|
|
|
<PHP> Извлечь 1 страницу из запроса к SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется извлечь из запроса (сам он м.быть содержит очень много записей) 1 страницу (например 10) записей и отобразить впоследствии в броузере в виде grid (таблица с выделенной текущей записью) c возможностью перелистывания и др. операций над текущей записью в grid. Сначала я отправил этот post в форум SQL Server, но там молчат как рыба об лёд. Наверное, здесь отреагируют быстрее. Дело в том, что у меня хорошо с SQL, но я делаю первые шаги по работе с БД через WEB и нуждаюсь в одобрении/порицании в этой области. В общем, я хочу замечаний типа "Ты неправ, а делать нужно вот так" или "Базовая идея порочна по таким то причинам" ЗАРАНЕЕ СПАСИБО - Ниже реализация Во первых, написал процедуру на SQL Server 2000: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специфика работы с веб, такая как малопредсказуемое количество параллельных запросов и определённые ограничения во взаимодействии с клиентами, подразумевает, что все регулярно выполняемые запросы к базе быстрые, выполняются по индексам и даже значительное их количество не вызовет существенного замедления. А в совокупности с тем, как строится взаимодействие с клиентом, использование курсора не даёт особых выгод и вполне можно ограничиться запросами с LIMIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl...вполне можно ограничиться запросами с LIMIT . а разве его есть в авторSQL Server 2000 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
????? DocAl...вполне можно ограничиться запросами с LIMIT . а разве его есть в авторSQL Server 2000 ? Есть TOP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yorick.kiev.ua Есть цитата из ссылки: paul_c0 Постраничная выборка TOP n записей выбираются уже из конечного результата запроса, то проверка условия WHERE будет выполняться для каждой строки главного запроса. При этом, время выполнения этой проверки будет расти вместе с номером выбираемой порции(страницы). И есть ~180000 записей у автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за реплики, коллеги. >DocAl LIMIT не имеется для PHP - функций odbc_ и mssql_ (по моему так) >др. замечания: Я не использую нумерацию записей и мне не нужно TOP. Вместо этого я сразу перехожу к начальной записи страницы: Код: plaintext - Но суть то не в этом. Я писал: Я самТребуется извлечь из запроса (сам он м.быть содержит очень много записей) 1 страницу (например 10) записей и отобразить впоследствии в броузере в виде grid (таблица с выделенной текущей записью) c возможностью перелистывания и др. операций над текущей записью в grid. Прошу направить критику в этот адрес. Речь идёт о корпоративной БД. Хотелось бы , как в двузвенке, иметь всю информацию для выполнения операции на одной компактной странице. А это значит - 3-4 grid, пару ComboBox, неск. флажков может что то ещё. И всё это взаимодействует. Стоит ли двигаться в эту сторону или я нарвусь на серьёзные проблемы? Примеры: - куча торговых точек (некоторые в Австралии) на 1 БД - продать желдор билет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07LIMIT не имеется для PHP - функций odbc_ и mssql_ (по моему так)LIMIT не имеет никакого отношения к PHP - это инструкция SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* muk07LIMIT не имеется для PHP - функций odbc_ и mssql_ (по моему так)LIMIT не имеет никакого отношения к PHP - это инструкция SQL. Которой, похоже, в MSSQL действительно нету.( Подложили мелкомягкие свинью, однако... А какой-нибудь rownum или что-то подобное есть, может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl * muk07LIMIT не имеется для PHP - функций odbc_ и mssql_ (по моему так)LIMIT не имеет никакого отношения к PHP - это инструкция SQL. Которой, похоже, в MSSQL действительно нету.( Подложили мелкомягкие свинью, однако... А какой-нибудь rownum или что-то подобное есть, может быть?Наверняка есть аналог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний раз вопрошаю, уже почти не надеясь: muk07Прошу направить критику в этот адрес --> Речь идёт о корпоративной БД. Хотелось бы , как в двузвенке, иметь всю информацию для выполнения операции на одной компактной странице. А это значит - 3-4 grid, пару ComboBox, неск. флажков может что то ещё. И всё это взаимодействует. Стоит ли двигаться в эту сторону или я нарвусь на серьёзные проблемы? Примеры: - куча торговых точек (некоторые в Австралии) на 1 БД - продать желдор билет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07Последний раз вопрошаю, уже почти не надеясь: muk07Прошу направить критику в этот адрес --> Речь идёт о корпоративной БД. Хотелось бы , как в двузвенке, иметь всю информацию для выполнения операции на одной компактной странице. А это значит - 3-4 grid, пару ComboBox, неск. флажков может что то ещё. И всё это взаимодействует. Стоит ли двигаться в эту сторону или я нарвусь на серьёзные проблемы? Примеры: - куча торговых точек (некоторые в Австралии) на 1 БД - продать желдор билет Вопрос слишком неконкретен, потому и ответить сложно. ОбщО можно ответить лишь только что HTML позволяет создавать достаточно сложные формы, в связке с JS можно добиться сложного влияния их элементов друг на друга, однако ограничения накладываемые JS на изменения состояния формы следует учитывать лишь как вспомогательные, и на стороне сервера следует обязательно проверять сообщённые значения на корректность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 * : аналога сожалению нет. Но как вариант можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:30 |
|
||
|
|