powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про базу данных в Web программировании
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Вопрос про базу данных в Web программировании
newone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здрасьте

Я никогда не программировал под Web. У меня товарищ пишет на Php сайт и попросил меня спроектировать базу. Я сделал. А теперь он меня просит чтобы я сделал таблицы для хранения промежуточных данных которые он получает из одного скрипта для использования в другом.
По моему пониманию база данных это то под что точится клиент, а не базу данных нужно затачивать под клиента. Т.е. по моему каждая таблица описывает некую логичную предметную область и неужели нету других способов хранить промежуточные данные и передавать их от сценария к сценарию. И вообще я думаю результатом любого сценария должно быть завершение определенной логической операции (добавление записи или ее изменение или удаление или просо получение какого-то набора данных). Т.е. база данных должна содержать всю информацию об объекте и не должна содержать левую инфу о каких-то переменных являющихся результатом определенного кода. Т.е. когда я пишу прогу на Delphi я же не храню в базе данных значения переменных, которые мне нужны только во время выполнения программы. А в базу заношу данные об объекте для которого сделана база.
Вот так. Чего скажете.
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
Есть, сессии.
Априорно я согласен с вашим подходом к проектированию базы данных, хотя, возможны частные случаи, конечно.
...
PhD
PhD
Гость
Вы правы! База данных описывает предметную область решаемой задачи, а таблицы описывают сущность (объекты) в этой предметной области. А насчет хранения промежуточных данных можно использовать сессии и cookies.

С уважением, PhD
...
maXmo
Участник
как отнесутся товарищи теоретики к такой инфе?
manAs indicated by the name, MEMORY tables are stored in memory. They use hash indexes by default, which makes them very fast, and very useful for creating temporary tables. However, when the server shuts down, all rows stored in MEMORY tables are lost . The tables themselves continue to exist because their definitions are stored in .frm files on disk, but they are empty when the server restarts. http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/memory-storage-engine.html
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
*
*
Гость
maXmoкак отнесутся товарищи теоретики к такой инфе?А какое это имеет отношение к проблеме?
...
Фотография Robert Tappan Moris
Участник
Видимо maXmo предлагает использовать MEMORY tables в качестве временных таблиц. Но вопрос состоит отказе от использования временных таблиц для передачи данных между двумя сценариями, за исключением очень малого числа задач, в которых они (временные таблицы) могут оправданно использоваться.

Лично я целиком и полностью согласен с DocAl .
...
maXmo
Участник
*А какое это имеет отношение к проблеме?просто интересно, как временные таблицы вписываются в красивые слова про объекты, предметные области и т.п. Ведь отказ планируется дать со ссылкой на эти самые витийства.

А ещё не сказано, какие данные планируется передавать между скриптами.
...
DocAl
Участник
maXmo, вопрос как к практику, вы таки пробовали использовать _ВРЕМЕННЫЕ_ТАБЛИЦЫ_ для передачи информации _МЕЖДУ_ скриптами?,)
...
*
*
Гость
DocAlmaXmo, вопрос как к практику, вы таки пробовали использовать _ВРЕМЕННЫЕ_ТАБЛИЦЫ_ для передачи информации _МЕЖДУ_ скриптами?,)Сказать "_МЕЖДУ_ запросами", наверно, было бы правильнее.
...
Фотография Robert Tappan Moris
Участник
*Сказать "_МЕЖДУ_ запросами", наверно, было бы правильнее.
Вообще-то не было бы, т.к. вопрос заданый тредстартером касается промежуточных данных полученных в одном скрипте и использует в другом.
...
maXmo
Участник
DocAl, вообще временные таблицы не юзал.
...
maXmo
Участник
может, челу временные таблицы нужны не только для передачи данных между скриптами? Может, он будет не только передавать, но и потом менять их средствами сервера?
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
DocAl
Участник
* DocAlmaXmo, вопрос как к практику, вы таки пробовали использовать _ВРЕМЕННЫЕ_ТАБЛИЦЫ_ для передачи информации _МЕЖДУ_ скриптами?,)Сказать "_МЕЖДУ_ запросами", наверно, было бы правильнее.
Нет, вопрос был задан именно о передачи информации между скриптами.
Как мы с вами знаем, временная таблица доступна в пределах сессии MySQL, а потому передать информацию от одного скрипта другому через неё возможным не представляется.
...
*
*
Гость
DocAlНет, вопрос был задан именно о передачи информации между скриптами.
Код:
1.
2.
3.
<?php // 1.php
$var = 1;
include '2.php';
?>
Код:
1.
2.
<?php // 2.php
echo $var;
?>
Переменная передаётся из одного скрипта в один скрипт - однако к задаче это отношения не имеет, не так ли? ;) Так что всё таки между запросами. Между HTTP-запросами.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про базу данных в Web программировании
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]