|
|
|
(DHTML + JS) window.open - как проверить открыто ли такое окно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересует только Internet Explorer т.е. - определили в windows.open имя окна, например, "window$1". как далее потом по некому событию проверить - открыто ли окно с таким именем? плюс в догонку - если окно открыто, то каким образом его вытащить на передний план? PS насчет того, что это офтопик/оффорум флейма разводить не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>как далее потом по некому событию проверить - >открыто ли окно с таким именем? Метод window.open возвращает ссылку на окно. Ее существование и проверяйте. Точно сказать не могу, но проверьте, существует ли ссылка на окно, когда порожденное окно закрывается пользователем. Если существует, то проверйте существование объекта в порожденном окне. >плюс в догонку - если окно открыто, >то каким образом его вытащить на передний план? В голову приходит вариант передать фокус или параметр. Утверждать не берусь. P.S. Может есть смысл обратить внимание на модальные окна? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™плюс в догонку - если окно открыто, то каким образом его вытащить на передний план? c этим понятно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cМожет есть смысл обратить внимание на модальные окна? не. это вообще никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передача фокуса выводит окно на передний план? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c>как далее потом по некому событию проверить - >открыто ли окно с таким именем? Метод window.open возвращает ссылку на окно. Ее существование и проверяйте. Точно сказать не могу, но проверьте, существует ли ссылка на окно, когда порожденное окно закрывается пользователем. Если существует, то проверйте существование объекта в порожденном окне. немного не то, наверное. есть что-то типа главного окна. из него могут быть открыты типа дочерние окна. и: если дочернее окно уже открыто и существует, то просто дописать в это окно кое-что (типа childWindow1.document.write); если не открыто - просто открыть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cПередача фокуса выводит окно на передний план? да, если известна ссылка на окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™т.е. - определили в windows.open имя окна, например, "window$1". как далее потом по некому событию проверить - открыто ли окно с таким именем? помог eval(): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. только, правда, эта конструкция не работает отчего-то... т.е. окно на передний план не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идею доработать напильником. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, как я и думал. У меня не получилось явно переместить дочернее окно поверх родительского, но в панели задач честно замигало свернутое дочернее окно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cКстати, как я и думал. У меня не получилось явно переместить дочернее окно поверх родительского, но в панели задач честно замигало свернутое дочернее окно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане у меня eval'ом ни на передний план не вышло, ни мигало в панели задач. помог, однако, window.execScript: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c!barr .closed точно. про такой способ я думал, но забыл о св-ве closed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заставляет мигать трею. Как вариант - рекомендую пошерстить MSDN, возможно у MSIE есть волшебное слово, которое переместит окно поверх остальных. Но вот эта конструкция у меня честно отработала и заставила мигать задачу в панели задач. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываемому окну можно назначить имя (типа таргет). Если повторно сделать window.open с тем же именем окна, то окно перейдёт на передний план. Это в осле так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 21:16 |
|
||
|
|