|
|
|
Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot nik2] смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса... И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше. [/quot nik2] Вот-вот, именно вопрос. На который было б неплохо получать ответы аргументированные, а не создавать новые условия = "будет загрузка/не будет загрузки, а нафига оно надо...." [quot nik2] `система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться. [/quot nik2] Вы, товарисч, путаете - технологии и задачи. Инновационные обычно бываю технологии, а задачи представьте что нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET[quot nik2] смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса... И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше. [/quot nik2] Вот-вот, именно вопрос. На который было б неплохо получать ответы аргументированные, а не создавать новые условия = "будет загрузка/не будет загрузки, а нафига оно надо...." а Вы случем не из тех товарисЧей которые, чтоб добраться из россии в америку покупают спортивную ферари ? а че удобная, быстрая тачка, пофиг, что океан между нами.... Чтоб получить аргументированные ответы, надо задавать _КОНКРЕТНЫЕ_ вопросы, в вашем случее полное Т.З. [quot nik2] `система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться. [/quot nik2] Вы, товарисч, путаете - технологии и задачи. Инновационные обычно бываю технологии, а задачи представьте что нет :( я гдето писал, про инновационные _задачи_ ? Задача - _каталогизировать_перечень_ссылок_ Идея - _а_не_создать_ли_нам_вот_такую_штуковину_и_выложить_ее_в_интернет..._ Технология - пишем_на_том_то_,_в_интернет_кладем_под_тем_то_и_т.д._ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik2 а Вы случем не из тех товарисЧей которые, чтоб добраться из россии в америку покупают спортивную ферари ? а че удобная, быстрая тачка, пофиг, что океан между нами.... Нет, случаем, не из тех ферарри для меня как-то мелковато в габаритах я предпочитаю по крупнее. И ява мне че-то нравится больше. Потому что там есть энто http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/awt/Robot.html А мне энто пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET nik2 а Вы случем не из тех товарисЧей которые, чтоб добраться из россии в америку покупают спортивную ферари ? а че удобная, быстрая тачка, пофиг, что океан между нами.... Нет, случаем, не из тех ферарри для меня как-то мелковато в габаритах я предпочитаю по крупнее. ...надеюсь не автобус... И ява мне че-то нравится больше. Потому что там есть энто http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/awt/Robot.html А мне энто пригодится я кончено понимаю, что вся разработка начинается с организации тестирования, но ставить это на первое место... Вообще есть универсальные системы автоматизированного тестирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спор ниочем джава нужна если у вас требуется "настоящая программа" достаточно быстрая, прозрачная и "родная" работа с многопоточностью, объектность ну и тп пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен) перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс питон ничего так выглядит и в постгресе на нем можно хранимки писать, и серверную часть делать (отображение инфы из базы что собственно восновном сайты из себя и представляют) а вообще то что написано в самом первом топике этого треда я бы не стал реализовывать на джаве не по задаче инструмент возьмите пхп или питон базу либо постгрес либо mysql хотя превая предпочтительнее жарптичка мне ненравится хотя может очень даже она и ничего вот говорят дб2 сделали бесплатной :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vfabr, еще раз повторяю, будете писать НЕОБОСНОВАНО, закрою топик! автор пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен) без коментариев автор перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс темболее без коментариев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советовать оракл а если оракла нет тогда mysql конечно же очень обосновано :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrсоветовать оракл а если оракла нет тогда mysql конечно же очень обосновано :-) только потом я подписал, что ничего советовать конкртено нельзя, т.к. нет четкого ТЗ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну даже если не знаешь ТЗ то советовать либо грузовик либо мопед имхо неправильно вообщем кого обидел прошу прощения то что я написал я все проверил на собственной так сказать шкуре и за свои слова могу ответить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я лично сертифицированый SCJP и ZCE, полностью согласен с: vfabr джава нужна если у вас требуется "настоящая программа" достаточно быстрая, прозрачная и "родная" работа с многопоточностью, объектность ну и тп пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен) перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс питон ничего так выглядит и в постгресе на нем можно хранимки писать, и серверную часть делать (отображение инфы из базы что собственно восновном сайты из себя и представляют) очень грамотно написано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл! Я же еще и SCWCD! Так что Java для web-а это круто! Можно решать задачи любого уровня, но для этого как правило, надо быть хорошим программистом. И еще, часто оказывается, что Java проекты пишутся дольше чем то же самое на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor2vfabr, еще раз повторяю, будете писать НЕОБОСНОВАНО, закрою топик! автор пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен) без коментариев автор перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс темболее без коментариев товарищщ модератор занервничал - его любимый язык тронули === сори за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrну даже если не знаешь ТЗ то советовать либо грузовик либо мопед имхо неправильно вообщем кого обидел прошу прощения то что я написал я все проверил на собственной так сказать шкуре и за свои слова могу ответить :-) я под этим имел ввиду, что просто так ничего не скажешь, можно либо грузовик, либо мопед ... 2lissyara, тронули необосновано ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно - я не спец в перле. Просто реально тяжёлый язык, и когда смотришь чужие скрипты - то понимаешь, действительно, что каждый пишет как хочет.... php у меня как-то легче пошёл (хотя тоже - как хочу ,так и пишу...), хотя по работе - перл важней на порядок. даже больше.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как я уже говорил java что нет проблем с базами миграция с оракля на MSSQL при использовании допустим hibernate являетя делом достаточно простым. Для Вашей машины нужно будет поставить только еще сервер приложений (Tomcat , JEtty (имхо очень шустрая весщь)). Если же Вас заинетересует разработка с использованием J2EE - оставьте сообщение в привате или просто на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:13 |
|
||
|
|