|
|
|
(PHP) почему не выводит никакого сообщения о синтаксической ошибке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Че только не перепробовал... почти сдался :( Или в принципе нельзя получить то, что я хочу? Простой скрипт: <?php $a = "test"; b = "one more test"; echo $a; ?> я намеренно опустил знак доллара перед определением переменной <b>. По идее, php должен мне как-то сообщить об этом, верно? Я вижу пустой экран. ВООБЩЕ ПУСТО. Ставлю бакс - все четко. То есть, ошибку, понятно, он словил, но мне-то как узнать, что произошло?? Хорошо, если в скрипте 4 строки... а если 400? Пытался экспериментировать с настройками display_errors, log_errors, errog_log - ничего не помогает. Правда, прочитал, что опция <display_errors> не работает, если произошел какой-то "конкретный" косяк :) Почти цитата из доки. Что есть конкретный косяк... ну, наверное, это и есть мой случай. И что - копайтесь на здоровье в килобайтах своего кода, смотрите, где упустили точку с запятой, кавычку или еще что в этом роде?? Бог с ним, пусть не на экран, пусть он в файл журнала запишет какое-нибудь сообщение! Ничего... ничего и нигде :( Помогите, плиз. Версия PHP - 4.4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 12:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
error_reporting E_ALL Parse error : parse error, unexpected '=' in script.php on line 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 12:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тоже не работает. Вот мой скрипт: <? error_reporting(E_ALL); ini_set("log_errors", 1); ini_set("error_log", "./phperrors.txt"); a = "dfdfdfdf"; echo "ok"; ?> я уже просто все подряд переменные пробовал поменять. Никакого эффекта. И файла тоже нет. Пробовал указать явное месторасположение (доступ на запись 100% есть) - то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 13:51:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадиманЭто тоже не работает.А как оно у вас может работать, если Parse error ? У вас ошибка ещё ДО выполнения скрипта. Параметры надо прописать либо в php.ini, либо в httpd.conf, либо в .htaccess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 14:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я плохо знаком с объектами ошибок в PHP, но что если попробовать через блок перехвата исключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 21:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ плохо знаком с объектами ошибок в PHP, но что если попробовать через блок перехвата исключений?Бред. И exceptions'ы тут не при чём. Чтобы было понятнее - как в ещё неоткомпилированной программе могут возникнуть исключения? Правильно, никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 22:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты браузером пытаешься ошибку увидеть? просто я пару раз натыкался - лиса и осёл не показывали (точно также - пустой экран) когда много ошибок и после них идёт бинарник (при включенном gzip - ошибки прям на экран шли а следом сжатый вывод ) Опера нормально показывала. понятно, что не твой случай (gzip) - но коли такой короткий скрипт - попробуй телнетом подконектится и посмотреть что он выдаст? и выдаст ли что-то... === правой мышью по экрану - просмотр исходного кода. чё там? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет! Добавил в .htaccess строку php_value log_error on php_value error_log ./dump/blabla.txt и все увидел просто к php.ini доступа нет, а то сразу бы там поменял. Про <php_value> в .htaccess узнал позже, вот отсюда и вопросы :) Спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 08:30:24 |
|
||
|
|