powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) поиск и замена в файле
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
(PHP) поиск и замена в файле
BOBAH2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
всем доброго времени суток!!!
Люди, подскажите, наверняка кто нибудь уже решал эту задачу, не хочется свои велосипеды изобретать....
Задача:
требуется открыть html фаил найти в нём все тэги вида <a href="c:\usersfuckingmustdiedir\kadabra.*"> на <a href="http://www.domain.ru/abra/kadabra.*">, т.е. взять тэг вытащить из него саму ссылку, вытащить из неё название файла, подставить это название файла в новую ссылку... сохранить файл с заменёнными ссылками

может у кого есть функции... если не жалко поделитесь с миром или может кто знает ссылки на подобные решения...
я, а также думаю что ко мне присоединиться не маленькая аудитория, поэтому скажу мы(!) будем признательны!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
Что ты уже пробовал сделать сам, чтобы решить свою проблему?
...
muk07
Участник
Случайно в кустах стоял рояль. То что лежит в zip - 12 летней давности не то из под borland c 3.1 то ли даже турбо си. Программа имеет 4 аргумента в командной строке: fname,left,right,replacement
/* в файле fname заменяет text, стиоящий между left и right на replacement */
Может быть пригодится?
...
BOBAH2000
Участник
*Что ты уже пробовал сделать сам, чтобы решить свою проблему?
я ничего не делал, я пытаюсь просить коллег поделиться опытом, т.к. наверняка кто то уже решал такую задачу
я бы и сам взялся за решение, но боюсь что сделаю велосипед с квадратными колёсами...

ну... в нете я конечно пробовал искать, однако не нашёл того что нужно, собственно поэтому и обратился на форум...
мне не нужно что бы кто то решал за меня задачу, хотя если этому кому то будет интересно или не в лом решить я не откажусь, однако я спрашиваю либо ссылки на что то подобное, а дальше я сам буду разбираться, либо код, опять же если кому не жалко

только что то мне подсказывает что придётся решать самому... жалко будет... очередная потеря времени на решение решённой задачи...
...
Фотография lissyara
Участник
Неа. Опыт бесценен....

А копать надо в сторону preg_replace - сложностей на самом деле быть не
должнно особых....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
*
*
Гость
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) поиск и замена в файле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]