос, скажите я нек совсем понимаю смысл слов касаемо копированием ntwdblib.dll из директории \winnt\system32 на сервере в \winnt\system32 в боксе PHP , то есть библиотека ntwdblib.dll должна находиться в дистрибутиве PHP? Или как? Кроме этого у меня всё же не получается соединиться с БД. Скажите, какой правильно скрипт написать для правильного соединения и проверки соединения посредством PHP --> MS SQL? Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HackboyНо у меня вопрос, скажите я нек совсем понимаю смысл слов касаемо копированием ntwdblib.dll из директории \winnt\system32 на сервере в \winnt\system32 в боксе PHP , то есть библиотека ntwdblib.dll должна находиться в дистрибутиве PHP?Должна быть в дистрибутиве MSSQL, а после установки MSSQL находиться в папке \winnt\system32 сервера.Кроме этого у меня всё же не получается соединиться с БД.Что из данных вам указаний вы уже сделали? Тут нет телепатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин все такие ГУРУ - (мы все знаем у нас все работает... читайте мануал... ) а ПО РУССКИ объяснить- написать не можем или лень? Человек задал вопрос- "как заставить работать PHP+MSSQL ?" ФОРУМ для того и существует чтоб в диалоге находить\давать разъяснения на конкретные вопросы, а не отсылать по ссылкам в дебри интернета... 1) на вин ХР установлено apache 2.2.20 к нему как модуль подключен HPH 5.2.17 LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll AddType application/x-httpd-php phtml php PHPIniDir "c:/php/" (apach+PHP работает) 2) на этой же машине установлен MSSQL 2005 express для настройки PHP+MSSQL в PHP.INI раскоментировал строку extension=php_mssql.dll из папки PHP скопирован файл ntwdblib.dll в C:\windows\system32 На сколько я понял в PHP нет поддержки MSSQL начиная с версии PHP 5.3.х следавательно в моей версии (PHP 5.2.17) все должно работать. (рестарт apache) в браузере открываем файл phpinfo.php <?php phpinfo(); ?> смотрим информацию о конфигурации нашего сервера (фиолетовые таблици) ... и не слова в них не находим про подключенный или работающий MSSQL На сколько я знаю - должна появиться отдельная таблица с заголовком "MS SQL" либо "SQLSERV" но там нет ни того не другого! следовательно при попытке подключиться к базе данных из скрипта: <?php $host="localhost"; $user="user"; $pwd="password"; $db=mssql_connect($host,$user,$pwd); mssql_select_db("base",$db); echo $db; ?> ничего не выходит! выполнение скрипта останавливается на $db=mssql_connect($host,$user,$pwd); Т.Е. PHP не понимает команды mssql_connect Выходит так что PHP все еще не настроен для работы с MSSQL даже после раскоментирования строки extension=php_mssql.dll и копирования файла ntwdblib.dll --==*==-- Что мной сделано НЕ ТАК, или чего еще не сделал??? P.S. Телепаты в дальнейшей дискуссии не участвуют! Слово предоставляется ГУРУ ! ждем ваших УКАЗАНИЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что? опять мордой в ту же ссылку? :-( пробовал я и эти библиотеки "прикрутить" но они же для PHP 5.3... а у меня 5.2 в общем проблема пока не решена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри логи запуска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что есть в логе запуска apache PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 не удается загрузить динамическую библиотеку.... почему? она же есть в C:\PHP\ext\php_mssql.dll ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несудьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это - несудьба? :) ВУАЛЯ! ЗАРАБОТАЛО! см. прикрепленный файл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох похоже "гости" не могут файлы прикреплять. в общем нашол причину своих бед! файл ntwdblib.dll версия 2000.80.2039.0 который шёл с дистрибутивом php-5.2.17-Win32-VC6-x86 оказался неработоспособным! Подменил его версией 2000.80.194.0 и все заработало! В PHPinfo- появилась таки таблица MSSQL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведем итог! Как настроить связку Apache + PHP + MSSQL Windows xp pro. MS SQL 2005 Express apache 2.2.20 либо последняя версия PHP 5.2 (5.2.17) либо Официальный сайт ( В версию 5.3 не встроена поддержка MSSQL) 1) Устанавливаем Apache После установки его необходимо настроить (сконфигурировать). По умолчанию настройки Apache расположены в файле httpd.conf в директории conf. Listen 80 - По умолчанию используется 80 порт. ServerRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2" - Указывает на каталог, содержащий файлы WEB-сервера Apache. DocumentRoot "D:/WWW" - Определяет каталог, в котором расположены файлы WEB-сайта. DirectoryIndex index.html index.php Содержит список индексных файлов, которые следует отображать при обращении к директории без указания имени файла Для подключения к Apache модуля PHP, необходимо дописать строки: LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll - указываем путь к .dll AddType application/x-httpd-php phtml php PHPIniDir "c:/php/" - указываем директорию где находится файл конфигурации php.ini 2) Устанавливаем PHP скачиваем архив PHP 5.2 (5.2.17) и распаковываем его в дирректорию C:/php Так же скачиваем библиотеку ntwdblib.dll версии 2000.80.194.0 и копируем ее в директорию C:\windows\system32\ ! ! ! Файл ntwdblib.dll который находится внутри скаченного архива PHP 5.2 (5.2.17) имеет версию 2000.80.2039.0 и НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу с MSSQL. 3) Настраиваем PHP В директории с PHP ( C:\PHP\ ) находим файл php.ini-dist или php.ini-recommended и переименовываем его в php.ini Открываем файл и находим строчку extension_dir = "./" Прописываем в ней путь к библиотекам подключаемых модулей extension_dir = "C:/PHP/ext/" - обратите внимание что слеш в пути файла должен быть прямым. далее для подключения MSSQL необходимо раскоментировать строчку extension=php_mssql.dll (убрать перед ней точку с запятой) Все. теперь все готово к работе. Перезагружаем систему и проверяем работоспособность. Для проверки работы PHP напишем файл phpinfi.php и сохраним в директорию нашего WEB сайта. <?php phpinfo(); ?> Откроем в браузере http://localhost/phpinfo.php Должны будут отобразиться фиолетовые таблици с конфигурацией сервера. Если все настроено правильно - то также отобразится таблица информирующая о работе MSSQL. см. Скриншот постом выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще напоследок. Кто использует MSSQL версии EXPRESS для соединения с базой данных необходимо ХОСТ указывать как localhost\sqlexpress а не просто localhost $server = "localhost\sqlexpress"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тупо идём сюда качаем дрова - распаковываем! выбираем необходимую нам библу (см. скрин) и кладём в папку PHP/Ext в .ini ПЫХА создаём запись extension=имя_нашей_библы читаем маны из разархивированной папки + не выносим моск ни себе ни людям! Успехов! P.S. вызов MSSQL Express происходит так .\sqlexpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLSRVтупо идём сюда качаем дрова - распаковываем! выбираем необходимую нам библу (см. скрин) и кладём в папку PHP/Ext в .ini ПЫХА создаём запись extension=имя_нашей_библы читаем маны из разархивированной папки + не выносим моск ни себе ни людям! Успехов! P.S. вызов MSSQL Express происходит так .\sqlexpress Добрый день, в php не давно, Есть задача - нужно прицепиться к MSSQL 2008 и дергать пару процедур чтоб наполнить тестовыми данными базу. Для этого с начала розкоментировал extension=php_mssql.dll и подкинул ntwdblib.dll - Все вроде получилось. подконектился, начал дергать процедуры, все вроде работало нормально, но столкнулся со следующими проблемами: 1. При передачи через параметр строки(xml) больше 255 символ начало валится программа авторWarning: mssql_bind() [function.mssql-bind]: Unable to set parameter in N:\home\localhost\www\TestServerPlat\db.php on line 69 Warning: mssql_execute() [function.mssql-execute]: message: Procedure or function 'hp_xml_order' expects parameter '@Xml', which was not supplied. (severity 16) in N:\home\localhost\www\TestServerPlat\db.php on line 73 Warning: mssql_execute() [function.mssql-execute]: stored procedure execution failed in N:\home\localhost\www\TestServerPlat\db.php on line 73 Warning: mssql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in N:\home\localhost\www\TestServerPlat\InputData.php on line 53 2. На своей машине и своем MSSQL 2008 сервере все нормально, еще к 2-м сервакам цепляюсь нормально на тестовом палегоне не могу вылетат ошибка http.exe у денвера Посоветовали мне скачать последние драйвера - скачал поставил добавил в php.ini 2 строчки extension=php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc6.dll закоментил extension=php_mssql.dll возникает ошибка: авторFatal error: Call to undefined function mssql_connect() in N:\home\localhost\www\TestServerPlat\db.php on line 38 Как правильно использовать данные библиотеки extension=php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc6.dll или как правильно их подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, разобрался, все заработало ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олелуйа мэн! Спасибо за то, что расписал все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо Гостю! Такие бы посты находить почаще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с MSSQL столкнулся только недавно, мне для настройки очень помогло, (Гость Спасибо!) хотя у меня все получилось без копирования библиотеки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже столкнулись с проблемой такого типа. Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in Y:\home\хххххххх\www\register\config.php on line 9 $connect = mssql_connect($host,$user,$pw) or die("Can't connect to the datebase."); все настроили, но выдает вот такую ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 22:11 |
|
||
|
|