powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (php) Запуск приложения
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
(php) Запуск приложения
Mlap
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Глобальная задача - запуск приложения с рабочего места на сервере, которое будет работать с сетевыми папками.

Имеем win server 2003R2 с поднятыми Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.1
Служба Апача запущена из под того же пользователя, что и текущий консольный сеанс.

При запуске приложения такой строкой:
Код: plaintext
1.
 system ("CMD /C c://monitoring//start_operators//$file");
Допустим, блокнот. Процесс благополучно появляется в диспетчере задач, запущенный из под нужного пользователя, но на рабочем столе, для будущего взаимодействия, я его не вижу.
Если же запустить службу апача из под системы с доступом к рабочему столу, то запускаемый процесс теряет доступ к сетевой папке с настроенными правами доступа.
...
Рейтинг: 0 / 0
(php) Запуск приложения
Mlap
Гость
win server 2003 R2, IIS6, PHP 5.2.17
Решил перейти на IIS6 вместо апача.
Столкнулся с первой проблемой. В дистрибутиве пхп 5.3 нет файла php5isapi.dll. На какой файл настраивать иис?
Поставил пхп 5.2, прикрутил к иис6, служба веб публикаций имеет доступ к рабочему столу. В ИИС в проверке подлинности включил краткую проверку подлинности винды, отключил анонимный вход.
Скрипт запускаю из под учетки админа. Эта же учетка добавлена в группу пользователей DCOM.
Итого:
phpinfo(); - отрабатывает великолепно.
С пом библиотеки автоит спокойно получаю доступ к окнам приложения на рабочем столе.
Из CMD все скрипты отрабатывают великолепно.
Если пытаюсь запустить блокнот
system("cmd /c c://start//notepad.exe");
то процесс появляется в диспетчере задач из под админа с кодом сеанса 0. На рабочем столе увидеть его не получается.

Как запустить приложение на удаленном сервере, чтобы оно появилось на рабочем столе и имело доступ к расшаренной папке в локльной сети?

P.S. В процессе прикручивания пхп к иис подкидывал в php5.3 библиотеку php5isapi.dll. В таком случае у меня окно того же блокнота отрисовывалось не полностью, но я мог с ним взаимодействовать. Понятно, что глюк, но все же.
...
(php) Запуск приложения
Фотография ScareCrow
Участник
автор
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
start MSPaint maximized and wait  for  you to close it before continuing the script:
<?php
$WshShell =  new  COM("WScript.Shell");
$oExec = $WshShell->Run("mspaint.exe",  3 ,  true );
?>

авторСтолкнулся с первой проблемой. В дистрибутиве пхп 5.3 нет файла php5isapi.dll. На какой файл настраивать иис?
http://www.php.net/manual/en/install.windows.iis7.php
...
(php) Запуск приложения
Mlap
Гость
Спасибо большое за ссылку. Настроил. После этого отвалился доступ из скрипта к приложениям на рабочем столе (раньше работало из-за глюка судя по всему). Воспользовался Вашим кодом. Не помогло. Процесс mspaint успешно запустился, но на рабочем столе так и не появился.
Кстати, по личным ощущениям, если настроить иис на php-cgi.exe, то страничка открывается медленнее, чем когда было настроено на php5isapi.dll
...
(php) Запуск приложения
Mlap
Гость
Возможно глюк в том, что у меня криво настроены AppPool и Asp.net
Просто если выбрать запуск AppPool не от NetworkService, а от пользователя, то перестают выполнятся php скрипты.
(Везде пользуюсь админской учеткой. Пока лишь бы заработало. Ограничивать потом буду.)
...
(php) Запуск приложения
ShSerge
Участник
MlapКстати, по личным ощущениям, если настроить иис на php-cgi.exe, то страничка открывается медленнее, чем когда было настроено на php5isapi.dll
Медленнее. Через isapi - 10 микросекунд, а через cgi - целых 12.
...
(php) Запуск приложения
ShSerge
Участник
ПС. Это я про формирование хтмл-кода, а не про время, сколько его браузер рендерит и сколько по сети передаётся.
...
(php) Запуск приложения
vkle
Участник
> Медленнее. Через isapi - 10 микросекунд, а через cgi - целых 12.

Вполне естественно, хотя, 12 секунд многовато кажется. При cgi весь PHP и его модули будут грузиться с нуля.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
(php) Запуск приложения
Mlap
Гость
Я говорил именно о php страничке. По ощущениям около двух секудн задержка (не засекал время)
А по поводу запуска приложения подскажете что-нибудь?
Понятно, что с правами косяк. Может AppPool надо как-то хитро настроить?
...
(php) Запуск приложения
Mlap
Гость
Настроил пул приложений от админа. Запуск скрипта пхп тоже от админа. (через политики добавил права на выделение квот памяти и замену маркера доступа процесса)
Скрипт доступ к рабочему столу все еще не имеет. Запускаемые приложения все еще не видно. Какие еще варианты можете подсказать?
...
Период между сообщениями больше года.
(php) Запуск приложения
popoveo
Гость
Господа, а ведь у меня таже проблема - запустить удаленно приложение на сервере (только перлом). И тоже ни через exec, ни через WScript.Shell не получается - создается только дочерний процесс, а на экране ничего не отображается. Неужели до сих пор никто не решил проблему?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (php) Запуск приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]