|
|
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа помогите разобраться с этой функцией mail ($to, $subject, $massage, $from); Тут вроде всё понятно, но как сделать , скажем так проверку подлиности адреса. То есть если $to адрес не существует нужно чтобы приходил ответ на мой майл на подобие Mailer Daemon. Зарание огромное спасибо за ответ и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:46:45 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция mail не имеет к этому никакого отношения поговори со своими админами - пусть включат проверку получателя и перенаправят на твой ящик отбивки. гарантирую - второму пункту будешь рад (если имеешь хоть сколько-нибудь массовые рассылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 10:57:07 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не совсем понял. На кокой ящик отбивки мне это надо перенаправить. У меня майл на сервере моего провайдера. Вся фирма провайдер мои друзья. Мог бы ты описать по подробнее что мне им говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 18:14:08 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при отправке писем в поле reply-to указываешь специальный адрес - типа 'reply@my.server'. на этот адрес будут сыпаться письма от smtp-серверов твоих адресатов насчет невозможности доставки письма в такой-то адрес. можешь такие адреса сразу исключать из своей рассылки или подходить к вопросу индивидуально - не суть. главное, в большинстве случаев ты будешь знать что письмо в такой-то адрес не дошло. "в большинстве" - это не то же самое что "всегда". некоторые сервера будут без проблем принимать твои псьма и тихо убивать (дискардить) их на месте. это ты никак не отследишь - просто никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 18:51:54 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я постораюсь обяснить что мне нужно. У меня база майл адресов зарегистрировавшихся людей. Мне нужно построить скрипт который послал бы тестовое писмо каждому из этой базы. А я на свой маил получил бы MailerDaemon с тех адресов которые не существуют, для последующей блокировки клиента. Надеюсь я тут не сильно закрутил :) а то болею голова совсем от температуры уже не варит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 19:04:18 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посылай мыло с сылкой - если клиент её кликнул - значит, мыло было доставлено. Правда это не гарантирует как доставку, так и то, что "нет клика - нет и мыла" - гарантировать это невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 19:32:54 |
|
||
|
Mailer Daemon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как послать письма - понятно. а затем нужно будет просто подождать. RFC-1123 рекомендует период в 4-5 дней. если за это время письмо доставлено не будет - оно придет обратно с комментарием либо твоего, либо транзитного smtp (if any). вот тогда ты сможешь все адреса, засветившиеся в этих отбивках, исключить из своей базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 19:49:37 |
|
||
|
|