|
|
|
(PHP) Вывести определённые строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужна ваша помощь! У меня есть такой скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Мне нужно, чтобы сообщения на страницах выводились в зависимости от значения переменной $page. К примеру, $page=2, тогда сообщения выведутся с 6-го по 10-ое . Я предполагаю, что здесь надо каждую строку файла считать в отдельный элемент массива, а потом эти элементы разбить функцией explode(); Даже не знаю, как всё это сотворить! Кто знает, помогите начинающему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 16:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$start = (($page - 1)*$messonpage + 1); $end = $start + $messonpage; for($i=$start;$i<$end;$i++){ $row=explode(':::',$file[$i]); ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только имхо, шестое сообщение будет с индексом 5. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo$start = (($page - 1)*$messonpage + 1); $end = $start + $messonpage; for($i=$start;$i<$end;$i++){ $row=explode(':::',$file[$i]); Это мен уже предлагали! Тогда пустая страница выходит! Скажите мне пожалуйста, как мне каждую строку из файла вписать в отдельный элемент массива? Я попробую сам сделать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, он не распознаёт конец строки? http://ru.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php#ini.auto-detect-line-endings ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если так: $file=explode("\n",file_get_contents("records.txt")); ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте о том, чтобы использовать этот цикл, потому что под $row[0] и $row[1] и т.д. скрываются "Имя", "Дата" и т.д. соответственно! Поэтому нельзя изменять переменную $i в данном цикле. Вы мне лучше скажите, как строки загнать в массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 21:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы мне лучше скажите, как строки загнать в массив? Я не понимаю, о каких именно строках идет речь? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю о строках, взятых из файла. Ну к примеру такие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А строка Код: plaintext ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берёт данные из файла. Можно так записать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 11:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто разве не одно и тоже? Прочтите ман и найдите 10 различий между функциями file() и file_get_contents() . ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 11:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь он писал $messcount=count($file); что автоматически подразумевает, что там не скалярная величина?????? А если это не работает, значит концы строк не распознаются?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 12:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что тредстартер где-то взял код и теперь пытается понять, почему он не работает. авторА если это не работает, значит концы строк не распознаются?????? Я думаю, что с концами строк все нормально, потому что тредстартер пишет: авторДанный скрипт выводит все сообщения, что есть в файле. проблема в том, что он не может понять, как выдавать на клиента текст порционно, т.е. речь идет о классической хадаче постраничного вывода. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 12:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрочтите ман и найдите 10 различий между функциями file() и file_get_contents(). Спасибо, очень полезный мануал, я о нём и не знал. Вот посмотрите, что я сделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 13:00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так.... давай уточнять. 1) файл на строки разбили? разбили. 2) постраничный вывод сделали? сделали. 3) чего ещё надо? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 13:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Freddie_X:::1:::2 Freddie:::3:::4 Fred:::5:::6 ....... или тебе нужно выводить, начиная с шестого сообщения из третьей строки? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 13:19:46 |
|
||
|
|