|
|
|
переадрессация запросов, шлюзование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задачка... настроить апач так, чтобы при запросе site.com/blabla/bl.php?id=54645 апач делал запрос на site2.com/blabla/bl.php?id=54645 и выдавал полный ответ, но ссылки формировал - как на сайт site.com. Т.е. просто, чтобы все запросы как бы переадресовывались, но человек оставался на первом сайте. Типа шлюз/прокси, не знаю как-то.. надеюсь понятно. Как такое соорудить? куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:55:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищ, ОДИН раз это сделать не проблема. но первая же ссылка уведет человека непосредственно на исходный сайт. да и как он вообще попадет на подставу? если не проблема заспуфить - так можно вообще свой контент отдавать. или в чем состоит задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно сделать полную копию своего сайта на другом домене. НО! Доступ к бд - только с одного адреса, интерфейс выдачи писать не хочется, вот и хочется все сделать быстро и эффективно. Видел просто шлюзы, где можно через них рабоатть с любым сайтом, а кажется что остаешься на их домене.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 09:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну какие проблемы? подними второй домен на этой же машине и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:53:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело - нельзя... домен уже поднят, и нужно на разных ip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireв том то и дело - нельзя... домен уже поднят, и нужно на разных ip На Perle эта задача решается 10 строками кода. Если интересно могу выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 17:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикола ради прикрутил к своему серваку форум SQL.RU http://ordereat.ru/cgi-bin/actualforum.aspx Можно походить по форуму. Регистрацию, добавление сообщений, картинки и пр. все это можно прикрутить и будет полное ощущение, что все это пашет с другого сервака. Ну там - кто какие пароли вводит, тоже можно посмотреть Сделать удаленную прослушку т.с. Учите PERL господа. Теперь свой собственный internet-ресторан может открыть любой желающий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 18:44:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложите код пожалуйста. но по-моему все-таки есть возможность сам апач настроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 23:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireвыложите код пожалуйста. Нет, ребята, пулемет я вам не дам. Передумал. В умелых ручонках можно таких дел натворить, что весь инет в сито превратится. twistfireно по-моему все-таки есть возможность сам апач настроить... А это попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 10:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в такой постановке код-то тривиальный. я думал нужно чтобы человек по ссылке переходил якобы на sql.ru (к примеру), а на самом деле оставался на сайте pupkin.ru. такую задачу я не знаю как решить иначе чем спуфингом DNS. если же нужно просто транслировать в одну сторону контент, а в другую запросы - то алгоритм очень простой. есть такая замечательная библиотека client url (curl), именно для этого предназначенная. есть надстройки над ней и в перле, и в php. взял запрос, определил его тип и параметры (get/post, данные querystring, формы, куки), курлом транслировал куда надо, получил контент, регэкспом заменил доменную часть прямых ссылок (http://sql.ru/ на http://pupkin.ru/), отдал контент обратно юзеру. вот только лично мне реально непонятно зачем. два домена на двух разных айпи можно прицепить к одной реальной машине. и сколько угодно разных доменов на разных айпи можно прицепить к одной машине. к чему такие сложности? если, как утверждает автор топика, обе машины его - к чему эти припарки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ вот только лично мне реально непонятно зачем. два домена на двух разных айпи можно прицепить к одной реальной машине. и сколько угодно разных доменов на разных айпи можно прицепить к одной машине. к чему такие сложности? если, как утверждает автор топика, обе машины его - к чему эти припарки? Такая возможность очень даже нужна. Представьте себе такую ситуацию. Есть сервак, на нем стоит оракл и все, никаких там апачей, днс, и пр. Есть еще другой сервак т.н. сервер приложений на нем стоит клиент оракла, апач и рабочие скрипты. И есть еще 3 сервак - маршрутизатор с выходом в инет. И такая цепочка выстроена специально в целях безопасности. Задача: на 3 серваке, что смотрит в инет, организовать динамические web-странички с конектом и получение инфы из базы оракл. При этом, рабочие скрипты установлены на промежуточном серваке приложений, а на 3 только скрипты переадресации. Или случай описанный автором. При этом, учитывая, что не всегда есть прямой доступ к настройкам апача, решить эту задачу можно и нужно только программными средствами. Не знаю как на ПХП, а в перле уже все давно придумано. Копать надо в сторону: use LWP::UserAgent; use HTTP::Request::Common; А чтобы полностью создать иллюзию работы на текущем серваке нужно знать, как осуществляется поддержка состояния клиента. Куки на стороне сервака или клиента. Какие куки, сколько их, как передаются. Будем считать что пример ук. выше был не совсем удачный. Выберите любой сервак с динамическим содержимым, и я прикручу к нему другой сервак и на последнем будет полная синхронизация первого. Лучше ограничится одним скриптом типа гостевой книги. Причем без разницы что это за скрипт и на каком языке написан. Стандарт http везде один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 16:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в php это делается с помощью модуля curl. и ничего о другом сайте знать не нужно, все транслируется прозрачно. единственное, с чем могут быть проблемы - это корректно заменить все ссылки в ответе. если бы у меня, например, стояла задача не допустить такого безобразия - я бы собирал адреса ссылок динамически в javascript. при известной ловкости рук вам было бы затруднительно отследить эти ссылки. а еще я могу на клиенте делать хеш из window.location.href и еще чего-нибудь и отдавать его обратно в куках. а на сервере проверять соответствие и тут же банить айпи, с которого пришел неверный хеш :) короче, не советую обещать прозрачную трансляцию ЛЮБОГО сайта ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 16:43:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, темя интересная но ее практическая необходимость вызывает у меня серьезнейшие сомнения. насчет замены прокси неким "серваком со специальными скриптами" - это свежо. без обид, расспросите своих админов как делается безопасность хостинга. предлагаемый вами сервер - тот самый "третий лишний" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 16:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@предлагаемый вами сервер - тот самый "третий лишний" :) Сервер не может быть лишним - распределение нагрузки полезно всегда. Ставить на файрвол клиента оракла или сам оракл - не есть хорошо и не всегда возможно, учитывая тот факт, что линукс преимущественно только ранних версий без лишнего геморроя дружит с оракл. А старой версии линукс на файрвол не хочется ставить. Другая ситуевина. Имеется фирма center.ru с единой базой и куча дочек со своими региональными страничками. Домены у дочек свои north.ru, south.ru, west.ru, orient.ru и т.д. Нужно организовать конект к единой базе дочкам, но загрузку полученной динамики сделать относительной. И сделать это так, чтобы дочкам не надо было парится при обновлении боевых скриптов в цетре. Вот. А я погляжу как вы будете эту ситуевину разгребать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на прокси кроме собственно прокси ставить ничего не нужно, это верно. какое отношение это все имеет к распределению нагрузки - ниасилил. и еше я совсем ниасилил конструкцию с фирмой center.ru. нельзя ли описать ее подробнее? глядишь, найдем внятное решение без непонятного ретранслятора ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 22:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@на прокси кроме собственно прокси ставить ничего не нужно, это верно. какое отношение это все имеет к распределению нагрузки - ниасилил. Сервер приложений, где запущен апач, клиент оракла и боевые скрипты проделывают всю работу, т.е. все происходит внутри локали, после чего готовый результат - сформированный html пересылается маршрутизатору, а маршрутизатор уже отсылает запросившему клиенту. Это и есть распределение нагрузки. @ и еше я совсем ниасилил конструкцию с фирмой center.ru. нельзя ли описать ее подробнее? глядишь, найдем внятное решение без непонятного ретранслятора ;) Как еще объяснять? Есть, к примеру, сервак в Катманду, на этом серваке поднята база. Другие серваки, размещенные в России, имеют конект к Катманду и формируют у себя динамические странички. Информация из базы Катманду, а результирующий URL имеет Российский адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 00:22:13 |
|
||
|
|