powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP+MySQL)mysql_connect,, сколько раз вызывать?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
(PHP+MySQL)mysql_connect,, сколько раз вызывать?
mrandreyson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Тестировал и писал свой сайт под виндой на Денвере. А когда перенёс под Linux Mandrake 9.2, то обнаружил, что mysql_connect нужно вызывать на каждой странице, где есть обращение к БД. Иначе пишет, что результат запроса неправильный. Почему так, ведь под Денвером mysql_connect достаточно было вызвать только один раз на стартовой странице? Что нужно исправить, чтобы не дописывать на каждой странице этот mysql_connect, ведь это лишний нагруз на сервер MySQL?
...
Рейтинг: 0 / 0
Madfish
Участник
Напиши отдельный файл в котором будет подключение к базе

а на каждой страницы с которой Вам понадобится дописать все го лишь

INCLUDE "имя файла с подключением.php"
...
*
*
Гость
mrandreysonведь под Денвером mysql_connect достаточно было вызвать только один раз на стартовой странице?Чушь морозите. Что нужно исправить, чтобы не дописывать на каждой странице этот mysql_connect, ведь это лишний нагруз на сервер MySQL? PHP FAQ: Самые основы. Отличие веб-приложения от обычной программы
...
mrandreyson
Гость
Никакой чуши я не несу, а лишь константирую факт. На моей версии – Денвер-2 2004-04-17 – mysql_connect("localhost","root",""); вызывается только один раз. А на всех остальных страницах я только использую mysql_select_db
...
Фотография Damnedest
Участник
mrandreysonНикакой чуши я не несу, а лишь константирую факт. На моей версии – Денвер-2 2004-04-17 – mysql_connect("localhost","root",""); вызывается только один раз. А на всех остальных страницах я только использую mysql_select_db

Видимо сервер был настроен так, что для конкретной сессии сохранялся ID соединения с базой... хотя я в это слабо верю...

Вызвать надо на каждой. Проще сделать это как сказал Madfish
...
*
*
Гость
DamnedestВидимо сервер был настроен так, что для конкретной сессии сохранялся ID соединения с базой...Вам бы тоже не помешало ссылку почитать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP+MySQL)mysql_connect,, сколько раз вызывать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]