|
|
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, помогите, не могу сам допереть как сделать. Пишем для буржуев сайт, на сайте база по автомобилям. Заказчик хочет чтобы была возможность добавлять свои обьявления для пользователей, для простых- у которых одна машина-понятно-заполнили форму и поехали. Но надо чтобы автосалоны могли добавлять за один раз скажем 10 машин и те сразу отображались в базе. У них там есть 5 стандартов заполнения форм добавления(если я правильно понял заказчика-он немец) в MS WORD, EXEL и что то еще . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:35 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что эти поля для заполнения нельзя сделать формой, которую запоминаем в БД, а потом если нужно вытягиваем и экспортируем в ворд или эксель через OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:40 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с WORD как то разберемся, а как сделать что бы несколько машин добавлялось за один раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:49 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MnemonickНу с WORD как то разберемся, а как сделать что бы несколько машин добавлялось за один раз Могу предложить вариант без картинок, и с XML фарматом...но можно доработать...просто еще не решил как попутно рейсом картинки в БД запихнуть, вернее их пути(не пробовал)... Может есть у кого варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:56 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты всё ещё картинки закачивать не научился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:13 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoты всё ещё картинки закачивать не научился? Не картинки я научился загружать))))) Я имею ввиду такое: 1. есть таблица exel следующего вида | номер | текст | картинка | - (не знаю как привязать картинку к отдельной ячейке) 2. все это можно или нужно перевсти в xml или оставит в исходном xls. 3. обрабатывая файл при закачке данные автоматом заносить в БД, тут же выполнять аплоад картинок из ячеек и заносить пути этих имагов в БД не теряя связи со стракой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:26 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пользуюсь мс офис( по идеологическим причинам), стоит опен офис 2 "Прояви же красивое терпение" (Сура Ступени, аят 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:28 |
|
||
|
Помогите с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем усложнять себе так жизнь?!! Пусть эти "супер"-пользователи :-)) делают текстовый файл, например, такого вида: название автомобиля 1||год выпуска||...||описание||...||<последняя переменная> название автомобиля 2||год выпуска||...||описание||...||<последняя переменная> ... название автомобиля n||год выпуска||...||описание||...||<последняя переменная> (ну в общем через разделитель, например, || (можеш поставить какой угодно) пусть пишут все данные которые нужны Вам для занесения в БД). Создают этот файл и через форму на сайте подгружают его, а твой скрипт простым разбором этого файла в цыкле, каждую строчку парсит на переменные и заносит их в БД. Так, одним файлом, можно и по несколько тысяч автомобилей заносить, а не несколько десятков... Если, что стучи в Асю (номер аси в подписи). ----------------------------------- Бесплатные шаблоны и статьи для вебмастера ICQ: 225-481-663 Думайте нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 14:41 |
|
||
|
|