|
|
|
(PHP) определение, который был час :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стругаю скриптик, который будет разбирать данные из таблицы, в которой ведётся статитстика посещения сайта - кто приходил ,откуда и во сколько и на какую страницу. Время хранится в сеундах - time() ========== а собстно вопрос - как по этой метке узнать ,что было первое число прошлого месяца, стока-то часов? Или придётся делать в обратную сторону - зная дату и час вычислять метку начала и конца часа, и по этому промежутку делать выбор? Примерно так. Структуры начальной и окончательной таблиц прилагаю. Мож кто что подскажет... исходная: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. окончательная Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пхп есть функции для преобразования временной метки UNIX в дату. Покопайся в соответствующем разделе мануала на http://php.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это-то понятно... Хотя... Пару вложенных циклов - в одном по суткам, в другом по часам перебрать... Хорошо. Переформулирую. Как точно определить метку начала прошлого месяца? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиб! Хорошая статья. Тока форматирование в ней убогое - не у всех же разрешение экрана большое Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Пасиб! Хорошая статья. Тока форматирование в ней убогое - не у всех же разрешение экрана большое Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А переделать под себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле? Если оно шире экрана, чё я сделаю? У меня 1024x768 - больше ставить - глаза жалко, не казённые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная идея меня посетила.... Можно и остальное также настругать... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сильно подозреваю, что всё это можно сделать в одном запросе через джойн и функции работы с датой и временем. Ты бы только написал, что же на самом деле тебе надо получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблицу надо разбить на куски по дням и по часам.... По полю где время в тимештамп. ========== щас иду от противного - делаю массив в памяти - где уже есть все числа и часы прошлого месяца, буду построчно перебирать БД и заполнять массив... Видимо так... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я знаю. Периодически даже пользуюсь. Вы предлагаете по запросу на каждую строку делать? На php не быстрей получится? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Скажи уже нормально, что ты хочешь в результате получить? Например, выборку того-то и того-то, с группировкой по часам и дням. И кстати, чем тебя для сбора статистики awstats не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, к вопросу о том, что быстрее, а что нет. СУБД предназначена для хранения и выборки данных, PHP, конечно, тоже можно приспособить для выборки, но вряд ли при этом можно достигнуть результатов, превосходящих худший (из осмысленных) вариант для СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблицы видел? Вот из одной надо всё перенести в другую сгруппировав по часам. При этом надо разобраться с браузерами, ОСями, поисковиками, разрешением экранов, и ещё хрен хнает с чем - вторая таблица, которая окончательная пока в перой версии - ещё будут поля. MySQL пригодится при несложных операциях - выбрать всех поисковиков, посетителей с определённым разрешением экрана и пр... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Так чем не устраивает awstats? 2. Вторая таблица -- сводная, в неё заносится сколько было запросов за данный час от пользователей с разрешением экрана 640, сколько с 1024 и т.д. или же количество записей в ней соответствуюет количеству запросов к сайту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. хочу сам. 2. да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 - в смысле сводная :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные несекретные -- пришли дамп на мыло в профиле? Запрос обкатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выслал Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraMySQL пригодится при несложных операциях - выбрать всех поисковиков, посетителей с определённым разрешением экрана и пр...Звиздец, простите за мой французский. Люди десятилетиями разрабатывают какие-то СУБД, а они оказываются годными только для простых выборок типа SELECT * FROM table Мальчик, может ты для начала хотя бы прочтёшь лежащую на этом сайте документацию (тот же Understanding SQL Грабера)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"мальчиков" будешь на Тверской снимать. Ясно? Я делаю так, как считаю нужным. Если считаешь что так неправильно - скажи, а не пальцы разгибай. Примера что-то от тебя ни одного не видно, зато пальцы веером так и мелькают, да сопли пузырями разлетаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. Сорвался. Но насчёт "мальчиков" - слова обратно не возьму. Как я тебе sql обойдусь - если мне надо выбрать вначале одно, потом другое, да ещё в определённом порядке, чтоб не пересеклось? - это про разбор какой браузер был у посетителя, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara"мальчиков" будешь на Тверской снимать. Ясно?[/quote]Опытом делитесь? ;) Извините, девушка, старика, не догадавшегося по нику, что речь о девочке.[quot]Я делаю так, как считаю нужным. Если считаешь что так неправильно - скажиДа, считаю.Примера что-то от тебя ни одного не видноА что, должны быть? Вы задачу вначале поставьте в полном объёме, а не жалкие кусочки. Но даже это не обяжет меня что-то вам делать на халяву - я не обязан даже пинать вас в нужном направлении.да сопли пузырями разлетаютсяВот уж не знаю, чем вас там так забрызгало - но мои сопли тут не при чём :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Хм... Женского рода ник-то не у меня... 2. Сказал? Молодец. Возьми с полки пирожок. 3. Я не прошу что-то делать нахаляву. Я задал вопрос - можешь ответить - ответь, не можешь - не надо лезть с нравоучениями на пустом месте. 4. Мда.. Видимо это была Ваша слюна... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:03 |
|
||
|
|