|
|
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как компилировать PHP? Все, а то у меня требует откомпилировать его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:47:40 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на такой вопрос есть отличный ответ - компилятором на вопрос чем собрать - линкером и компилятором ёлы палы ну задавая вопрос можно дать хоть минимум информации ну операционка хоть какая откройте файлы INSTALL и README там всё написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:09:24 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024byteна такой вопрос есть отличный ответ - компилятором на вопрос чем собрать - линкером и компилятором ёлы палы ну задавая вопрос можно дать хоть минимум информации ну операционка хоть какая откройте файлы INSTALL и README там всё написано разобрался, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:14:19 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю нет смысла открывать новую тему по тому же поводу ;-) У меня Apache 2.0.5 c PHP 3.4.10 модулем. Все "пассивно" по-чайниковски сконфигурировано при первичной инсталляции Suse 9.3 Pro. Теперь надо скомпилировать PHP c необходимыми мне модулями, но т.к. опыта с конфигурацией Linux'а у меня пратически нет, дело застопорилось. Консультировался по мануалу установки PHP - начиная от команды ./configure вроде бы все понятно. Но то, как найти и войти консолью в мои источники PHP для чтобы запустить ./configure понять не могу. То ли дефолтная сусевская конфигурация такая замороченная, то ли я чего-то как-то не так ищу. Чего-то стандартного типа примеров из PHP мануала вроде /usr/src/apache/modules/php/php-3.4.10 у меня нет. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 12:16:30 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста. Идем на php.net качаем нужный релиз php. Если вы ставили установщиком пакетов то исходников у вас не. распаковываем то что скачали например в /usr/src/php берем консоль находим файлик configure запускаем ./configure --help ситаем и находим что на надо запускаем ./configure --with-то_чё_хотели . . . . . . . . make make install по необходимости лезем в httpd.conf (но должно всё сделать само) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:42:09 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Так оно и есть, cам виноват, что переоценил сусевский "творческий" подход :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 14:00:06 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вовсе не факт, что вам действительно необходимо пересобирать PHP вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:02:30 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще на всякий пожарный, в ветке 5.1.х у пхп похоже наблюдается странный баг =( наткнулся буквально сегодня подробности тут http://bugs.php.net/bug.php?id=35737&edit=1 если кто-то нашел решение пожалуйста отпишитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:12:39 |
|
||
|
Как компилировать PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS на данный момент удалось поборость следующим образом : скомпилировав и проинсталировав всё стартанул апач - уперся в глюк сделал make clean и опять скомпилировал и проинсталлил apachectl start и всё завертелось (рецепт сперт у gus dot heck at gmail dot com который был опубликован по ссылке из предыдущего поста) если есть цивилизованые способы борьбы с подобным багом, буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:19:00 |
|
||
|
|