|
|
|
(PHP) Разминка для мозгов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжая тему несложных(или сложных) задачек по программированию... Очередная задачка(встреченная на просторах инета) есть строка: Код: plaintext 1. необходимо написать код который будет, случайным образом, строить из него новое предложение, используя варианты из скобок {}. например: Пожалуйста сделайте так, чтобы это удивительное тестовое предложение менялось каждый раз Просто сделайте так, чтобы это простое тестовое предложение изменялось быстро случайным образом и так далее... вариантов решения много. но есть очень компактное и "красивое" PS. форумных гуру - прошу дать подумать новичкам)) сразу не пишите "дзен-код" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 09:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, сходу так и не скажешь... Через preg_replace_callback получается, но это некрасиво и долго. Через токены пока не додумался как сделать... Интересно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 14:46:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал бы анализ строки, 2-3 небольших класса крассиво и аккуратно, можно через PCRE с помощью рекурсивных RE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM, через рекурсивные там получится на каждый вложенный список выбора прогонять еще раз этот же рекурсивный паттерн, так как матчит он весь кусок выше рекурсивного субпаттерна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master5, бай вот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymMaster5, бай вот? Что-что??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymr u, сходу так и не скажешь... Через preg_replace_callback получается, но это некрасиво и долго. Через токены пока не додумался как сделать... Интересно.) ну если честно, Компактность и Красивость решения - понятие растяжимое))) я не говорил что это будет одна строка )) хотя может и будет)) гениев хватает через регулярки - вполне красивое получается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, первое впечатление от Вашей задачки и всевозможных символов ")))" - Вы пришли либо пошутить, либо поиздеваться, но скорее всего "чужими руками жар загребать". Уважаемый, Вы бы для начала хоть бы что-нибудь от себя предложили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой жар?? самозабанься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Вы задачу с решением с Хабра взяли или сами решили? Судя по формулировке таки скопировали... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:24:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowкакой жар?? самозабанься. А где же Ваше решение, уважаемый? Или на "пустой крючек" клевать, что-то все-таки останавливает? Я то знаю ответ, но Вам не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что общего между наличием решения и моим 1) вопросом 2) предложением Ответьте пожалуйста на вопрос про жар чужими руками. и про предложение самозабаниться, ненадо переводить разговор на меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowа что общего между наличием решения и моим 1) вопросом 2) предложением Ответьте пожалуйста на вопрос про жар чужими руками. и про предложение самозабаниться, ненадо переводить разговор на меня. Ни Ваш вопрос, ни Ваше предложение не имеет ни какого-либо отношения к решению задачи. Вы не уводите разговор в сторону. Предложите что-то по сути задачи. В пративном случае с таким же успехом можно сказанное Вами Вам и переадресовать. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarasf31r u, Вы задачу с решением с Хабра взяли или сами решили? Судя по формулировке таки скопировали... :) как я и написал выше, задача не моя. да наверное на хабре она мелькала. строка точно как там была, потому что я её сохранял к себе когда пытался решить. а условие уже я тут своими словами описал. задачка показалась мне забавной. при рутинной работе не часто такие появляются на горизонте. так что размяться может комуто будет интересно. да я её решил через регулярки. оптимальнее и компактнее пока не смог придумать) ps если вы мне не верите) то либо задавайте свои задачки(а я попробую решить) либо чуть позже опубликую свое решение) и можно будет обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS r u, первое впечатление от Вашей задачки и всевозможных символов ")))" - Вы пришли либо пошутить, либо поиздеваться, но скорее всего "чужими руками жар загребать". Уважаемый, Вы бы для начала хоть бы что-нибудь от себя предложили! а мне что нужно было публиковать её с грустными и траурными смайлами? )) это не шутка и не издевательство. задача не очень сложная. или вы считаете что у нее нет решения? если я сразу напишу ответ - то какой смысл? либо никто не будет решать, либо часть будет решать в этом же направлении.. а так интрига. может ктото родит чтото намного лучше чем у меня получилось. но если народ затребует еще - то в любой момент выложу как я решал. с этим нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r utarasf31r u, Вы задачу с решением с Хабра взяли или сами решили? Судя по формулировке таки скопировали... :) как я и написал выше, задача не моя. да наверное на хабре она мелькала. строка точно как там была, потому что я её сохранял к себе когда пытался решить. а условие уже я тут своими словами описал. задачка показалась мне забавной. при рутинной работе не часто такие появляются на горизонте. так что размяться может комуто будет интересно. да я её решил через регулярки. оптимальнее и компактнее пока не смог придумать) ps если вы мне не верите) то либо задавайте свои задачки(а я попробую решить) либо чуть позже опубликую свое решение) и можно будет обсудить. Я Вас ни в чем не обвиняю. Когда эта задачка появилась на Хабре - я ее решыл через регулярки. Там , к стати, есть пару интересных решения на разных языках програмирования :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:29:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISВ пративном ScareCrow-а не трошь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uan0nymr u, сходу так и не скажешь... Через preg_replace_callback получается, но это некрасиво и долго. Через токены пока не додумался как сделать... Интересно.) ну если честно, Компактность и Красивость решения - понятие растяжимое))) я не говорил что это будет одна строка )) хотя может и будет)) гениев хватает через регулярки - вполне красивое получается) Не, регулярки не катят. Во-первых, получается около 15 строк кода, что уже не круто. Во-вторых, очень неоптимально. Если, конечно, я правильно сделал на регулярках сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 20:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ткоа не смейтесь над моим решением и сильно не критикуйте - регулярки и индеексы в базах всегда были мои вечные проблемы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2seti ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 20:36:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, код бы хотя бы запустил... синтаксис даже неправилен, не говоря о алгоритме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 21:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та же логика, тока строку представил в виде функции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2seti ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 21:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master5AISВ пративном ScareCrow-а не трошь! А я вообще никогда никого не трогаю, пока меня не трогают. Лучше бы по теме красноречие проявляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 21:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS r u, Вы пришли либо пошутить, либо поиздеваться, но скорее всего "чужими руками жар загребать". Вы впервые на этом форуме? Так зачем обижать человека не имея о нем ни малейшего представления? ЗЫ: в следующий раз выпишу форменное предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 22:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатУважаемые ткоа не смейтесь над моим решением и сильно не критикуйте - регулярки и индеексы в базах всегда были мои вечные проблемы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2seti направление правильное ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 05:16:52 |
|
||
|
|