|
|
|
Опрос - какие у вас версии Apache, PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! я начинающии,не могли бы вы мне подсказать,какими версиями (апач,пхп) и какими редакторами пользуетесь....какие лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apache 1.3 PHP 5.0.5 ZendStudioClient 4.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenApache 1.3 PHP 5.0.5 ZendStudioClient 4.0.1 а почему не apache_2.0.55? я думаю это последняя версия ? php-5.1.1-Win32 или php-5.1.2.tar? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DidarBK[quot AlexTheRaven]Apache 1.3 PHP 5.0.5 ZendStudioClient 4.0.1 и не могли бы вы мне подсказать порядок установки, 1 апач 2 пхп 3 в файле конфигурации(апач) добавить пхп и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DidarBK DidarBK[quot AlexTheRaven]Apache 1.3 PHP 5.0.5 ZendStudioClient 4.0.1 и не могли бы вы мне подсказать порядок установки, 1 апач 2 пхп 3 в файле конфигурации(апач) добавить пхп и всё? Я бы, для начинающих, рекомендовал установить базовый набор Денвер (www.denwer.ru) - там есть все для того чтобы начать учиться программировать на ПХП без заморочек... ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DidarBKа почему не apache_2.0.55?Покачану.я думаю это последняя версия ?Нет, не последняя. Ветка 1.3.x всё ещё развивается. Кроме того, 2.x не только не даёт никаких преимуществ в связке с PHP, но и не рекомендуется к использованию самими разработчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>www.denwer.ru ИМХО!!! Не лучшее решение для новичка. потому что новичек слабо понимает, как вообще работает PHP и web. Когда новичок самостоятельно установит все, что необходимо, а не с помощью боксового решения, тогда он будет понимать, где сервер, а где клиент. И не будет задавать вопросы: "Почему переменные в JS не доступны из PHP?" ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DidarBK AlexTheRavenApache 1.3 PHP 5.0.5 ZendStudioClient 4.0.1 а почему не apache_2.0.55? я думаю это последняя версия ? php-5.1.1-Win32 или php-5.1.2.tar? Код: plaintext 1) Самое новое не означает оптимальное для решаемой задачи, хотя при прочих равных стоит брать то, что новее 2) Для моей задачи PHP 5.1 лучше, чем PHP 5.0.5, но под PHP 5.1 ещё не работает encoder на eaccelerator'е. Я и для PHP 5.0.5 сам encoder дорабатывал, но для PHP 5.1 нужно дорабатывать eaccelerator, что для меня слишком трудно 3) ZendStudioClient 4.0.1 - это IDE для PHP; медленная, громоздкая, но очень удобная 4) По-моему, Denwer для новичка, да и для разработчика - лучшее решение; был бы он у меня в 2000 году - я бы не забивал себе голову знанием совершенно ненужных для меня плясок с бубном, заставляющих работать Apache под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c>www.denwer.ru ИМХО!!! Не лучшее решение для новичка. потому что новичек слабо понимает, как вообще работает PHP и web. Когда новичок самостоятельно установит все, что необходимо, а не с помощью боксового решения, тогда он будет понимать, где сервер, а где клиент. И не будет задавать вопросы: "Почему переменные в JS не доступны из PHP?" поставив из бокса он и так увидит что они не доступны =)) или в денвере сервер и клиент совмещены ??? =))))))))) я сам пользуюсь денвером, хотя апач с пхп и прочим переставил не раз и не на одной платформе. Оличная рабочая лошадка, имхо одна из лучших отладочных площадок. если требуется только получить навыки в программировании - подойдет. если нужно получить навыки в администрировании - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenПо-моему, Denwer для новичка, да и для разработчика - лучшее решение; был бы он у меня в 2000 году - я бы не забивал себе голову знанием совершенно ненужных для меня плясок с бубном, заставляющих работать Apache под Windows.Какие там пляски-то? Всё ставится за пару минут. phpclub.ru/faq/Install ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DidarBKпривет всем! я начинающии,не могли бы вы мне подсказать,какими версиями (апач,пхп) и какими редакторами пользуетесь....какие лучше ? скачай установи denwer ... и радуйся.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c>www.denwer.ru ИМХО!!! Не лучшее решение для новичка. потому что новичек слабо понимает, как вообще работает PHP и web. Когда новичок самостоятельно установит все, что необходимо, а не с помощью боксового решения, тогда он будет понимать, где сервер, а где клиент. И не будет задавать вопросы: "Почему переменные в JS не доступны из PHP?" ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Видиш ли, во всем цывилизованном мире есть разница между программистом и системным администратром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НЕТ РЕДАКТИРОВАНИЯ ПОСТА?!!!) Так вот, продолжу - для того, чтобы научится программировать не обязательно сначала изучать изнутри всю начинку и возможности Апача+ПХП. Для начинающегу что нужно? - Сесть и начать писать програмку "Hello World". Конечно, если ты хочеш программировать на серьезном уровне, то тебе придется изучить все, не только общие возможности (всех версий) ПХП, а и те которыми каждая версия отличается от другой. ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВидиш ли, во всем ц ы вилизованном мире есть разница между программистом и системным администратром. Причем здесь администрирование? Вы настраиваете язык программирования - ваш инструмент. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin DidarBKпривет всем! я начинающии,не могли бы вы мне подсказать,какими версиями (апач,пхп) и какими редакторами пользуетесь....какие лучше ? скачай установи denwer ... и радуйся.. .... и продолжай задалбывать форумы глупыми вопросами :-| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-.-.-.-.-.-.- Ramin DidarBKпривет всем! я начинающии,не могли бы вы мне подсказать,какими версиями (апач,пхп) и какими редакторами пользуетесь....какие лучше ? скачай установи denwer ... и радуйся.. .... и продолжай задалбывать форумы глупыми вопросами :-| 1) под гуестом прячится толко трусы 2) я не знаю ПХП и пока не хочу научится дело много но просто нужен был такой модуль и спросил здес ... понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin 1) под гуестом прячится толко трусы 2) я не знаю ПХП и пока не хочу научится дело много но просто нужен был такой модуль и спросил здес ... понятно? 1. Если хочешь я представлюсь, достаточно лишь попросить ;) 2. мне все равно почему ты это написал, но твой совет я считаю глупым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-.-.-.-.-.- Ramin 1) под гуестом прячится толко трусы 2) я не знаю ПХП и пока не хочу научится дело много но просто нужен был такой модуль и спросил здес ... понятно? 1. Если хочешь я представлюсь, достаточно лишь попросить ;) 2. мне все равно почему ты это написал, но твой совет я считаю глупым 1) я буду попросить у тя хаха :) смешно 2) почему ? я установил у себя всё нормално работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВидиш ли, во всем ц ы вилизованном мире есть разница между программистом и системным администратром.согласен со всем (кроме орфографии =) ) хотя на данный момент часто приходится совмещать. 4m@t!c Причем здесь администрирование? Вы настраиваете язык программирования - ваш инструмент. 1. Настройка апача не является задачей программиста 2. Фраза "настройка языка программирования" вообще лишена смысла, язык программирования - это комплекс правил написания кода, что вы настраиваете в правилах ??? Настройка пхп - настройка программы интерпретатора и его связей с остальными компонентами системы, что тоже не фвляется обязанностью программиста. То что всё это неплохо бы знать я не буду оспаривать, действительно надо, но на начально этапе, всё таки может подождать. Если увязнуть во всей специфики установок то до программирования можно и не добраться, админам тоже зарплату не на халяву дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|