|
Помогите разобраться с счетчиком посещений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Захотел создать свой счетчик посещений для сайта, почитал про это ну в общем вариант когда скрипт обращается к некоторому файлу-счетчику, в котором хранится число - количество посещений, - получает это число и увеличивает на еденицу. Потом стирает файл и записывает в него новое увеличенное значение. Мне не очень нравится, так как когда узер будет ходить по страницам сайта, то в файл вместо инкрементирования на 1 будет инкрементирование на 50(к примеру), против этого помогает использование сессий, вопрос у меня такой, а поможет ли этот механизм против перезагрузки страницы, т.е. если я ее буду просто обновлять страницу, то инкрементирование числа в файле будет происходить или нет? В общем хотелось бы узнать логику работы счетчика, подскажите плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем обновление страницы отличается от любого другого запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usik, Создавать колесо - всегда интересно. Можно смотреть тут или тут Но я более склонен к более мощным продуктам. Смотрите сюда и сюда или сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*, *Чем обновление страницы отличается от любого другого запроса? Дорогой гость. ТопикСтартер отличает Посещение сайта и количество просмотров страниц и ему надо именно количество посещений (хотя скорее всего и то и другое). Для вас, судя по вопросу, разници нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сделал так: Посмотрел бы йп пользователя и проверил бы его на предмет сегодняшнего посещения - если нет - к счетчику +1, если да, пропускаем... Вот где-то так. ------------- Sapienti sat! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, будем все по-немногу пробовать , по поводу Google Analitics и прочих систем-это конечно хорошо, но просто я сам хочу свой счетчик сделать, поэтому и обратился сюды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам скажу такую вещь. Тоже писал собственный счетчик и столкнулся с етм что к примеру Yahoo безбожно индексирует мой сайт совершенно с разных IP адресов, даже из разных сетей бывает. И пока не выяснил казалось, о как круто сколько народу заходит на сайт. А таких поисковиков много, еще дофига роботов сканирующих сайт, тож надо всех выявлять, и к сожалению не у всех них в поле user_agent стоит типа я робот Google. Некоторые не гнушаются прикидываться IE7 и даже robots.txt не смотрят, заразы. Из выше сказаного следует, что актуальный счетчик возможен только при условии постоянного мониторинга и выявления новых роботов. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahoune, оффтопик= роботов вычислять легко. делаете на сайте невидимую посетителям ссылку на страницу. на нее будет ходить только роботы, так как человеки эту ссылку даже никогда не увидят... а на той странице пишите в лог IP - и вот вам список адресов ботов, если юзерАгент не выставлен и сильно сканит - то в бан его... например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usik, для начала надо определится как вы будете идентифицировать посетителей. сессии тоже не выход, так как никто не мешает пользователю перезапустить браузер или стереть куки.. ip адрес более достоверен, но с другой стороны, за ним могут сидеть тысячи посетителей (proxy,nat).. вам, в скрипте все равно придется сохранять чтото уникальное от пользователей, чтобы принимать решение о том надо ли увеличивать счетчик.. самое простое что могу вам предложить, хранить Ip адреса посетителей в файлике в виде списка. имя файла будет меняться каждые сутки.. таким образом вы сможете их позднее анализировать и собрать статистику какую вам будет надо.. вот самое простое для начала. далее, если хотите добавляйте то что вам нужно (время визита, кол-во для каждого IP...). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarasf31*,*Чем обновление страницы отличается от любого другого запроса? Дорогой гость. ТопикСтартер отличает Посещение сайта и количество просмотров страниц и ему надо именно количество посещений (хотя скорее всего и то и другое). Для вас, судя по вопросу, разници нет.Это не отвечает на поставленный мной вопрос, Вы не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quazareПосмотрел бы йп пользователя и проверил бы его на предмет сегодняшнего посещения - если нет - к счетчику +1, если да, пропускаем...Интересно, сколько ещё народа наивно полагает, что за каждым посетителем привязан уникальный IP-адрес, а так же никогда не слышало о динамическом распределении IP-адресов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*, Тогда расшифруйте свой вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*, а с чего ты решил, что я наивно полагаю... поясни как понимаешь работу с динамического йп? вообще-то это общий подход, если куча пользователей сидят за прокси, то это один пользователь. а что ты думаешь записать кукии юзеру - это правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*Интересно, сколько ещё народа наивно полагает, что за каждым посетителем привязан уникальный IP-адрес, а так же никогда не слышало о динамическом распределении IP-адресов? от того что мы все это знаем - ситуация не меняется ) предложите ВАШ вариант - Как 100% идентифицировать посетителя сайта? конечно - без авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r u, идея ваша очень заманчива. Сами додумались или вычитали где, если где-то есть запчасти к этому велосипеду, дайте ссылку всем посмотреть, думаю это будет более чем в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r uот того что мы все это знаем - ситуация не меняется ) предложите ВАШ вариант - Как 100% идентифицировать посетителя сайта? конечно - без авторизации. никак. только по йп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahoune, непонимаю о чем вы? кусок скрипта который я привел? - это я сам набросал только что. если вы в целом о идее. то я похожий подход делал както себе на сайт. только хранил все в БД, и не только IP а еще все что мог собрать о посетителе... и у меня было 2 таблички. первая 'горячая' - там хранил данные за последние сутки... вторая 'архивная' - там хранил данные за все время... каждую полночь по крону из 'горячей' - все переносил в архив... но это было давно.. тогда устраивало. щас таким не занимаюсь, пользую стату собранную сторонними сервисами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r u, я в общем про идею, думал где-то было хорошее обсуждение на эту тему. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UsikЕпт, ну я же вопрос задал ты можешь ответить по существу, на хера вопросом на вопрос отвечать то Модератор: Уважайте себя и собеседников, Black ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r uпредложите ВАШ вариант - Как 100% идентифицировать посетителя сайта?100% - никак. О том, как это делает тот же гугл, можно догадаться, изучив код счётчика гугла и/или проследив за отправляемыми в запросах заголовками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarasf31*, Тогда расшифруйте свой вопрос :)Может я ошибаюсь - но он предельно ясен. Что конкретно непонятно в вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй, повторюсь.Usikпомогает использование сессий, вопрос у меня такой, а поможет ли этот механизм против перезагрузки страницы, т.е. если я ее буду просто обновлять страницу, то инкрементирование числа в файле будет происходить или нет?Чем обновление страницы отличается от любого другого запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*, Тем, что пользователь УЖЕ БЫЛ на странице и посторно инкрементить не набо. Это правда только с точки зрения этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarasf31*, Тем, что пользователь УЖЕ БЫЛ на странице и посторно инкрементить не набо. Это правда только с точки зрения этой задачи.Хорошо. Допустим, вопрос был задан неочевидно. Уточню. Чем с точки зрения HTTP отличаются эти запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=36149801&tid=1460133]: |
0ms |
get settings: |