|
|
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на всех страницах стоит мета. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> Но при загрузке страницы выдаются иероглифы. После выбора в ручную кодировки страницы в браузере всё становится на свои места, но если обновить страницу то всё переворачивается в иероглифы обратно. Помогите пожалуйста. Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:10 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервер случайно не подсовывает неправильную кодировку в заголовке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:31 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это можно узнать??? А то я в этом не сильний мастер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:05 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть обмен заголовками. Для Файрфокса, к примеру, есть тулза Live HTTP Headers Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:07 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я пишу в заголовке файла <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1257"> А эта утилита всё равно пишет мне вот это Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Кто-нибудь может мне объяснить какого ... это происходит или я чего то не правильно делаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:53 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заголовки хттп-ответа и мета-тэг в хтмл-файле - разные вещи. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:52 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как сделать правильно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:54 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хттп-заголовок имеет больший приоритет. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:09 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo я так понимаю примера от тебя не дождёшься, а жаль примеры более понятны, чем лекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:10 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самому разобраться религия не позволяет? Передайте несколько разных META и посмотрите, что в заголовках передается. Сделайте выводы. Что не ясно спросите. Вам же дали инструмент, каких примеров вы ждете - я понять не могу? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:40 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AjvengomaXmo я так понимаю примера от тебя не дождёшься, а жаль примеры более понятны, чем лекции.примера не могу дать по той простой причине, что никогда не писал на пхп правильно будет настроить кодировку на серваке и передавать её через хттп-заголовок, мета-тэг - это для того случая, когда нету хттп-заголовка (например, просмотр с диска). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:48 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какую бы кодировку я не ставил в META, всё равно выдаёт 1251 и точка, и чего ещё можно попробывать поменять, если результат один??? По этому и спрашиваю что я делаю не так. И поверь ты мне если бы он выдавал разные результаты, я сам бы разобрался, метод тыка ещё работает и религия позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:48 |
|
||
|
(HTML) Кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajvengoкакую бы кодировку я не ставил в METAБуратино был тупой? Сказали же вам уже - ваша мета браузеру до фени - он берёт кодировку из хидера. Как послать хидер - написано в мануале .И поверь ты мне если бы он выдавал разные результаты, я сам бы разобрался, метод тыка ещё работает и религия позволяет.Может вам забить на программирование? Метод тыка - это скорее годится для обезъян - в программировании он не преемлем - программист всегда должне знать и понимать, что делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:57 |
|
||
|
(HTML) Кодировка