Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а yahoo.com свои 8 петабайт на postgresql тоже в ОЗУ хранит или не, может им посоветовать чего? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:38 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowкогда я говорю что хочу in memory BD - это значит что я хочу in memory BD Ясно. Так бы и сказали сразу, что вам не ехать, а шашечки )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:40 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та тут даж шашечки за немеряные баксы. кроме Times Ten никто пока ничего не предложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:43 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не. есть еще $40.000 per CPU . уже хлеб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:44 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот объясните мне почему кластеризация среднего звена есть даже у PHP, а у БД это что-то из области фантастики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:46 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowта тут даж шашечки за немеряные баксы. кроме Times Ten никто пока ничего не предложил. Извини, но InnoDB с пулом на 2-2.5 гига (на вырост) при количестве данных 1.5 гига после сканирования всех таблиц - это и есть in memory DB. И если сервер работает сутками - то это ни сколько не извращение и не половинчатое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:48 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruanvano, А накладные расходы на мьютексы у TimesTen волшебным образом испарились? Это весьма полезная при определённых обстоятельствах тулза, но никак не волшебная палочка. cравните-ка цену материнки с 64 гигами ОЗУхи и материнки с с 320 гигами :) Я и не говорил, что это волшебная палочка. Никто не собирается хранить БД космических снимков на несколько петабайт в оперативной памяти :) Но для относительно мелких ДБ, коих в WEB проектах предостаточно, почему бы и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:49 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowвот объясните мне почему кластеризация среднего звена есть даже у PHP, а у БД это что-то из области фантастики? LMGIFY. кластеризация всех звеньев разом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:51 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторЗначит сконфигурировать инишку mysql-я - это богохульство, надо чтобы СУБД сама догадалась, сколько можно себе выделить памяти для чего? когда я говорю что хочу in memory BD - это значит что я хочу in memory BD которая как ей и положенно ВСЁ держит в памяти. http://www-01.ibm.com/software/data/soliddb/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 20:30 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, http://habrahabr.ru/blogs/mysql/104217/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 20:41 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uScareCrow, http://habrahabr.ru/blogs/mysql/104217/ моя плакает уже просто крокодильими слезами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 21:57 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asbestosScareCrowавторЗначит сконфигурировать инишку mysql-я - это богохульство, надо чтобы СУБД сама догадалась, сколько можно себе выделить памяти для чего? когда я говорю что хочу in memory BD - это значит что я хочу in memory BD которая как ей и положенно ВСЁ держит в памяти. http://www-01.ibm.com/software/data/soliddb/ Optimized for IBM eX5 Learn how the combined technologies of IBM solidDB and System x help you to achieve an optimal combination of performance, power-efficiency and reliability. что IBM не делает получается корпоративные решения на мейнфреймах. но все равно интересно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 22:41 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.membase.org/ что то похожее на правду. если бы блин еще и не key->value было бы вообще сказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 18:00 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут на форуме еще какая-то очень навороченная субд фигурировала, напомните называние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 18:04 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettТут на форуме еще какая-то очень навороченная субд фигурировала, напомните называние? Начинается, вроде, на Ора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 18:17 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chAlxHettТут на форуме еще какая-то очень навороченная субд фигурировала, напомните называние? Начинается, вроде, на Ора... Ора... Ора... что-то вспомнить не могу ничего у OpenLink-а ни одного продукта, начинающегося на Ора :-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 18:29 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нее, TJ7 чтоле....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 20:58 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, А я разве не рекомендовал Беркли ДБ от Оракла? Ключ-значение, самая быстрая база из всех известных. Её гугл юзает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 21:11 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeScareCrow, А я разве не рекомендовал Беркли ДБ от Оракла? Ключ-значение, самая быстрая база из всех известных. Её гугл юзает. клевая аргументация, но я не гугл. и мне ключ-значение мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 23:13 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа нее, TJ7 чтоле....)Сходите в темку... Там как-бы развязка настала... Правда не сильно верится. ЗЫ: Сорри за оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 02:02 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, так вроде еще в прошлом году ту тему прикрыли, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 08:09 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helliumWarstone, так вроде еще в прошлом году ту тему прикрыли, нет?Вы в Другие СУБД сходите... там еще 200 страниц лулзов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 13:14 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не только меня такие проблемы мучают // http://l-o-n-g.livejournal.com/153756.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 11:54 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL нормально не "кластеризуется" и не из коробки. Ничего лучше репликаций для горизонтального масштабирования SQL так и не придумали. Вся проблема в джойнах. Как разумный компромис советую посмотреть MongoDB. 1) Высокая скорость. Хорошо масштабируется. 2) не ин-мемори, но оптимально использует доступную память для агрессивного кеширования. если имеет значение хоть какая-то сохранность данных, то чистая ин-мемори база -- это проблемы, в зав. от того как часто флашим на винт - или рискуем данными, или начинает бить по производительности. 3) SQL-подобный простой синтаксис (сильно упрощенный) + map/reduce для более сложных случаев. 4) Без схемы, использует JSON, хорошо поддерживается пхп, очень популярная и уже достаточно стабильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 00:04 |
|
||
|
|