|
|
|
Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, есть задача - разработать систему каталога ссылок. Древовидная структура данных; вывод ссылок по тематике, географии; статичные урлы; подсчет кликов по ссылкам; авточекер (проверка ссылок на битость) и пр. Какая технология для этого случая оптимальнее? Конечно, главным приоритетом будет являться производительность системы. Но также было б неплохо учесть скорость разработки и последующие модификации. Буду искать программистов на удаленку, но прежде решил узнать ваше мнение. Вариант: python + berkeley db - он как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlРаспространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием? Нет, особых ограничений нет, т.к. машина своя. Единственно замечу, что разработка под unix, никаких виндоус-технологий (вроде .net) :) Тока открытые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurilenkoНу тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно Почему именно Java? Можете немного мне пояснить, в чем там преимущество получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрю со стороны разработчиков - мне скажем удобнее разрабатывать под Windows (тулзы у меня тут удобны то се) - а работать где угодно. Дальше JAVA расчитатна на высоку пропускную способность. (можно конечно Вампосоветовать Fast CGI). ну и последний аргуменн - как язык ООП хорошо подходит для командной разработки. Также большим плюсом является большое количество бесплатныйх либ (для WEB в частности теже Spring,Hibernate, Struts etc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое большо приемущество - big community + many open source frameworks . Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurilenkoСамое большо приемущество - big community + many open source frameworks . Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA). Ну, java, вещь конечно, хорошая, с учетом ее гибкой кроссплатформенности... Но кажись ресурсов (памяти) жрет кучу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на сервере стоит java version "1.5.0_06" Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05) Java HotSpot(TM) Server VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode) Теоретически, что нужно будет доставлять, в случае, если чаша весов будет на стороне Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ... Интересует, но сперва... какое техническое решение этой задачи видите вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ... Интересует, но сперва... какое техническое решение этой задачи видите вы? начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта. Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle. Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS. Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект. Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0. Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor @NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ... Интересует, но сперва... какое техническое решение этой задачи видите вы? начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта. Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle. Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS. Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект. Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0. Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации. Да, об Oracle речи не идет. Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET Да, об Oracle речи не идет. Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг). может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ??? тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг). PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik2 может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ??? тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто. нет, лучше аля http://www.page.ru/news/today/computers.html это есть "условие статичности урлов" :-) "никакой генерации статичных паг" - имелось в виду, что часто используется, когда есть некая система администрирования, в ней происходит работа (че то добавляется че-то редактируется). Вот и когда работа сделанна, чтобы изменения появились на сайте, происходит генерация обычных html-ных сраниц из базы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических Да, вот хотелось бы конкретики. Perl или не perl Фронтед будет работать в cgi-bin ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET Николай aka Motodor PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических Да, вот хотелось бы конкретики. Perl или не perl Фронтед будет работать в cgi-bin ? фронтэнд написаный на перл будет работать там где пожелает заказчик будь то cgi, fastCGI, или mod_perl, причем при правильном подходе к исполнению заказа, например при увеличении нагрузки, перенос проекта с CGI на mod_perl не приведет к краху системы или бесконечному реинжинирингу всего написанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фронтед будет работать в cgi-bin ? хоть в /exe/, где захотите (как уже упомянул nik2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД. 2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть. 3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2). 4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно. 5) Berkeley DB - если уверены, что хватит, используйте. Он низкоуровневый, а потому быстрый, но масштабируется не очень. Перейти с него на что-нибудь = переписать всё заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven 1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД. Это с Вашей точки зрения, я считаю более удобным PERL... наверно на этом и закончим, хорошо? AlexTheRaven 2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть. поддерживаю, смысла нет. AlexTheRaven 3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2). анаголично AlexTheRaven 4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно. а на что преходят? считаю дизинформацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2). http://ru.sun.com/java/start/intro/properties.html Если исходить из приведенных в материале параметров, получается, что в разработке PEARL несколько уступает JAVA. Мне всегда казалось, что сама ява машина несколько "тяжела". Тот же перл не расходует память. Касательно, баз - они будут располагаться на этой же машине. В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения и "легкость" в работе. Кроссплатформенность вещь хорошая, но мне она ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения [ me: с испуганным видом ] а у вас, простите, нагрузка какая предполагается ? порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik2 @NET В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения [ me: с испуганным видом ] а у вас, простите, нагрузка какая предполагается ? порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям... А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете? Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать. У меня все - высокопроизводительное и инновационное. И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NET nik2 @NET В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения [ me: с испуганным видом ] а у вас, простите, нагрузка какая предполагается ? порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям... А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете? если вопрошавший не пытается конретизировать свой вопрос - то да, причем конкретным вопросом. кстати, копировать чужие дурные привычки ( про вопросом на вопрос ), не всегда полезно Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать. смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса... И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше. У меня все - высокопроизводительное и инновационное. `система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться. И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно. в моих постах небыло ни слова об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:32 |
|
||
|
|