|
|
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду такое: 1. есть таблица exel следующего вида | номер | текст | картинка | - (не знаю как привязать картинку к отдельной ячейке) 2. все это можно или нужно перевсти в xml или оставит в исходном xls. 3. обрабатывая файл при закачке, данные автоматом заносить в БД, тут же выполнять аплоад картинок из ячеек и заносить пути этих имагов в БД не теряя связи со строкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:32 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где вопрос собственно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:39 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorгде вопрос собственно? Пункт 3 ( картинки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:44 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не зню как привязать картинку к отдельной ячейке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:45 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа...нет соображений на этот счет... Я пробовал перевести xls в xml, но при этом теряется изображение...и потом оно ни как не привязано к отдельной ячейке и соответсвенно к строке... Возможно тема переходит в тему не этого форума, но целью данного вопроса стоит решение задачи по запихиванию строк таблицы с картинкой в БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:12 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, я не туда полез, лучше сделать клиенту WISYWIG редактор и его обробатывать...или есть другие мнения...остановите меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 00:31 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После Фокала...немного программил на Басике...остались впечатления...после этого Басик для меня как Барсик...даже учить не хочеться... А вот, что я придумал...может снова лисопед ...: 1 -Замутить клиенту WISYWIG редактор с возможностью хранить и править файлы(прайсы с картинками) на его машине... 2 - Понажатию на кнопку СЛИТЬ все это пропарсить и засунуть в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 22:12 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoПосле Фокала...немного программил на Басике...остались впечатления...после этого Басик для меня как Барсик...даже учить не хочеться... А вот, что я придумал...может снова лисопед ...: 1 -Замутить клиенту WISYWIG редактор с возможностью хранить и править файлы(прайсы с картинками) на его машине... 2 - Понажатию на кнопку СЛИТЬ все это пропарсить и засунуть в БД. Ага, а когда что-то не будет получаться в Word'е - давайте напишем свой оффис и через него уже сделаем, то что не получилось в MS Word. Ставь в ячейку не сам рисунок, а путь к нему - при парсинге полученного XML картинку аплоадить с прописанного адреса. ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 14:58 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти уважаемый, только-что с твоего сайта... Это ты клиенту рассказывай где у него, что лежит и какие ж\д пути он должен прописать, особенно длинно ногой секретарше... авторЛучше над сайтом своим поработай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 15:01 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoЗдрасти уважаемый, только-что с твоего сайта... Это ты клиенту рассказывай где у него, что лежит и какие ж\д пути он должен прописать, особенно длинно ногой секретарше... авторЛучше над сайтом своим поработай Для секретарши в Excele на VB напиши фронтэнд и пусть вставляет себе картинки и пишет куда и что хочет, а реально в таблицу записывались нужные данные. ЗЫ. А сайт не трогай... Не для тебя он делался, а для души... ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 15:23 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемый, прошу Вас не зосорять мои темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 15:59 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoПосле Фокала...немного программил на Басике...остались впечатления...после этого Басик для меня как Барсик...даже учить не хочеться... А вот, что я придумал...может снова лисопед ...: 1 -Замутить клиенту WISYWIG редактор с возможностью хранить и править файлы(прайсы с картинками) на его машине... 2 - Понажатию на кнопку СЛИТЬ все это пропарсить и засунуть в БД. Поцелуй меня в плечо называется по другому. VBA != BASIC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:26 |
|
||
|
exel to mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoМногоуважаемый, прошу Вас не зосорять мои темы... Да не засоряю я тему - я хочу в меру своих сил помочь... Было условие: пихаем в excel-таблицу картинку -> транслируем xls в xml -> картинка пропадает... Как ее (картинку) записать в базу. Я тебе дал ответ: вставляйте не картинки, а путь к ним. Ты дал дополнительное условие: xls-базу формирует "секретарка" которая не понимает даже понятия "путь к файлу". Я тебе даю ответ: напишите ей фронтэнд через который она будет вбивать данные и выбирать картинку, а в xls-файл будет писаться путь к картинке... Думаю, что придумывать разные геморойные схемы глупее и дольше, чем присвятить 1 день написать на VB формочку и пусть "секретарка" через нее работает (ей я думаю даже лучше и нагляднее будет). + если вы еще на этапе вбивания "секретаркой" данных их будете проверять, то убережете себя от многих ошибок на этапе импорта данных в БД. ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 21:05 |
|
||
|
|