|
|
|
Проверка при переадресации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня новая проблема поступила. Мне надо создать две базовые страницы: пусть 1.php и 2.php. Если открыть 1.php, то мы сразу же (!) должны попасть на 2.php, т.е. переадрессироваться (ну и слово :)) на 2.php. А тут проверяют, пришли мы с 1.php или с какой-то "левой" страницы... Вот тут и проблема. Нехочет оно определять. И даже пробовал вывести $HTTP_REFERRER - выводит пустую строку. Ну а мне надо, чтоб если чел зашёл сразу на 2.php, то его наругали (в хорошем смысле этого слова:)), а если с 1.php - то показали секрет. Но чёто не выходит у меня... В чём тут проблема может быть? Вот скрипты: "1.php": <? Header ("Location: 2.php"); ?> "2.php": <? if ($HTTP_REFERRER !== "http:\\localhost\1.php") { echo "Вы не имеете доступа к этой странице!"; exit; } echo "Приветствуем вас!"; ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://php.rinet.ru/manual/ru/reserved.variables.php]$_SERVER['REQUEST_URI'] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа альтернативы? Ну сейчас попробую.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 18:22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем здесь REQUEST_URI? меняйте логику приложения. Если от клиента приходят обрезанные заголовки, что он никогда на страницу не зайдет? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 18:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин...что-то ничё не получается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 19:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonБлин...что-то ничё не получается..Может потому, что ничё и не делаешь? В любом случае, никаких твоих попыток никто никогда не видел. phpfaq.ru/debug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 19:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. Я заметил, что допустил ошибку - не $HTTP_REFERRER, а надо - $HTTP_REFERER. Но и это не помогает! Что ж мне ещё пытаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот заумная машина! Я понял! ПОНЯЛ! Вот так работает http://localhost/log.php а так http:\\localhost\log.php - нет! Вот в чём и была проблема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonВот заумная машина! Я понял! ПОНЯЛ! Вот так работает http://localhost/log.php а так http:\\localhost\log.php - нет! Вот в чём и была проблема! В следующий раз читайте правила форума! Телепатов здесь нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 21:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> никаких твоих попыток никто никогда не видел. > В следующий раз читайте правила форума! Телепатов здесь нет... Что телепатов нет, с этим согласен. Но ведь строка с двумя ошибками if ($HTTP_REFERRER !== "http:\\localhost\1.php") была приведена в первом посте. Только вот обе ошибки, похоже, никто кроме автора не заметил Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 21:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может лучше делать чуть-чуть по-другому? Например: 1.php <? session_start(); $_SESSION['user_visited_1php'] = true; header(...); ?> 2.php <? session_start(); if(!isset($_SESSION['user_visited_1php']) || true !== $_SESSION['...']) exit; ... ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 04:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте люди. Но всё таки не всё так гладко получается. Если открыть страницу 1.php, а там кнопка на страницу 2.php и если нажать на неё, то всё сработает, и допуск получен! Но! Мне же вобщето надо чтобы авто-переадресация была. Сраз с 1.php перекидывало на 2.php и то же самое делало. Но нет, не хочет. При автопереадресации не хочет работать! Возвращает пустую строку! Слушайте, а может мне надо было другим способом подойти к этой проблемке. Мне вобще что надо? Мне надо, чтобы пользователь сначал попал на 1.php, и его быстро перекинуло на 2.php так, чтобы он НЕ ЗМЕТИЛ, какая была страница! Т.е. что первая страница называлась 1.php. Вот! Может с этой стороны лучше подойти? Будут какие-то идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 19:26:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.php: Код: plaintext 1. У посетителя в адресной строке будет 1.php, естественно. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 19:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет! У меня адресной строки не будет! У меня Браузер в программе, которую я пишу на VB! Там ни адр. строки, ничего нету. Через свойства может узнать? Вот в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 20:36:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> надо, чтобы пользователь сначал попал на 1.php, > и его быстро перекинуло на 2.php так, чтобы он НЕ ЗМЕТИЛ, > какая была страница! Т.е. что первая страница называлась 1.php. и вот это > У меня адресной строки не будет! Не будет адресной строки - так не заметит... > Через свойства может узнать? Что узнать? Какая была страничка? ;) Может, поглядев в обмен заголовками или в историю браузера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 20:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажмёт правой кнопкой на страничке, выберет свойства, а там и "адрес URL" прочитает. И я пропал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 21:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно только одно, что нифига не понятно нафига этот замут нужен. В чем состоит глубокий смысл "незаметной" пересылки? Как аксиому, можно принять что весь обмен между сервером и клиентом можно подсмотреть, соответственно, если адрес показывать нельзя, значит и светить его на клиенте его нельзя. Если же всего то требуется на второй странице показывать нечто особенное после того как клиент отметится на первой - то самый надежный способ с сессией - скрипт первой страницы ставит свою отметку, а второй проверяет и принимает решение как работать дальше. Через полчаса бездействия клиента (время зависит от настроек сервера) сессия здохнет и сервер "забудет" что клиент был на первой странице. Ну, примерно так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 23:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя попытка вразумления: requre, include, require_once, include_once - RTFM уже, наконец. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 03:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=275670 Вопрос: Как можно с помощью X сделать Y? Ответ: Если вы хотите сделать Y, надо так и спрашивать, не предполагая заранее использование метода, который может вовсе не подходить. Вопросы такого вида часто задают те, кто не просто ничего не знает об X, но сбит с толку решаемой проблемой Y и слишком сконцентрирован на деталях своей конкретной ситуации. Обычно лучше игнорировать таких людей, пока они не сформулируют свою проблему лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 08:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, виноват, я не спорю.. Ну, может, давайте все-таки решим проблему, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 13:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПонятно только одно, что нифига не понятно нафига этот замут нужен. В чем состоит глубокий смысл "незаметной" пересылки? Как аксиому, можно принять что весь обмен между сервером и клиентом можно подсмотреть, соответственно, если адрес показывать нельзя, значит и светить его на клиенте его нельзя. Если же всего то требуется на второй странице показывать нечто особенное после того как клиент отметится на первой - то самый надежный способ с сессией - скрипт первой страницы ставит свою отметку, а второй проверяет и принимает решение как работать дальше. Через полчаса бездействия клиента (время зависит от настроек сервера) сессия здохнет и сервер "забудет" что клиент был на первой странице. Ну, примерно так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Да мне просто надо на определённую страницу вывести пользователя из приложения VB, но так чтоб он не смог другим каким-то способом пройти туда, кроме как из моей проги. Ясно, что я хочу? Это не вопрос VB, а вопрос именно PHP, так как страница на PHP будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 13:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, я постарался средствами VB отменить вызывание правой кнопком контекстного меню на странице. Так что проблема пока что решена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 13:59:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickson... средствами VB отменить вызывание правой кнопком контекстного меню на странице...Средства VB могут быть как отключены, так и не существовать вовсе. Тем не менее проблема так и не озвучена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 16:59:28 |
|
||
|