|
|
|
NT-авторизация на веб-сервере, не поддерживающем NT-авторизациию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на работе пользуюсь старым добрым WebSite 1.1, образца 1997 года. Главная причина - у него нет ни одной "дыры" в безопасности. Однако есть и недостатки - динамические страницы я могу писать или на Перле, или на Win-CGI. На Перле получается писать быстрее и проще. Он поддерживает ограничение доступа по IP и по паролю для собственных юзеров и групп. Очень хочется сделать такую штуку, что бы для некоторых скриптов (не страниц!) был доступ по юзерам домена NT. Я предполагаю такое решение. 1. Сервер принимает IP 2. Определяет юзера, который зашел с этого IP Дальше я выкручусь. Меня интересует, есть ли решение пункта 2? Сеть под Win2003. Решение хотелось бы иметь на Перле. Но покатит и на других языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 20:27:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем почему бы и нет? Написать прогу консольную на сях, или ещё чём. Чтоб параметры строки принимала. Кинуть в системную папку. Из скрипта запустить передав параметром IP и присосаться к выходному потоку проги. Если к потоку лень цеплятся, то можно временный файл создать. Скрипт его прочитает и потрёт. Хотя наверняка есть готовые системные библиотеки. Вопрос в том что проще: искать библиотеку, или прогу такую накатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 21:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AD ведь разновидность LDAP? А для перла наверняка есть модули, умеющие с LDAP работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 21:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиши модуль, в нем перечисляй ip с которых разрешен/запрещен запуск скрипта в зависимости от того, что проще перечислить. Модуль подгружай в скрипты через require и сверяй IP клиента с тем, что есть в модуле. IP определить: $ip = $ENV{'REMOTE_ADDR'} || ""; Теперь свой собственный internet-ресторан может открыть любой желающий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 21:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oraweb. Это слишком просто. Некоторые потенциальные пользователи должны заходить с любой машины, причем у машин могут быть динамические IP ================== Sarin. Толи ты, то ли я не въехали. Напишу я консольную прогу без проблем. Как в этой проге по IP узнать Юзера? ============= DocAl. Наверное есть. Но какой нужно модуль? Понимаешь, я в этот раз решил себе время сэкономить - спросить на форуме. Видно не судьба. Придется самому по неявным признакам искать и велосипеды изобретать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за дублирование постинга. DocAl Не. Не то. Нет функции вроде getСurrentUserByIp. Блин. Но ведь само AD как- то проверяет, с какой машины зашел юзер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие атрибуты пользователя имеются в AD? Вот статья , в которой описывается механизм доступа к информации в AD из Active Perl, возможно, она будет полезна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А веб сервер на котроллере домена? А под каким пользователем сервер работает? ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 23:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Sarin. Толи ты, то ли я не въехали. Напишу я консольную прогу без проблем. Как в этой проге по IP узнать Юзера? Блин, да не знаю я:) Но мне кажется что на делфе залабать такое можно без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 07:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERS . Нет, не на контроллере. Запускается под системной учетной записью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 07:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin, замечание! впредь отвечать по сути вопроса, а не в стиле "сделать легко, но я хз как". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая замечательная вещь, называетя WMI. С ее помощью можно практически все вытащить про компьютер. А имя компьютера получить по АйПи думаю не проблема если DNS настроен корректно. Здесь вот примеры: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/wmi_tasks__accounts_and_domains.asp ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, пользователь должен имеет соот-е привелегии ... ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей работе понадобилась однажны консольная программка для определения логина пользователя по имени компа или ip. Написана она на vb и имеет проблемы с выводом логинов на русском языке. Если понадобиться что-нить ещё в неё добавить - обращяйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor2Sarin, замечание! впредь отвечать по сути вопроса, а не в стиле "сделать легко, но я хз как". Блин, может мне всё и написать тогда чтоб по сути получилось? Я предложил возможное начало пути решения. Оно состоит в использовании внешнего приложения. Обсуждать как такое приложение написать думаю резонно в форуме по соответствующему языку. Или в форуме по администрированию винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 16:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скормить на консоль команду nbtstat с соответствующими опциями и перенаправленным куда надо выводом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 21:53:43 |
|
||
|
|